1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ради любопытства посчитал стоимость м2 стены из разных материалов, без рабочей силы:
    Проф. брус 200мм - ___1860р
    Кирпич 380мм - _______1420р
    Оцилиндровка 200 мм - 1200р
    Пеноблок 400 мм - ____1150р
    Каркас 170 мм - _______650р

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 shs77vl и zaza
    Моя семья каркасные дома знает очень хорошо. Еще годах в 60-х в средней Азии строили сами к дому каркасную пристройку с заполнением опилками. Если этот дом не снесли, то, думаю, пристройка стоит до сих пор. Если бы я был тогда более уверен в своем местном прорабе, то построил бы каркасник, но, пришлось нанимать варягов и ставить брус естественной влажности. Тем более у варягов был хороший проект. Из-за утепления я свой брус сейчас считаю просто сплошным каркасом, потому как снаружи будет утеплитель и отделка и внутри будет отделка.

Теперь то что я вижу плюсов в плане каркаса:
    1) Облегченный фундамент
    2) Не так страшно пучение грунтов
    3) Получить теплый, энергоэффективный дом гораздо проще.
    4) Очень простая пристройка (перепланировка) дома.
    5) Возможность самостроя (если вспомнить финские домики)
    6) Низкие затраты на строительство
    7) Очень высокая скорость строительства (если брать сборно-панельный каркасник, до время постройки под крышу может быть меньше 2-х дней).

Из минусов что я вижу это:
    1) Крепление тяжелых подвесов только в стойки. В брусе проще - везде попадешь в силовой каркас. Тут - надо думать как развесить нагрузку по стойкам.
    2) Понты... Ну тут уж ничего не поделаешь. Если человеку нужны понты, то он может и на шестерку антикрыло повесить.

Видел я как люди каркасник обшили панелями под кирпич. Честно скажу - клево смотрится. Кирпичный дом, стоящий рядом с ним, с высолами уже смотрится не очень.
    Про кирпич вообще говорить тяжело. У нас нормального кирпичного строительства (колодезной кладки) почти никто не делает - дорого и нужно предусматривать правильную вентиляцию утеплителя. Поэтому, либо строят в полтора-два кирпича и тратят кучу денег на отопление, либо строят из блоков с последующим декорированием. Человек, который худо-бедно понимает в технологии строительства и имеет дом на такую поделку будет смотреть уже как специалист по искусству на копию Моны Лизы. Да, похоже, но не кисть мастера.

3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    В домах с несущими внутренними стенами (кроме каркаса), пол разделяется этими стенами на независимые платформы, из того же каркаса, здорово уменьшает звукопередачу, проверено на себе.

Тут вы правы, за рубежом тоже обычно строят сразу поселок, а не отдельный дом, то есть нужна серия более менее однотипных домиков, для меня неприемлемо.

Садится то коробка без моего участия.

Тут трудно сказать, у меня есть аргументы, но боюсь породить тему флуда приведу один, В бытность мою торговцем, выбирался не самый лучший товар, выставлялся дисконт, а покупателю объясняли ненавязчиво минусы, в 80% брал более дорогой. Зато реклама. ведь главная задача рекламы заманить в офис.

+1

Московская область ?? Если да то не удивлен.

не поспоришь, но всетаки подпалить такой дом сложнее, да и психология.

Я такого никогда не писал брусовой без пропиток ещё хуже. У бруса другие плюсы, см выше.

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Как пример домик-каркасник, вернее из панелей моего соседа обшитого кирпичем, можете плюнуть в меня если он визуально чем-то отличается от кирпичного:)].

Вложения:

• SDC13324.JPG
  5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    .
    Не назвал бы это плюсом, неуменее заложить фундамент, это из серии нечего что машина ламается зато запчасти дешевы.

Ага вот так я дома и буду рекламировать, ну перекосится, сделаете вместо гаража чуланчик. :)
    это да.
    Но по большому это не плюсы а кривые руки.
    Представбте рекламу, ну вот дом перекосится а вы легко все исправите, буду послан лесом как строитель кривых домов.

+1 но с обшивкой проблемы, после сайдинга, вся обшивка резко дорожает.

У меня лично никаких стяжек нет полы ровные, вопрос кривых рук.

Тут как раз все великолепно у него большой запас прочности, я считал, проблемы только с перекрытием 2 этажа но это у всех кроме бетонных плит. Лично делал пол первого этажа с расчетными 1000 кг/м2 с прогибом 2 мм.

Забыли добавить цена панелей под кирпич 900р.за м2 а

6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это не панели а кирпич, сам домик из панелей, а обшит кирпичем.

