1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Дешёвое отопление электричеством - 5

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем shtaket868, 23.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Данил117, ссылку если нетрудно. :hello:

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Лень двигатель прогресса. Я лучше повторю. У меня ПВУ с рекупом, вытяжка из кухни и санузла, приточка на втором этаже. Горячий воздух подогревает приток и получается что я тепло от кухни распределяю на втором этаже, правда теряю 40% при этом, ну чуть меньше.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    От контура ГВС я бы отказался, поставьте отдельный бойлер для этих целей. Тем более нормальная температура для ГВС будет в ТА разве что ночью.

4. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Не надо кричать о том сколько в деньгах уходит в месяц, не указывая о стоимости кВт/ч. Нормальный пост должен состоять из указания сколько кВт/ч в сутки/час/день тратит ваш дом и температуру за этот период. Тогда шарящий человек оценит теплопотери.
    По поводу расчета электричества - все что накрутил счётчик это тепло. ГВС в том числе - полотенцесушитель. Телевизор и готовка также греют дом. Думаю у большинства кухня и гостиная соединены и там максимальные теплопотери.

Расчёт вентиляции - имхо расчитывать надо с учётом 60-70 процентов от рекомендованного. Остальные 30-40 это приток через окна и двери в процессе жизнедеятельности. Считать на 100%- спонсировать продаванов вентиляции и тратиться на отопление.

Upd по теме 21 января - 22 февраля. Расход по дневному - 994 кВт/ч
    Расход по ночному тарифу - 2100кВт/ч
    Описание условий -
    Дешёвое отопление электричеством - 4

По итогу - 3100 в месяц, 100 кВт в день, 4 кВт в час. Исходя из тарифа 4.06/1.46 получается 4035 дневная часть 3066 ночная. Если брать среднее 2.3 руб/кВт/ч.

Это реальные цифры. Но след месяц показания могу улучшиться - пробил нормальные 220 вольт на фазу вместо 160-180 и теперь за ночь забираю не 70, а 90 кВт. Через 31 день внесу инфу.

Последнее редактирование модератором: 24.08.18
  5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Знакомая ситуация. Тоже было низкое напряжение. Эффект от нормального - за ночь при Т до -5С дом даже немного нагревается. Дневным вообще не пользуюсь, даже сейчас при похолодании дом остывает на 1С в 2-3 дня, т. е. ночного не хватает, но остывание дома на 1-2С за неделю морозов не доставляет мне сильного дискомфорта (зависит с какой Т будет остывать дом).
    Для бОльшего понимания надо указывать еще теплопотери дома, кол-во проживающих, площадь и приблизительный конструктив.

6. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Может вам это и нужно (или просто нравится считать), вы и считайте. Но зачем навязывать свое мировозрение? Кому-то, а уверен - большинству, важен просто интегральный экономический эффект. На мой взгляд он куда важнее, чем сравнение по непонятным циферкам.
    Как выше уже упоминалось, учет чайников даст скорее ненужную ошибку, чем правильную поправку, и здесь я соглашусь.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я что-нибудь про чайники писал? Моя цитата к вам относилась?
    По существу. Можно не считать вообще ни чего. Построил - топишь - не понимаешь почему так дорого... или не понимаешь почему ночным тарифом дом не протопить в 300м2 при 15Квт выделенной... и т. д.
    Вот мой сосед считает - не закупил пеллет на всю зиму, а цена зимой вырасла - дотапливает ночным тарифом ЭЭ - говорит немного дешевле пеллет по зимним ценам+ не надо привозить+разгружать+засыпать в бункер, т. е. удобнее.

8. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Про удобнее - даже и говорить незачем! (От себя добавлю еще отсутствие дыма и вони).
    Я вторую зиму каждое утро наблюдаю и слушаю, как в любой мороз/ветер/снег соседи утром и вечером топорами тюкают -дрова рубят, уголь в дом носят... А иногда и днем, в сильные морозы с ветром...
    И каждый раз думаю - ну как же хорошо электричеством отапливаться, да еще по ночному тарифу.
    Еще раньше писАл, как прошлой зимой чуть с другом не разругался. Он уперся рогом - дорого электричеством отапливаться и все тут! Цифры ему приводил, расчеты. Объяснял нюансы. Бесполезно! Топит углем (в сутки по 2-3 ведра 20-литровых !) + дрова для растопки (по вязаночке на каждую топку).
    Уголь местный, плохого качества, а цена за его немалая. Но - электричеством дорого! Ну что тут поделаешь? Не стал с ним больше спорить, пусть думает, что хочет...

9. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Так я и привожу интегральный экономический эффект. Указывая где он реализуется. В Иркутске с ценой за электричество в 1.1 рубля за киловатт полностью нивелирует все потуги жителей центральной России хоть как то сэкономить на ночном тарифе. И само собой не даст человеку, определяющему способ утепления и отопления. Поэтому и пишу - смысл указывать расходы в месяц не указывая тариф - бессмысленно.

10. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Давайте от темы не отходить. Мы обсуждаем дешевый способ топиться электричеством. И это реально возможно.

11. Aswwwsa
    Благодарности:
    917

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Давайте.
    Только, что еще можно обсуждать после 800 страниц обсуждений?

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.507

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.507
    Если продолжения обсуждения особенностей организации отопления с экономией средств за счёт разницы между дневным и ночным тарифами не будет, то при продолжении практически сплошного флуда и оффтопа тему придётся закрыть.

13. jntw
    Благодарности:
    548

jntw

Живу здесь

jntw

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Уважаемые знатоки! Хочу изготовить ТА из 2-х емкостей, представляющих из себя трубу диаметром 0.8м и высотой 1.8м.Больший диаметр не пролазит в помещение. Регистр будет расположен в печи. Теплообменники, гофрированная нержавеющая труба. Каким образом соединить регистр с ТА и емкости самого ТА? Может есть, где то, такой случай?

Вложения:

• Фото1939[1].jpg
  14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Создайте свою тему - это правильно. Ваше сообщение больше относится к теме "Конструкция теплоаккумулятора".

15. Dmitr58
    Благодарности:
    7

Dmitr58

Живу здесь

Dmitr58

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. планирую дом 33 кв. м. из опилкобетона с ВТП. Прочитав последних 10 страниц тем, всерьез задумался может не протаскивать газ, хотя до трубы 20м. Тариф на электроэнергию 3,3 руб, не подскажите какое лучше оборудование поставить для ВТП, и сколько примерно будет выходить в месяц стена 35см опилкобетон, 4 окна (два на юг, два на север) одна дверь, максимальная пятидневка по области -27. и как новичок форума заинтересовали следующие посты Данил117 можно узнать как устроен ваш рекуператор то есть выходящий воздух проходит через теплообменник (скажем пластинчатый), а приточка через него же поступает в дом и на каждой трубки по вентилятору? и Dmitry_Kalimov как у вас получается накопить за ночь электроэнергии стоит какая то аккумуляторная батарея или бак, может просто дом с большим обьемом теплоносителя?

Статус темы:
Закрыта.