1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Качественного покрытия бруса, хватает где то на пять лет на плохой стороне (солнце, снег) и не знаю на сколько на хорошей за 8 лет никаких изменений. (покрытие три слоя лака пинотекс, ). Лак через компрессор наносится быстро, и качественно, кисточкой долго, валиком не экономно. Выглядит на порядок лучше сайдинга.

Нет, я сравниваю брус 200 и каркас 200.

канопатка, ленватин, вентиляция тодько в туалете, кухне, и в помещении с газовым котлом. межкомнатная за счет щелей под дверью.

Дома бюджетные, система отопления самая простая радиаторная.

можете или проверить или проверить. основные расчеты там простая арифметика. Не забудте вентиляцию она кушает прилично.

Тут уже ответили, брусовому надо выстоятся, минимум пол года, еще лучше год, на режим выходит после года эксплуатации с отоплением, .

Чистое время затрачиваемое на работу меньше. То есть каркасник строится 60 дней при восьми часовом рабочем дне. А брусовой 40 дней но в течении полугода года.
    сильно разделена строительство и отделка.

Утепление минвата 200 мм и там и там, на пол можно и 150 но люди хотят потеплее. это не наблюдения а расчеты.

с точки зрения теплоизоляции есть только сопротивление теплопередачи, у каркаса оно около 3 у бруса 200 около 1,5 а дальше голый расчет.

Каркас я выбирал как более дешёвое решение для строительства, (по теплоизоляции устраивало и то и то). оказалось это не так. В итоге каркас получается дороже, с точки зрения производства.

Бревенчатые избы строились тысячелетиями, а брус по суте тоже бревно только удобной формы. Если считать брус 100 то да это дача или баня. Если 200 или 250 это уже очень теплый дом.

P.S. Мне самому нравится каркасная технология, но с точки зрения цены под ключ она проигрывает профилированному брусу в цене. в бюджетном сегменте.
    А теполоизоляция это скорее фетиш, потому что разница по дому выходит как раз те самые 5-10%, что по большому счету не принципиально.

2. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    и сколько по деньгам тянет самая простая система с радиаторами (под ключ), на площадь (не помню, какую вы делали).

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Господин начинающий строитель, не ведите себя как законченный продАвец. Есть СНИП по теплоизоляции. По этому СНИПу получается что допустимая толшина стены профбруса должна быть в полметра.
    Где бы найти дешево такие сосенки-елочки с диаметром ствола сантиметров в 70?

Ну если теплоизоляция фетиш, то я, как любитель теплых, энергоэффективных, экологичных домов, готов быть фетишистом! :)]

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я тут со всем не согласен, но прокоментирую это:

При - 25 на улице, на 150 мм брусе в комнате +7 гр. Это не нормально. На гипроке в каркаснике было +18, (150 мм изовера). Дерево - хороший проводник тепла, и брусовый дом надо теплоизолировать. Я не говорю про трещены усушки в брусе, косяки с конопаткой, это частности.

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    работа считается в зависимости от протяженности, удобства прокладки, и сложности. а не от площади. дом 100-150 метров , делается 3-4 дня по прокладке, это около 15 т.р. работа, + материал. ПП это около 6-9 т.р. если хорошая армататура, + все по "уму" +5-6 т.р. батареи около 2-7 т.р штука, зависит от типа и длины. все индивидуально. на площадь такое не считается.

знаю, по нему не менее r=3,2 для Москвы кажись.
    но чтобы закончить бессмысленный спор, о теплоизоляции поставьте мне задачу по расчету теплоизоляции любого несложного по геометрии домика, 100-200 м2 я вам проведу расчет для него для обоих конструкций согласно снипу. Тогда вы сможете опровергнуть не голословно мои результаты.

Зачем приняли такой СНИП , на мой взгляд чистое лобби производителей минваты. Это как с кассами ЭКЛЗ модуль обдираловка чистой воды, нахрен никому не нужная, но ведь у всех стоит.

вот это действительно фраза достойная продавца, обязательно выучу.

