1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    здесь на форуме все время используются двойные стандарты, как надо экономически обосновать дешевизну, приводят цены на материалы как дороговизну то добавляют работы, причем каркас большинство почему то оценивает по материалам только.
    Тот же сайдинг, у нас работа стоит 300 р.м2 если много сложных элементов то 450 м2.
    Вот посмотрите на себя сколько у вас сообщений, вы изучили вопрос долго думали, читали, приняли для себя решение, вы точно знаете что получите можете контролировать, любой этап, возможно делали своими руками.
    И он получился у вас дешевым, и качественным.
    А если нанимать?, а если незнаешь технологии?, строители накосячат, проблемы через 10 лет всплывут.

Если вспомнить с чего я начал тему: БЮДЖЕТНЫЕ дома ПОД КЛЮЧ в качестве БИЗНЕСА. увы с каркасом не получается, много работ, а они стоят денег, низкая механизация, плохие материалы, Берешь качественные материалы, цена улетает вверх.
    Да и с заказами напряг, Люди не понявшие тему как вы просто не хотят. Увы

Я все понял, с вами разговор окончен.

2. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    sepavi, почитал Ваши коменты на мой пост о плюсах каркасника, и возникли вопросы: а Вы вообще давно в строительстве? Некоторые вещи, короые понимает даже канцелярская крыса вроде меня, Вы даже не знаете. Кто Вам сказал, что стяжку в брусовом доме делают по полу? Напоминаю, что пол чуть не в любом малоэтажном доме суть тот же каркас: положил доски на лаги - и все, перекосов там, в отличие от многоквартирных домов с железобетонными панелями "винтом", практически не бывает. Стяжку делают ПО СТЕНАМ, для защиты от продувания и гладкой поверхности под обои или более современную отделку. Про свойства глины Вы тоже не в курсе? Ладно, простительно. Предки родом из Амурской области, с побережья Зеи. Грунт - чистый песок, там даже картошку окучивать нет необходимости. Отец даже представить не мог, что дом может начать тонуть на суше! И тут вдруг приморская глина. Но насчет того, что каркасному дому побоку на "кривые руки", я писал не зря. 20 лет, без обработки досок всякой химией, с переделкой фундамента, со вскрытием стен для утепления, советский проект, переделанный из одноэтажной "бытовки" в двухэтажный дом со встроенным гаражом (т.е. без замкнутой нижней обвязки), с нерегулярной окраской и при полном отсутствии какого бы то ни было ремонта дом все еще стоит, и даже половицы не скрипнут, и это Вы именуете "кривые руки"? Тогда уж получается супер-технология, которая выносит любые издевательства! Или признайте, что, несмотря на отдельные ошибки (а как иначе, если все делалось на глазок, без экспертиз и пересчетов), дом был сделан просто замечательно. Иначе я бы просто не поверил, что убогий набор кое-как натыканных досок может быть заменителем городской квартиры.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    2 sepavi Вы точно глубоко оскорблены в своих чувствах по отношению к каркасникам.
    Думали по быстрому и по легкому срубить денег!?
    Так не бывает. Знаете сколько надо провести встреч, составить смет, сломать "копий" чтобы убедить человека на строительство?
    Начинающий строитель, которому отказали пару раз. Да Вы нетерпеливы и непоследовательны.
    Знаете сколько раз я слышал, что SIP такой, да SIP сякой. 50 отказов на одно начало стройки.
    Ну и что? Завтра я решу заняться срубами, и думаете все, кто ко мне обратиться обязательно начнут стройку? Да ничего подобного. Пропорции будут такими же как и здесь.
    Нет универсальной технологии, на которую согласятся все без исключения.
    Возьмите себе это на заметку, иначе так и будете "начинающим" да так ничего и не добившимся.

4. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    такие интересные предложения надо оссыливать :|:

а посты sepavi можно отправить в игнорр, читать дальше эту тему скушно, тролльинг надоел

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Подведем итоги :)

Автор разговор закончил, без него нет смысла продолжать. Тема превратилась в очередной холливар. Так что точка. :)
    Подошью к "плюсам и минусам" для истории :)

Тем не менее выражу уважение топикстартеру за терпение и попытки обосновать свою позицию, до чего большинство противников каркаса не доходили . :|:

7. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Еще раз напоминаю о порядке на форуме и строгого соблюдения Правил.

Рекомендую всем ознакомиться -

Статус темы:
Закрыта.