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Теперь то что я вижу плюсов в плане каркаса:
    условно согласен, на пучинистых грунтах ао любому надо делать нормально, иначе в дом можно и не зайти.
    см выше.
    проще чего ? керамзитоблоки обшить пенопластом это сложно ??

полностью согласен
    У нас самостроем строят все. включая трехэтажные дома с бетонными перекрытиями.
    только в том случае если строишь сам.

Цена панелей за м2 ?

если изнутри не гипса а фанера, то вопросов нет.
    не понты а страхи. Понты у богатых.

цена панелей 900р м2

Про каркасник и мону лизу это вы круто загнули.:)

8. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну так что, кто-нить перечислит РЕАЛЬНЫЕ преимущества традиционных технологий перед каркасом?

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    под тяжелый дом меклозаглубленную ленту не поставишь

особенно на путинистых, а под каркасник больше и не надо

конечно проще, намного, ну ка обшейте керамзитоблоки пенопластом толщиной 25-30см, и какова в итоге толщина стены?а стоимость? а если пенопласт не хочется

10. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    сорри не ваш пост значит., ну и какая цена вопроса ?,
    Я вот лично облицовочный кирпич хорошо не положу, навыков нет, да и стоит он за штучку рублей 15-20. кладется не очень быстро. м2 =700-1000р без работы. И где здесь дешивезна каркасной стены ?

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    и все таки вопрос цены, покажите ка мне домик в 100кв.м. с такими же характеристиками как у каркаса 200мм пригодный для проживания с отделкой и коммуникациями хотя бы за 1,5 млн.р по любой другой технологии?где уже живут люди

12. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    На пучнистых грунтах можно ввернуть сваи метра на 3-4, максимально утепляя пол, а для кирпича или блоков придется делать ленту на глубину промерзания (до 3х метров). Затраты - не сопоставимы. В конце-концов сваи можно ввернуть хоть в вечную мерзлоту.

Нет, не сложно. Сложно потом по ним сделать отделку, да и вообще. класть блоки - то еще удовольствие.

Поосторожнее с человеком, владеющим математической логикой. Я строю дом не самостроем. Мои соседи строят дом не самостроем (хотя достаточно меня одного). Поэтому НЕ ВСЕ строят самостроем. А уж класть блоки или брус, делать штукатурку - это занятие далеко не для всех. Думаю, SDim бы раз 20 подумал, а строить ли ему дом из блоков и не стал. Все-таки, хоть и сильный дядька, но одному стену из блоков не сложишь - надорвешься. И брус вдвоем длиной 6 метров не поднять.

Совсем-совсем не факт. Стоимость любой работы складывается из стоимости материала и стоимости рабочей силы помноженной на время работы. Чем меньше материала - тем дешевле, чем меньше работает квалифицированный работник, тем меньше затраты на ФОТ. Да, можно набрать 5 работников с оплатой в 1 бакс в час и ждать когда он построит дом за 6 месяцев (5 килобаксов), а можно с оплатой в 5-7 и чтобы дом был готов через 2 недели (2800)

Сайдинг цокольный под кирпич из США стоит поряка 500 рублей за упаковку. В упаковке 5 квадратов. Сами считайте - 100 рублей за квадрат.

Водонагреватель литров на 50 я на фанерку не повешу. Я знаю что потом будет. А вы, видимо, нет.

Истинно богатые люди не понтуются. Они выше этого. Посмотрите на любого человека, который ездит на представительской иномарке. Разве на нее вешают антикрыло, клееное в гараже, или наклеивают языки пламени?

А вы не поняли что я про блоки? Жаль.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    если быть точно то 9руб

с кирпичем не дешево, зато тепло как в каркасе

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы абсолютно также не ответили на вопросы ММС о преимуществах каркасного перед другими. Я привел свои доводы, причем они не мои а заказчиков. Вы красиво пишите но в расчетах передергиваете, вы приводите минимальные цены на стену при которых она имеет ряд минусов, при их исправлении цена сильно вырастает, и уже нет того преимущества перед тем же камнем. А людям эти минусы ненравятся !!

можно но надо все делать правильно, Я использую ТИСЭ. получается дешевле, не подходит только для тяжелых кирпичных 2х этажных домов.

не передергивайте там нужно всего 10 См. не хочется, сделает базальтовой плитой. цена почти одна.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    не согласен
    если фанера 10мм , то можно и больше вешать
    у меня например 100л весит на фанере в 10мм уже второй год, а когда проверял, сам вис сверху(+80кг)

Статус темы:
Закрыта.