ну вы бы еще 100 ку обычного бруса без канопатки посчитали ??
    Дерево плохой проводник тепла, железобетон хороший, металл отличный.
    Трещены да имеют место быть но если в высоту бруса больше 150 не лезть то они весьма небольшие.

кончайте неконкретные споры, я проведу вам расчет и вы тогда его опровергните с цифрами.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    И тут мерещится теория заговора всем... Если бы у нас было сильно лобби, то его бы не приняли никогда. Гораздо более сильным лобби является лобби поставщиков газа, электричества, мазута, а им выгодно чтобы дома строились из соломы и жители грели улицу.

Зачем приняли этот СНИП? За тем что он отвечает европейским нормам по энергосбережению и сохранению природных, в том числе и экологических ресурсов. Можно, конечно жить в картонном домике и устроить для его отопления что-то типа факела вечного огня, а можно жить в теплом доме (каковым дом из профбруса толщиной до полуметра не является) и жечь газ, электричество, мазут, дрова в меру.

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    давайте не будем флудить, я в общем не об этом начал ветку. давайте пример Я вам его посчитаю, тогда опровергнете без красивых фраз на счет "факела вечного огня". и.т.д.

8. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А зачем? Порекламироваться?

Если нет, то поправьте предпосылку:
    "6. С точки зрения бизнеса, домов под ключ, каркасники более чем на 30% дороже брусовых"

Расчета того, что каркасник с утеплением 15 см такой же по теплоте как и брус в 15-20 сантиметров ждем.

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я что написал что принимаю заказы на строительство ?

Просто я занялся строительством как бизнесом, и то что допустимо при строительстве своего единственного личного дома, уже недопустимо при чуть серийном строительстве. Ведь целью любого бизнеса является прибыль. Результаты этого года подвели к тому что брусовой дом экономически более выгоден чем каркасный.

К теплу это тут все набросились, на счет тепло-потерь, Я уже написал давайте пример, чтобы потом не обвиняли в предвзятом выборе объекта. желательно одноэтажный.

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Старая "песня" а-ля Ружинский "О заговоре пенопластовых мальчиков и мохнатых баронов". Ее легко петь, если "тырить" газ. Послушаем это соло весной, а еще лучше в 11 году, когда Путин пообещал "европейские цены на внутреннем рынке".

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Даже 25см:) и стоимость такого бруса, и пинотексов, лаков.
    Это из серии:"Не снимаем леса, пока обои не поклеили":)]:)]
    К сожалению с таким подходом многие занимаются "бизнесом". А то, что заказчик на отоплении разориться, он узнает только потом, когда кончаться все гарантийные сроки.
    Именно поэтому "все" строители халтурщики, алкоголики и т.д. Жаль, ведь многие стараются сделать хорошо для заказчика. А приходится иногда слышать:
    "А у Зод.мат вон какие цены" приходиться заниматься ликбезом, рассказывая о паропропускании, типах и толщине утеплителя...

12. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да ну, зачем же вот так тоже передергивать-то? Никто никогда не разорится, да и в подавляющем большинстве и не узнает никогда о возможной разнице в теплопотерях. Ну пусть не 5-10% от общих теплопотерь дополнительно уйдет через стены, по сравнению с каркасными, а 15% (больше - навряд ли). И что? Вместо 6 тонн угля сожгли 7 ? Многие ли частные заказчики будут этим заморачиваться?

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Хорошо спроектированный и сделаный каркасник в 200м2 можно отопить 14 -16 квт котлом, а "обычный" брусовый 200м2 понадобиться 24-26 Квт. Поверьте, разница есть не только в цене.

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да чего мы тут топчемся! Есть у кого простой проектик домика? Пусть автор посчитает, а мы посмотрим и на цифры и на методику расчета :)
    Потому как кто-то из нас добросовестно (надеюсь) заблуждается...

15. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да, несомненно, чем выше требования к энергоэффективности, тем менее пригодны деревянные стены без утепления. Но при нынешнем уровне требований массового частного заказчика небольших бюджетных домов к энергоэффективности, мне кажутся рассуждения топикстартера совершенно обоснованными.

Статус темы:
Закрыта.