1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вчера приехал мастер по септикам. Глядя на недостроенный, но обшитый уже керамическими панелями каркас спросил: " Дом из кирпича?" :)

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Называется: Угадайте с трех раз из чего дом?

Вложения:

• 6394_1.jpg
  3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    SIP, закрытый панелями. Приз в студию!

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Вы ответ подсмотрели!:)] Но сути это не меняет, любой каркасник можно так отделать. Да недешево, но не идет ни в какое сравнение с аналогичным по площади домом из кирпича.

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ни в коем случае! Простая логика, что еще вы можете показать? Только свое, ибо чужое показывать стремно. Чем вы занимаетесь? SIP. Почему не обложен кирпичом? Да потому что это дольше и дороже чем прибить панельки. Вот и простой вывод - дом из SIP, обшитый панелями.

У нас каркасники обшивают цокольным под камень. Под камень - мне не нравится. Лучше или простой сайдинг, или уже под кирпич.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    тогда уж давайте сразу про антарктику ведь там только каркас и есть.
    Где живете вы, где живет большинство форумчан, В норильске, ??
    Любой дом конкретен, В турции вся эта энергоэфективность нафиг не нужна, и что. Из этого про любой дом надо рассуждать, с точки зрения места, Я выбрал МО как среднюю, гипотетический дом это сферический конь в вакууме.

Проект давал не я, и точка вы могли предложить другой проект, указать свое место расчет был бы другим. Но поскольку вы промолчали ...
    Теплотворную способность Я указал правильно Топятся Природным а не бытовым газом.
    Есть ли данные по продуваемости где взять ?? вам поверить на слово ??
    Дайте мне данные ? Я проверю. На слово я не верю.

Термолайт, производитель кажется Самара.
    обрешетка стоит 60 р на кв метр.

Зачем вы сравниваете разное, тот же каркас узбеки соберут быстрее, не за две недели так за 4. Следить надо это факт, но и за фирмой тоже.

не в Рязанской области а центре россии где живет большинство населения.

Вы правы Я пролетел вместо 4х объектов всего два, остальные отказались. Цена реальна, но оказалось что ниша слишком узка. У кого много денег, не хотят, у кого мало строят дешевле. У кого ровно сколько нужно, в голове "фанерный домик" и страхи, они лучше в два этапа но покруче.

Я хотел бы Услышать РЕАЛЬНЫЕ плюсы каркасника, по сравнению с другими причем обоснованные экономически. В Итоге куча страниц флуда, а ответы типа.
    Теплоизоляция, легкий фундамент, пристройка, (цена если только строишь сам). это не те плюсы которые нужны.

Вот дом, он должен быть:
    1. Эстетичным
    2. Надежным
    3. Пожаробезопасным
    4. Теплым
    5. По деньгам.
    Реальный плюс каркаса цена/теплопроводность здесь он впереди всех.
    Начинаешь доводить каркасник до других плюсов, цена растет и уже каменный дом вырывается вперед.
    Брусовые стоят особняком, там немного другой тип спроса. И ниша более широка.

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А почему бы и не брать Норильск? У нас тут есть люди из Бурятии, Владивостока... Короче, вся Россия тут, а к ней присоединяются соотечественники из разных государств. Давайте будете их уважать?

Как вы категоричны! Получается, что если за стенами +40, то дом не надо утеплять? Если не "утеплять", то кондиционеры просто загнутся, поддерживая в помещении нормальные рабочие 22-24.

Что-то все берут МО как среднюю. Может, вы приверженец лозунга: "России за Уралом нет"? Я так не считаю.

Интересный вы строитель. Без своих собственных, или хотя бы законченных проектов. Да и из предложенных вы выбрали дачный. Специально или случайно - разбираться не хочу, но получили что получили.

Вы взяли знаечение по максимуму, тогда как у реального природного газа она варьируется 28—46 МДж/куб. Диапазон очень велик, и я не уверен, что нашему потребителю идет газ с 46-ю МДж/куб

Вы строитель? Вы не знаете своих СНиПов, ГОСТов? Странно. Смотрите, ищите методику расчета в соответствующих СНиПах по тематике "ограждающие конструкции".

