1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    дык не в этом дело, каркасник по своей сути проходит по нормам, и чтобы доказать обратное надо проводить экспертизу, кому это надо. А вот бревно палится сразу его ведь просто в проект не поставят либо с утеплением что вообще глупо.. Да и не факт все это конечно. НО вкладываться сейчас в оборудование с такими возможными проблемами ??!! Что то я очкую, славик (с)

2. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так рассуждая можно и приспокойно в каменном толщиной в один кирпич жить, в чем проблема? А если топить дровами которых в лесу бесплатно можно набрать то в денежном выражении вообще разницы не будет. Давайте возьмем и посчитаем дом скажем тот расчеты которого я привел ранее и посчитаем сколько за отопительный сезон потребит каждый из вариантов, и выразим в 1. Электричестве 2. Магистральном газе 3. Солярке. Торф и дрова давайте оставим в покое, по выше названным причинам, ок?

Ну так в чем лукавство?? Ну в чем?? Я даже метизы посчитал! Если люди глупы и не умеют считать и правильно планировать то я могу только посочувствовать, но к теме о каркасе это не имеет отношения! Приведу другой расчет стен размерами 6000*3000*200мм, одна профилированный брус, другая каркас 150мм обшитый с двух сторон имитацией бруса толщиной 25 мм, высотой 170мм, внешне совершенно одинаковы, отделка соответственно отпадает.
    Брус сухой 200мм 3,6м3 9300руб/м3 33480р
    Джутовое полотно 84м 7,5р/м2 630р
    Итого 34110р

Доска сухая обрезная 150мм 0,33м3 6500р/м3 2145
    Утеплитель Эковата 166кг (при плотности засыпки 70кг/м3) 26р/кг 4316р
    Фальшбрус 170мм 36м2 340р/м2 12240р
    Метизы 200р (примерно)
    Итого 18900р

Дешевле почти в двое, если в чем-то не согласны укажите на мои ошибки в расчетах, тогда будем говорить о лукавстве, а пока лукавите именно вы.

По массе
    Брус 2340кг
    Каркас 970кг

Термосопротивление
    Брус 1,18
    Каркас 3.02 (с учетом "мостиков холода")

Теперь расскажите нам, в чем каркасник дороже, только попрошу дать точный расчет (как у меня) и свой анализ.

3. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Nir,
    Да у нас и тут на форуме куча народу строит каркасники, себе и другим, в соответствии со снипами. Цена за материалы - 6-7т.р. за коробку под внутреннюю шпаклевку/покраску/обои. Ну а за работу - у кого как получается. Так что не надо тут своими сказками тень на плетень наводить )

4. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Рассказываю, но сначала напомню, что говорим не про самострой. Типа про бизнес.:)]
    Ваш новый пирог каркаса лично мне очень нравится, единственное добавление--я бы стойки и обвязки перераспределил в сторону увеличения сечения 200 на 200. Для критиков--на квадрате-объем тот же материала--качество и уровень дома -на порядок круче.
    Итак--профбрус стоит 9300 руб.Замечу--это цена деталей--отходы остались на заводе и включены в цену. В стене он оказывается за 2500--в итоге за 42 тысячи.

Новый экологичный каркас--19000 тыров (Вами заявлено) кроме эковаты 4500, добавим на раскрой 15%,---получим 21000 руб.
    Далее---
    собственно каркас--2145*1,15+ стока же его изготовление на участке. получаем округлим-2500 руб--работа.
    Далее--(спросим у Тверского, он в курсе---обшить имитацией--200 р=36*200=7200 руб.
    Вату засунуть-пусть будет цена ваты---4500 р.

Что получили--35 тыров. Дешевле. Согласен. Но, как только Вы делаете шаг в сторону--каменной ваты---пароизоляции, ветроизоляции и любимого в народе ОСП, "брюки элегантно превращаются в.":)]:)],
    Я, например, не смог Ясненько убедить--тема-счастливый дом.

Философу от сказочника---дайте ссылку на готовый форумский построенный и отделанный дом менее чем 10 тыров на материалах.
    А про Гост после и поговорим

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы забыли посчитать внешнюю отделку проф брус ее не требует.
    И забыли посчитать внутреннюю отделку (ту же вагонку), опять проф брус ее не требует. ступил не заметил. не нужно
    Есть еще важная статья стоимость работы. пусть даже своей. но это конечно не к материалам.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    В общем да, нарушать каркасный свод правил, просто глупо, настольно он разумный и логичный, ничего лишнего, т.к. цельно тянут с канадской методички. В нем даже размеры и рисунки привести к русским традициям поленились.
    Ну и большие фирма типа Finndomo и Yit строят дома с констркукцие стен, не отличающейся от того, что делаем мы.

1. внешняя обшивка - деревянный сайдинг или фиброплиты
    2. Наскоровская балка
    3. 200 ми Парока
    4. пароизоляция
    5. ГКЛ с два слоя.

