1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Дешёвое отопление электричеством - 5

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем shtaket868, 23.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а вы делали тепло расчет своего дома ?
    я так понял у вас 70 квадратов ?
    ну и сколько сейчас у вас стоит кВт*ч ?

2. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @mibua, да, 70 пока. в районе -2-0 градусов на улице у меня уходило литров 9-10 в сутки вместе с ГВС (бойлер 100 литров загружается котлом) как посчитать чисто отопление не знаю. Дом утеплен плохо, отсутствует 2-й этаж пока напрочь :)

сельский тариф 3,66/1,97, с июля будет 3,76/2,03

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    9-10 это сжиженного газа или дизеля или чего ?
    Сколько человек у вас проживает ?
    получается добавится еще 70 ?

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    так вы тоже мечтайте в одну руку...
    Я смотрю на реальный опыт многих людей, чтобы понять, а не как у вас по одному человеку - так статистику нельзя делать. Да и какой разговор может быть, если вы не можете посчитать свои теплопотери

Мне предлагали полупром на 15кВт за 30т.р., которым я бы смог протопить свой дом до -10 на ночном гарантированно. Вся установка мне бы обошлась тысяч в 60 с учетом теплообменника. Зимой у нас температуры ниже -10С было не так много дней, но и он мог бы работать не на ночном.

Короче, делайте как хотите, делитесь опытом в следующую зиму.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.356

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    Кстати по поводу переливной схемы отдельный вопрос о её законности. Подробно вопрос не изучал, но думаю что с юридической точки зрения просто так в товарных количествах жидкость закачивать в водоносный горизонт нельзя, даже если вы ее только что оттуда же выкачали. Понятное дело что у нас на это пока плюют, но как обычно, все послабления до поры до времени :)

6. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
    Следите за новостями. Они вас через год-полтора сами найдут.

7. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @mibua, солярки. С площадью кажется чуть приврал, вроде два этажа должны получиться 118 м2, сейчас половина
    @Shadow31, я сильно не заморачиваюсь с расчетом теплопотерь сейчас, так как пока нет должного утепления я не буду снимать дизельный котел. Следующую зиму точно.

устал уже объяснить, нет у меня возможности брать мощные блоки. Да и никто за 30 не предлагает полупромы, так может и взял бы. Вообще можно сделать воздух-вода используя внешний старт-стоп блок.
    Все инверторные технилогии для систем отопления это процентов 80% развод на бапки.

@wiseboa, а вы простите из 2-х камерного септика куда сливаете ? А тут просто вода из одной скважины сливается в другую, не проходя никаких стадий жизнедеятельности человека.

8. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Покупать аккумуляторы нет смысла, они стоят дорого, а через 5 лет им кирдык...
    Любой ИБП в своем принципе сейчас неокупаемая система...

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот я бы в первую очередь играл в утепление, ваши 118м2 в вашем климате легко можно отапливать вашими 5ю кВт на вводе, просто поставив реле приоритета

И ставил бы самый простой вохдух\вода он и то будет выходить в 0 на фоне тенов лет 10

Вот из чистого любопытства мне тоже хочется ТН но у меня весь отопительный сезон обходится в 5600 кВт*ч даже самый китайский у меня при нынешних тарифах окупится за 8-10 лет, а если тарифы подорожают то и ТН подешевеют так как перестанут быть диковинкой

Вы просто все свои расчеты строите от пиков потребления, а они бывают крайне редко и в это время можно догреться тэнами или вашим дизильным котлом попользоваться 3-4 дня в году

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.356

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    Вы мыслите бытовыми категориями, а я веду речь о юридических. С юридической точки зрения слив в фильтрующий колодец и далее в грунт из септика - законное мероприятие, соответствующее СП 31-106-2002, п. 5.3.4., в отличие от закачки в водоносный горизонт воды.
    По поводу того вредно это или нет, выгодно это или нет и стоит ли так делать, я с вами не дискутирую, это каждый решает сам. А вот понимать что при таком решении любой сосед-доброжелатель получает возможность настучать на вас в соответствующие органы - нужно :)

11. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @wiseboa, то есть поливая огород из скважины в 30м я нарушаю какие-то законы ?
    Что за бред ? К тому же вторая скважина у меня верходовка, и в нее я буду сливать чистую воду, а не ссать в нее, простите.

@mibua, у меня 2 холодильника, электродуховка, насос воды, я пользуюсь электроинструментом.
    Вы считаете это нормальным ставить реле приоритета и ждать часик, чтобы просверлить что-нибудь ?

все, что я изучил о системе воздух-вода я написал выше. И какой бы блок кондиционера не изучал по характеристикам, все как один в один. Эффективность ниже -7 хромает на две ноги. Спасибо, мне не надо, я как-то привык к комфортной температуре без качелей и догревания тэнами или котлом.

Вообще-то системы отопления и рассчитывают по пиковым потреблениям. А то смотрю владельцы воздух-вода об этом как то не в курсе.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.356

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    @Manjey73, при чем тут полив огорода и какое отношение это имеет к закачке воды в скважину. Делайте что хотите, я не против. Если вы спокойно относитесь к тому что будете зависеть от прихоти и доброй воли окружающих, это ваше личное дело.

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - да, СЭС может быть и сетевой (безаккумуляторной), но таковая имеет ряд серьезных недостатков.
    Поэтому, на мой взгляд, в условиях аварийности в сетях, желательно иметь МИНИМУМ АКБ, которые позволят обеспечить лишь жизненно важные потребности, когда авария произошла ночью (а днем, при наличии СЭС большинство аварий в сети просто не будут замечены пользователем).

И насчет "кирдыка":
    1 - кривые руки могут убить любые АКБ гораздо раньше (за один-два зимних сезона).
    2 - у меня лично в условиях полной автономки за 6,5 лет ни один АКБ (отнюдь - не самые совершенные) пока не вышел из строя.
    В гибридной же системе есть надежда на то, что при нормальном отношении пользователя даже самые обычные гелевые смогут прослужить лет до 8-9.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я считаю обсалютно нормальным, если отопление не будет работать 2-3-5 часов, за это время мой дом потеряет 0,2-0,5 градусов Котлу и Бойлеру ставят самый низкий приоритет

я вам выше выкладывал скрины архива погоды, этой зимой у вас не было -7
    Систему отопления да, рассчитывают на холодную пятидневку, но элемент системы отопления может покрывать 80% отопительного сезона и это будет экономически выгодно

Грубо говоря ТН на 4 кВт стоит 70к рублей, а ТН на 8кВт чтоит уже 120к рублей
    Вот на сколько отопительных сезонов вам хватит 50к рублей что бы дотавпливать соляркой в холодную пятидневку ?

15. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @mibua, этой зимой нет, а зима один раз в тысячелетие ? А так, пока я живу тут, было -16, -23, -26, а в 2006-м еще тут не жил было -36 по словам соседей, в городе было -30. Да, всего лишь недельку, максимум полторы. Проблема в том, что ТН воздух-вода на 8кВт даже при -7 не даст 8 кВт. Вот в этом и проблема. Да, он работать будет, но не на 8 кВт, не надейтесь. Все связано с физическими процессами фреона. и это не обманешь сильно, только чутка за счет других компрессоров, увеличении давления и только. Вместо 50% эффективности добиваются 70% плюс-минус.

Статус темы:
Закрыта.