У нормальной фирмы есть история, репутация, отзывы и специальные люди, которые заботятся о качестве. Многие фирмы работают на столько хорошо, что следить за ними можно только как за огнем, водой и прочими вещами от которых невозможно оторваться. Хотя, рядом с вашими работами я бы посоветовал ставить мужика с хлыстом и берданкой.

Центр России - это Сибирь, а именно Красноярский край, Эвенкия. Учите географию.

Чувственно воспринимаемым? Или гармоничным? Тут все зависит не от типа стен, а от проекта и привязки по месту. Хотя, как строитель вы должны это знать.

Быстро идем и смотрим ГОСТ 27.002-89 или тихо молчим в тряпочку

СНиП 2.07.01-89 и прочие связанные СНиПы

теплее каркаса и при этом эстетичнее не может быть ничего. Причина - толщина стены более 40 сантиметров съедает любую эстетику.

И в чем же?

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а доставка?а укладка?

для какой толщины?никто не соберет за 60 руб обрешетку, это наверное только материал, а работа?

почему я построил каркасник:
    - можно собирать самому (я коробку собрал за месяц)
    - за год я в него вселился (со всеми удобствами и отделкой первого этажа)
    - теплый (в самый холодный месяц за отопление электричеством заплатил 4,5т.р., с учетом что летом без отопления менее 1500руб не получалось)
    - можно легко достраивать (в дальнейших планах расширение)
    - гораздо дешевле чем другие технологии при тех же характеристиках (ну не видел ни одного дома хотя бы за 1,5млн., такой же площади, примерно такой же отделки и такими же характеристиками, где у же жили бы люди)

для меня это реальные плюсы.

согласен, считаю свой достаточно эстетичным, ничего лишнего, без изысков, но гармонично(правильная геометрия)

считаю свой дом надежным...
    а вы что подразумеваете под надежностью

утеплитель мин вата, не горит, проверял
    обтделка и кровля горит у всех, причем в кирпичном после пожара жить нельзя и в большинстве случает нужен демонтаж стен

без коментариев

вот про это я уже говорил(см.выше)

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Вы перечислили все плюсы сами, и хотите, чтобы мы их за Вами повторили?
    А да, надо еще добавить: непробиваемый из пушки. Точно, наверно вот единственный плюс кирпичного дома, соответствующего современным требованиям, которого не может быть в каркаснике.
    Пожалуй да, серьезный довод. Но лично меня он совершенно не волнует.
    И пожалуйста поподробней с момента, когда по одинаковым деньгам каменный дом лучше каркаса становится.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Послушайте, хватит уже взрывать мозг людям.

Каким из перечисленных выше пунктов не удовлетворяет каркас? А про то что каменный вырветься вперед я вообще молчу.

Вот фото из того "поселка американского типа" - простой сайдинг между прочим, скажете не эстетично? По мне так красный кирпич с высолами в 1000 раз менее эстетичен.

Каркасник можно сделать удовлетворяющим всем вашим пунктам. Скажете дорого будет?

Но простите, если вы попробуете подогнать что каменный, что деревянный дом под все эти требования, он уже не фига не дешевый будет тоже.

Вложения:

• pobeda_6.jpg
  11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Сказать по честному, название темы говорить само за себя "заметки начинающего строителя".
    Постройте десятка два домов хотя бы для начала, набейте руку, тогда уже сможете по настоящему рассуждать на тему каркасных домов. А пока все это сильно смахивает на лепет обиженного мальчика, которому не удалось построить еще ни одного дома, но уже всерьез рассуждающего "какие все женщины сволочи".

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Что вы там про ужика писали :)
    Ну как я понимаю в географическом центре и идет основная застройка, а у нас тут так деревня. И исключительно из за уважения ко всем участникам Я должен закладывать, фундамент 3 метра в любой проект, браво !

ага при средней +28 dt=4-6 а не 50, ну как прикинте экономию, в рубликах.
    аот они дураки теплый каркас не строят с утеплением 200.

Есть всего два, Я строитель а не архитектор и проектировщик. И потому просил что бы люди вроде вас необвиняли в предвзятости.

Позвоните в облгаз, в своем регионе они вам скажут. будете уверены.

Везде где упоминается профилированный брус расчет стены берется только из толщины дерева.

