1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    А надо ли дергать цитаты непонятно откуда?

Если вам не нравится воздушное отопление, после 20 минутного изучения гугля, "топитесь водой", а можете пожаловаться сразу в блог ДИМ... :|:, мол непорядок, люди пердячим газом дышат, ЗАПРЕТИТЬ!

я заказал себе подобное оборудование на дом, на стадии проекта, в котором подмес свежего воздуха происходит постоянно и автоматически.

2. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В чем именно я слукавил?? Ну ткните меня наконец лицом в мое лукавство!

Мне на самом деле этот треп ни о чем уже поднадоел, чего добивались топистатеры и им подобные? Доказать что брус лучше? Так это дело вкуса, для этого материала существует отдельная ветка. Доказать что брус теплее? Я разжевал и все в рот положил, уж не знаю проглотили или нет - разница при одинаковой толщине в 70% (!) никак не в пользу бруса. Доказать что брус дешевле? Стоимость каркасный стены я привел, стоимость бруса тоже, причем не клееного! Да что говорить про брус, когда даже обычная оцилиндровка не конкурент в этом каркасу! Какие еще и сколько раз нужно опровергнуть одни и те-же мифы??

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я к примеру, действительно не проверял расчеты по вентиляции. И то, что Вы ошиблись в 3,6 раза сводит на нет Ваши рассуждения. Т.к. разницу в теплопатерях небольшого дома брусового или каркасного, как раз невилировали теплопотери на вентиляцию. Получается, что разница как рвз в 70% между 150 мм брусом и 150 мм стеной с ватой. Просто наполмню еще раз, что теплопроводность древесины хв. поород принимается к расчету по эксп. зоне Б, т.е. 0,18.

Про рекуперацию.

Что бы это работало, нужна система приточно отточной вентиляции с климатконтролем. Это очень дорого. К тому же не все так безоблачно и с самой рекуперацией. Пластинчатый рекуператор позволяет утилизировать ок. 40% тепла, роторный до 60%, но с потерей качества воздуха. Но важно не это, важно то, что подмес должен быть подогрет минимум до 10 гр. тепла. Иначе рекуперация теряет эффективность и сам рекуператор обмерзает ( там же еще и конденсация происходит). По этому затраты на нагрев подмеса себя оправдывают только в помещениях с оч. большим обменом воздуха. Т.е. в офисах.

Кстати, в тех каркасниках за миллион долларов, про которые я писал, была система только приточной вентиляции.

4. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А я считал брус не 0.18, а 0.15, и вату не 0.04 а 0.045, вобщем даже 70% это заниженная разница.:)
    Одно время я тоже загонялся с темой о рекуперации, моделировал даже пластинчатый теплообменник, делал всевозможные расчеты, но игра не стоила свеч, даже с самостоятельно изготовленным рекуператором и постоянно растущей цене на газ рекуператор не окупил-бы себя и за 30 лет, не считая расходов на организацию приточно-вытяжной системы и регулярного обслуживания, тем более его эффективность максимальна при больших разницах температур, а у нас даже в январе средняя температура -11*С, а средняя за весь отопительный сезон и того меньше - -3,6*С. Так-же к недостатку можно отнести что воздух прошедший через всю систему станет уже не столь чистый как прямиком с улицы.

5. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Zaza, давайте дружить...:|:, пасиб, что сосчитали, 70%-больше на брусе--здорово, но когда это в реалиях--6 тонн торфобрикета по 1,5 тыр руб--картинка и восприятие чуток другое...
    Про рВаш расчет и лукавство---6 палок, купленных на рынке, лист ОСБ и мешок эковаты---не каркас. Так считать нельзя. Как правильно считать--я дал ссылку на модель Юры -с Белой Руси. Те же 18 м2 теплого контура--35 тыров. Проблема не в нашем споре, а в том, что люди--читают--верят--квартиры продают---фундаменты 15 на 15 закладывают. Каркас с осб городят--и и и и деньги заканчиваются---пришел попадос. Только поэтому уже ору: нет дешевой стройки---квадрат по полу--от 10 тыров--материалы, с бригадой--от 15 тыров, с фирмой--от 20 тыров.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    именно так считать МОЖНО.. Качественный каркас так же дорог как и качественный сруб.. а если уравнять еще и по теплосопротивлению...
    Брус хорош.. только не нужно его делать "универсальным" - у него есть своя ниша...

7. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Уважаемый Nir, я уважаю вас, но вот если бы не Антипов Игорь, я бы сидел в съемной квартире и продолжал бы мечтать о собственном доме, но я то заканчиваю свой дом "под ключ" с ценой 6 тыр за квадрат ;)
    PS Еще раз по случаю выражаю огромную благодарность Антипову Игорю! За то что показал нам что доступное жилье существует!

8. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    господа давайте заканчивать, сегодня получил крайне неприятное для себя известие, с 2011г. у нас сдать частный дом не соответствующий нормам скорее всего будет невозможно. Следующий год скорее всего последний, для оцилиндровки и бруса, в ПМЖ. Так что законодательно брус и бревно будет выкинут, из строительства стен домов. :(

P.S. позже к вечеру выложу файлик по расчетам теплопотерь.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    А можно документик увидеть.. или это пока "разговоры-разговоры"

10. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А ведь многие имено так и щитают...

Хорошее у Вас чуство юмора

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    документика нет.ю сия информация из разговора, с архитектором, заезжал к нему утром. На текущий момент у нас как бы амнистия, построил на своем участке, вызвал БТИ обмерили, выдали свидетельство и все остальные лесом., А планируется сделать всю малоэтажку по проектам, с согласованием. приедут, видят не соответствует и уедут пока не сделаешь согласно проекту, а проект уже должен быть по нормам. Говорит для многоэтажек, и промышленных уже давно действует а с 2011 и до малоэтажки доберется.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    нет пока никаких таких документов.. пока только до 2015 амнистия. а с 2010 СРО - т.е. скорее не сладко придется проектировщикам и строителям.. А это скажется на цене продукта.. :)Но если введут.. это также удорожает реализацию проекта.. потому как такое возможно только в случае регламентирования стоимости проектных работ.
    У пром зданий инfxz категория ответственности а у малоэтажного "3" по Градостр. Кодексу.. инд домостроение не требует экспертиз и согласований

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Наступает Эра СИП панелей и стен из кирпича толщиной в 2.5 метра?
    Я могу начать радоваться и потихоньку поднимать цены?:|:

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    экспертиз и согласованийх и не будет наверное. только строить надо по проекту, а архитектор если он не соответствует нормам просто его не подпишет. И все. газ подводи куда хочешь.На бумаге дома нет.
    И думаю немногие согласятся на проекте одно по жизни другое.

15. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Нуу, по Уставу, так по Уставу. Брус-бревно---не соответствует снипу--согласен..Расскажите, много бригад и застройщиков строят каркасник, соответствующий ГОСТУ? Отвечу--только заводское-панельное . Но, эти домокомплекты (где качество соответствует гостовским требованиям) очень далеки от доступности.

Статус темы:
Закрыта.