А вот уважаемые форумчане очень часто изобретают новые оригиналоьные конструкции стен, часто в пару даз дороже и так не дешевых финских, но врят ли надежней и чем то лучше.

7. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Какой идиот будет на фальбрус еще вагону набивать?

2500р это за куб? Я таких цен не знаю, реально известные мне цены сборки профилированного бруса от 3500р/м3, то-есть +12600, плюс учтите что на участке будет наверняка работать кран

Откуа тут взяться 15-ти процентам?? В нашем случаи отходы не превышают 3%, проще ей вообще пренебреч, эковата тут отходов нет, у фальшбруса тоже!
    У вас получается цена элементов каркаса 19 тыс и его сборка аж 16тыс?? Там работы для 2 специалистов на день максимум, о каких 16 тыс может идти речь? Максимум 6-7 тыс, хотя найти конечно можно и за 20 и за 30, тут ограничения нет!
    Я и без всяких ссылок могу сказать что полностью готовый каркасный дом от фундамента до внутренних коммуникаций, включая систему отопления и электрику мы строим от 12000р/м2 (без отделки и сантехники), из них стоимость материала в среднем 8 тыс, включая котел.

Еще хочу сказать - я занимаюсь строительством домов не первый год, но решили взяться за каркасники только в начале этого, после первенца от сомнений не осталось и следа, хотя признаться - еще не так давно я был можно сказать его противником, но в конце концов я признал сам для себя преимущества (самообман вещь не очень хорошая:)), причем во всем, и в цене и в технологичности и в скорости, особенно что нравится бригаде - чистоте и аккуратности как процесса так и конечного результата. А уж отделывать это одно удовольствие!

8. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Чуть выше один из форумчан написал о своем личном опыте, со ссылкой на другого известного форумчанина - любой имеет возможность посмотреть. Мой личный опыт подтверждает цифру 6-7т.р./м2 под внутреннюю от отделку НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВЫРАВНИВАНИЯ стен.
    Какой ГОСТ? Речь в этом топике о теплопотерях и стоимости.

Вы занимаетесь демагогией, подменой понятий и саморекламой, в непрофильной теме, между прочим. Вам, в отличие от многих читателей этого форума, хорошо известно, что деревянная неутепленная постройка не является домом ПМЖ - в современном европейском, а когда-нибудь и в Российском понимании - просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (не проходит по нормам). Это либо сезонная дача, либо хозпостройка.

И аргументация Ваша, по существу, состоит в том, что сегодняшняя стоимость энергоресурсов в России позволяет отапливать даже сезонную постройку круглогодично. Это действительно так, сегодня. Но самое забавное, что на эту аргументацию ведутся люди, рассуждающие о том, что каркасник - времянка, а дома из бруса - типа "на века". Вот будет прикольно, когда через 10-20 лет человек обнаружит, что на отопление его 150м2 брусового дома нужно денег больше, чем вся его пенсия)

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Все что могу сказать. Если те громкие заявления по энергосбережению, которые недавно озвучили в Курчатовском институте на конференции Медведевым начнут воплощать в жизнь - с брусом можно будет распрощаться... Либо это будет оч.. дорого.. (а кризис показал что этим таки придется заниматься.. иначе следующий можно и не пережить.. сколько бы пузырей о величии не пускали)

10. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Извините пожалуста, имею небольшой опыт в постройке и каркасов и деревяных строений и наверно могу ввязаца в спор. Где Вы увидили подмену понятий и саморекламу? Вот объективно: папа у меня стороник каркаса, я стороник профбруса. Неоднократно щитали материалы на каркасник и на сруб, цены оказываюца ПРИМЕРНО одинаковые. По теплопотерям может и проходит каркасник по СНиПу, не спорю. Тех кто топица электричеством тоже не знаю. Но например в хорошем срубе 1100р в месяц за отопление это много?
    А Вы посмотрите сколько строица АЭС и новых альтернативных источников энергии появляеца, копейки будем платить.. Думаю каркасники скоро вымрут.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    НУ а в каркаснике было б 600... 500 р деньги? Понимаю.. не деньги... пока газ дешев да дрова халявны.. Панимаю...
    Вымрут как раз брусовые дома.. либо станут "элиткой"

12. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Несогласен!
    Наша Родина богата ресурсами и дерево с газом будут ещё очень долго дешёвыми.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Да.. на Ваш век хватит.. дальше.. согласен.. хоть трава не расти.. Это будет уже проблемой следующих поколений... :)]

14. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Щитаю надо пользоваца дарами природы, а их ещё у нас ой как надолго хватит. Люди, берите от жизни всё)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Точно, чиновники и жулики пользуются, где были леса теперь поля и степи.
    Был один, кто хоть как-то, может чуть показушно, но боролся с беспределом, и то убрали от лесов подальше.
    Вот думаю, а что после такого подхода останется моим детям? Они еще дошколята, молчу уже, что будут делать наши внуки..
    Охренительный подход. Извините, но это рваческий и бездумный подход.

Статус темы:
Закрыта.