Ваши слова да богу в уши. Так наверное в германии строят, и у нас на презентациях, В жизни как повезет, в основном строят плохо.

Очередной поток сознания. Вы видели мои работы ? если нет зачем пишите.

Чувственно воспринимаемым? Или гармоничным? Тут все зависит не от типа стен, а от проекта и привязки по месту. Хотя, как строитель вы должны это знать.

Надежным в глазах заказчика, а не моих. Люди не любят когда стену дома можно пробить кувалдой или пилой пропилить. "Мой дом моя крепость" знаете ли, к конструктивной надежности отношения не имеет.

Каркасные стены относятся к класу НГ. ? Да и люди как то странно к вам относиться начнут если скажете что каркас такой же как кирпич по пожарной безопасности.

.
    да вы америку открыли про эстетику, срочно патентуйте и идите в институт преподавать. бедные дворцы, старинные особняки, храмы, и.т.д. они со своими метровыми стенами уродливы. продолжайте рвать покровы.

в цене за метр.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Чудно, я не немец, строю не в Германии. Презентаций бурных не устраиваю.
    Однако ж, уже в этом году строю третий дом именно по рекомендации людей, которые уже живут в ранее построенных.

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну чтьо вы сразу высолы, на нормальный раствор класть надо, ежели руки не оттуда растут при чем здесь высолы. А кирпичная обличовочная кладка из кирпича 4-5 цветов, вообще произведение искуства если по уму. сделана У меня храм который в питере недалеко от петергофа хорошо отснятый есть там всего 4 цвета но какая эстетика.

да. дорогой
    да. дорогой.

Но получается как в примере с машинами с написями на капоте "настоящий мужик" и "настоящий мудак" выбирают первое. Это психология.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Как вы понимаете мы уже знаем. У вас, надеюсь, строительное образование? Ну, на архитектурный надеяться не приходится, но хотя бы ПГС за плечами есть? А то по высказываниям филфак. Хотя так как вы знаете географию РФ ее знать может только выпускник географического факультета местного университета.

Берем Анкару (это же Турция?). Абсолютный максимум +40, абсолютный минимум - 31. Офигеть какая dt получается. Не меньше нашей.

Оно и видно.

Здесь вы - продавец своих идей. Обвинять вас в предвзятости не буду. Это и не требуется, все это видят.

Ой, какой вы еще оказывается наивный. Позвоню я в облгаз и спрошу, а услуга, которую вы мне поставляете соответствует ГОСТу? Что они скажут?

В начале 18-го века не было методики расчета динамических нагрузок подвесных мостов. Только статические. Поэтому был запрет на использование таких мостов в ветер. Один инженер (сейчас не помню кто) просто увеличил прочность основных силовых элементов в 7 раз от расчетных и установил резервные подвесы. Многие его мосты на своих местах до сих пор.
    Если нет методики расчета - это еще не значит, что можно пренебрегать основными параметрами.

Ну и у меня на участке. Хотя, может, мне флаг ФРГ повесить?

Вы пишите "за фирмами нужно глаз да глаз". Мне кажется, что на опыте собственной фирмы.

Таким людям я уже советовал копать дом на глубине метров 20. Тогда точно никто не возьмет штурмом, да и можно не беспокоиться о теплоизоляции.

Всегда есть пирофобы. Для них существуют цельнокаменные дома, металлическая мебель и матрацы из негорючих материалов. Но о больных людях не хорошо отзываться плохо.
    Доказывать что нельзя сгореть в кирпичном доме не буду. Горят люди заживо в бетонных скворечниках, где гореть-то вроде, кроме людей, мебели и утвари нечему. Достаточно вспомнить пожар в общаге РУДНа. А общага совсем не из дерева строилась.

А вы никогда не думали почему строили дома с метровыми стенами? Потому что только метр-другой кирпича давал тот уровень теплопотерь, что и современные каркасные дома.

Многие - да. Я не фанат русского крепосного зодчества. К тому же, многие дома со стенами в метр толщиной строились и после 1914-го года, когда артиллерия смогла стрелять полутонными снарядами более чем на 100 км. Почему? Потому что не было нормальных утеплителей, а не от того, что это давало стенам возможность выжить при обстреле.

Статус темы:
Закрыта.