1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Дешёвое отопление электричеством - 5

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем shtaket868, 23.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Комплекс, у вас какое то детское восприятие такой серьезной темы как отопление электричеством. В основе выбора электричесокго отопления в большинстве случаев лежит выгода, т. к. газ стоит очень дорого, по крайней мере в Подмосковье. У всех условия и ситуации разные и стоимость электричества тоже разная. Кто-то ТА может сделать сам и на этом съэкономить. У кого-то дом небольшой и теплый, поэтому даже при снижении напряжения в сети он мерзнуть не будет.

В данном вопрос я полностью согласен с Dmitry_Kalimov и тоже считаю дома с отапливаемой площадью 250 м2 особняками. Для таких домов электриеское отопление будет невыгодно почти во всех регионах России, даже если газ провести дорого. ИМХО. :hello:

Вывод простой: надо строить адекватные по площади дома с хорошим утеплением, и тогда жить будет легче. :)] А те, у кого денег куры не клюют, на этот форум вряд ли заходят. и ориентироваться на них смысла нет.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    еще не учитывал плату за обслуживание.
    Как-то прикидывал. На газу дому надо до 15т.р. - зависит от газа + 20т.р. - обслуживание в год - взято с форума и у местных поспрашивал, итого 35т.р. в год. На ночном выходит почти та же сумма. Вопрос - зачем платить не лишние сотни тысяч рублей, когда не видно разницы? Т. е. тут даже об окупаемости речи нет.
    Для больших домов выгоднее подключить газ, но и тут может быть нюанс - может не хватить давления...

3. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    20 тыс обслуживание чего? Типа обязательное ТО как на машине? Ну да я не знал об этом. Тогда для энергоэффективных домов газ однозначно более дорог выходит, чем ночной тариф + эл-во.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    котла. Иначе в с лучае чего - плати деньги за каждый выезд. Что-нибудь случится - сам виноват и т. д. Знакомый в Клишеве дом построил, его сосед отдал 800т.р. + обязательное обслуживание - говорит, что после всяких взрывов/пожаров начали обязывать обслуживание. Может и разводят. Но цифры на форуме по области часто встречаю - 18-20 тыс. в год.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
  6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы сами то внимательно читали автора топика? А прочитанное поняли? Вот так и рождаются слухи. Прямо в первом посте написано МОЖНО И НЕ ПЛАТИТЬ. То есть платить не обязательно. Сейчас поняли смысл сказанного?

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а вы сами читали внимательно? он так же в теме упоминал. что если не платить, то отключат. Так что да, можно не платить и сидеть без газа.
    Это первая тема, что вспомнил, так же читал у других (специально ради вас искать не буду), живущих в других районах Подмосковья.
    Кому-то везет и обслуживание обходится копейки, кто строит дома в новых поселках - могут попасть на оплату.
    да и вообще что вы забыли в этой теме, у вас подключение газа обходится почти в ту же сумму, что и заморочки с ночным отоплением.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Данил117, не знаю как в других регионах, но в Подмосковье с абонентским обслуживанием все не очень просто. Реально можно не платить, но если не дай бог что случится и придется вызывать газовиков (даже частников), все это обойдется в очень серьезные деньги с серьезными штрафами (договориться на лапу не получится, только если газовики свои и то не факт), а если платить не будешь, тебя сразу отключают от газа до тех пор, пока не заплатишь. У знакомой в коттеджном поселке сосед попал и после оплаты всех штрафов теперь абонентскую регулярно платит, правда по-минимуму и сумма оплаты зависит от количества выездов год (что-то типа такого). В год платит 6000 руб./год, Домодедовский район.

А вот штрафы сейчас такие.
    (ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 05.12.2016 N 412-ФЗ (последняя редакция).

"Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
    1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.
    3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке -
    4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -
    5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.
    6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";

9. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Это по всей стране если что.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да уж, хорошо что я живу в России а не в Москве... мне газ подключить 35 тысяч надо. Сосед подключил, я пока все таки о ТН думаю. Не хочу дыру в крыше делать.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    Народ, а кто-нибудь использовал ТА на ночном тарифе для снижения расходов на вентиляцию?

Думаю для себя про вариант, когда рядом с ТА будет закрытый ящик, внутри которого будет установлен радиатор, через который будет циркулировать горячая вода из ТА. Грубо говоря воздух канальником подается на радиатор, а пройдя через него по воздуховодам идет в комнаты. Расстояние труб у меня небольшое не более 10 м. п. с двумя поворотами. При таком раскладе всегда можно подавать воздух днем, подогревая его ночным электричеством. У кого какие мысли на счет этой схемы?

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Самый главный вопрос, а нафига? Для этих целей создан рекуператор, не надо думать что радиатор разморозит или наоборот через чур горячий воздух начнёт поступать, ломать голову как выровнять температуру по помещениям и тд и та. Плюс к этому опять же расход на электричество, пусть и по ночному тарифу. По мне хрень, в теории красиво на практике или хрень получится или неоправданно дорого... ну если получится хорошо.

13. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Мне кажется логичнее просто больше запасать. Схема проще и не надо в вентиляцию воду тащить

14. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Данил117, рекуператор неэффективен без подогрева воздуха в морозы. По факту он может снизить поступающий воздух на какое то количество градусов и все, больше он ничего не может. Если на улице -15С, то воздух после рекуператора в дом пойдет с очень не комфортной температурой. А если на улице -25С, то тогда вообще эффективность близка к нулю, так что рекуператор это не выход.

@Dmitry_Kalimov, честно говоря воду в вентиляцию тащить не собирался. Не совсем понятно, почему за воду разговор зашел. Я думал про вариант, где вентиляция сама по себе, а вода сама по себе. В машинах в радиаторах есть тосол, который охлаждает встречный воздух, который после радиатора идет на двигатель уже охлажденным. Я думал про обратную схему, когда в радиаторах горячая вода из ТА, а поступающий холодный воздух после радиатора становится теплым. Если менять 1 объем воздуха дома в час, то это мертвая схема и нерабочая. Но если подавать воздух только в спальни, то объем подачи будет совсем небольшой и мне кажется схема будет рабочей. При небольших объемах и смена воздуха в доме какая-никая будет, и на температуру в доме входящий воздух особо влиять не будет. Затрат на такую схему не так много: короб, радиатор, вентилятор на подачу и насос небольшой на линию ТА-радиатор и скорость насоса будет зависеть от температуры за бортом.

Для дыхания нужен свежий воздух и зимой это очень холодный воздух. Чтобы в дом зашел воздух комфортной температуры, его надо подогреть. Предложенный мной вариант как раз про вариант подогрева этого холодного морозного воздуха.

15. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Радиатор подогрева воздуха будет стоять в вентиляционном коробе - я это имел ввиду. Лишний узел отказа. Проще просто тэновым нагреваетелем подогревать ночью воздух по тому же ночному тарифу нет?

Статус темы:
Закрыта.