1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Дешёвое отопление электричеством - 5

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем shtaket868, 23.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki-botva
    Благодарности:
    53

Loki-botva

Участник

Loki-botva

Участник

Благодарности:
    53
    Да воздухоотводчик имеется, забыл его видимо нарисовать, так же они есть на 3 этаже и проблем с завоздушиванием нет. ТА у меня открытого типа (без давления).
    В комнатах батареи можно регулировать термоголовками (кроме коридоров там нет регуляторов). Забыл совсем упомянуть ведь у меня во всем доме радиаторное отопление "старыми" чугунными батареями. Насос циркуляционный управляется электронным термостатом и включается по необходимой температуре на 1 этаже. Место установки я выявил опытным путем.

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Точно, проглядел. :hello:
    Ну теперь нужна своя тема и статистика по кВт часам за сезон. Всем будет интересно. Особенyо начинающим проектирование своей СО. :super:

3. Loki-botva
    Благодарности:
    53

Loki-botva

Участник

Loki-botva

Участник

Благодарности:
    53
    Статистику по кВт часам я буду обязательно для себя вести, а выложить можно и в этой теме. Александр (скептик) думаю будет не против :)
    Главное это то, что ТА действительно позволяет сэкономить на отоплении и получить комфорт (ранее по ночам приходилось перетапливать 1-й этаж что бы поменьше днем включать котел...

4. Alex992
    Благодарности:
    28.615

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.615
    @Джипер,
    Уже 32 страницы пустой болтовни. :(
    Само название темы очень далеко от реальной действительности (к сожалению), так что обсуждать в принципе просто нечего, :no: и тема превратилась в очередную флудилку о бесплатном сыре в мышеловке..:close:
    ИМХО. :hello:
    :hndshk:

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.738
    За счет каких манипуляций можно удешевить отопление электричеством?

1. Изменить тариф.
    2. Использовать ночной тариф.
    3. Использовать другие принципы. Например, тепловой насос.
    4. Утеплить дом и снизить потери тепла.
    5. Пересмотреть работу других инженерных сисем, влияющих на тепловой режим. Например, вентиляция.

Что еще?

6. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    обсуждение наиболее эффективных манипуляций запрещено правилами форума :aga:

7. Loki-botva
    Благодарности:
    53

Loki-botva

Участник

Loki-botva

Участник

Благодарности:
    53
    Автор темы давно уже доказал эффективность, так же много форумчан использовали это в своих системах отопления. Пока кто-то брюзжит на тему "это нереально", "ерунда это все" - остальные делают и получают комфорт, а бонусом экономию ;)
    Мои соседи и знакомые то же не верили в то, что возможно ТЭНами в бак-термос нагнать тепла по ночному тарифу и затем днем изымать это тепло. Однако все работает как и рассчитывалось. :victory:

8. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Ага, при этом нужно делать огромный бак-термос и весь отопительный сезон хранить в доме 3.5 тонны кипятка (общий вес тонны 4 или больше). Непонятно где его ставить если нет подвала. Как быть, к примеру, в каркасном доме на легком фундаменте? А если бак потечет, да еще и весь вытечет... Наверно нужно будет строить новый дом?

Решение весьма неоднозначное, применимое только для домов с полвалом. С кучей дополнительных рисков.

Последнее редактирование: 01.10.18
  9. Loki-botva
    Благодарности:
    53

Loki-botva

Участник

Loki-botva

Участник

Благодарности:
    53
    При строительстве нового дома нужно рассчитать место для технических нужд домовых, котельная + ГВС и прочее. В чем проблема расположить вес 4 тонны? У меня такой вес выдержит даже пол под навесом у гаража. Если бак сварен специалистом из нового металла, а не взят древний бак то с чего бы ему потечь - не пойму... Не зря же есть этот форум, тем кто только начинает строиться пригодятся разные идеи и он может почерпнуть что-то нужное для себя.

10. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    И при этом заказчик смог убедиться что сварил бак специалист, и дефектов в швах нет...

Да, но есть идеи, которыми вообще лучше не делиться, однако делятся же. Я вот 20 лет прожил в доме с печным водяным отоплением, и никому не посоветую делать для этих целей кирпичную печь с самодельным котлом индивидуального изготовления. Потому что за все время котлы прогорали 3 раза, и нельзя взять и вытащить котел чтобы заварить, так как надо разобрать полпечки, а потом собрать назад. Зимой.

Последнее редактирование: 01.10.18
  11. Loki-botva
    Благодарности:
    53

Loki-botva

Участник

Loki-botva

Участник

Благодарности:
    53
    Конечно же такие ответственные работы должен выполнять специалист, собственно за это я и готов заплатить. Но не готов выкладывать кучку денег за "заводские" изделия которые стоят во много раз дороже, а качества то нет. Для примера у меня на работе 2 заводских бака косвенного нагрева вышли из строя всего за 7 лет (стали протекать с разницей всего в полгода). Фирма изготовитель этих баков ACV, сервисники заявили, что изделие если начало течь так на выброс и покупайте новый. Новые купили, а прежние я дал задание распилить и посмотреть из чего состоит эта дрянь. Да баки снаружи выглядят красиво, покрыты полиуретановой пеной и пластиковая обшивка. Внутри бак это настолько тонкая жестянка, что даже диву даешься как это все раньше не сгнило. Нрежавеющая чатсть это внутренняя колба, наружняя колба из черного металла толщиной тоньше жести, которой накрывал крышу своего гаража. В таких условиях надежней сварить бак под своим чутким взором. Извиняюсь за многословие.

12. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    неужели и твердотопливные котлы прогорают так же быстро?

13. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @muai2, можно вполне обойтись без водяного ТА. я запасаю тепло в стяжке теплого пола, кто-то в бетоне ушп. В печку в прочистку канала или колпака можно вставить пару воздушных оребренных тэна копеечной стоимости. Можно нагревательный кабель (здесь цена будет побольше) заделать под штукатурку внутренней стены. Можно инфракрасные потолочные длинноволновые электронагреватели развесить-как раз к утру будут нагревать пол и окружающие предметы под собой. Главное иметь ночной тариф, а уж распорядиться им, что бы что-то теплоемкое нагреть это уже зависит от индивидуальных условий. Вот например у меня такая планировка, что сауна находится посередине второго этажа. Одна стена выходит в корридор, полторы стены в ванную и полторы в душевую с комнатой отдыха. Можно электрокаменку 10квт включить на ночь (в пульте харвия имеется как таймер включения, так и выключения, и поддержания нужной температуры) и постепенно через вагонку, фольгу и прочий пирог нагреть за ночь кирпичные стены вокруг сауны, которые потом днем будут отдавать тепло. Перегрева у меня никогда не случается, так как радиаторы оснащены термоголовками. Когда есть доп. поступления тепла, например от солнца через южные окна или каминную топку топлю, то радиаторы просто не работают.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Да все проще. нет подвала. можно хранить на улице. доутеплив ТА.
    А если ТА без давления. то и выбегать он будет очень долго. и всегда можно временно "заделать" отверстие.

15. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Бкн быстрее выходят из строя, так как все время свежая вода с кислородом растворенным присутствует, в системе отопления вода один раз прореагировала и все.

Статус темы:
Закрыта.