1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Уважаемый! Это Вы рассчетами пытались подтвердить свою позицию. А мы так, на форум "погулять вышли".
    Подменили понятия, случайно :)]:)]:)]ошиблись на 30% в ТС "свежего" бруса (спасибо Алексу, я "бегло" читал и не заметил).

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Странно там2 флеш сначала и две с конца всего листов 40. значит 36 проектов

3. Yury
    Благодарности:
    1.384

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.384
    Хочу напомнить ещё об одной стороне рассматриваемого вопроса. Деньги на отопление посчитаны по средней температуре за отопительный сезон, что правильно. Но у нас иногда случаются и холодные пятидневки, и десятидневки, и более. Пару лет назад зимой (деревня в Тверской обл.) -25 - -35 держались более двух недель. Если у меня в каркасном доме это привело просто к повышенным затратам на отопление, то владельцы деревянных домов были вынуждены покинуть их до лучших времен ввиду невозможности проживания при низких температурах.
    Дерево - отличный конструкционный материал (по совокупности характеристик), но никак не утеплитель. Утеплители есть гораздо более эффективные и это нужно использовать.

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    мне ваш пост напомнил местных сочинских посредников (плотники из российской глубинки на подряд приезжают через них), рубанувших с плеча, что мол дом поставить из бревна и бруса, это 500 руб за метр, ибо плевое дело, а вот с каркасом РАБОТАТЬ надо (потеть), поэтому все 1000 руб...

Если в США, рубленный дом стоит дороже каркасного, потому что это эсклюзив а каркас - обычная работа, то и в России это должно быть так а не наоборот.

Стремление зарабатывать больше, за меньшее время понятно.

ЗЫ - безработицы и конкуренции страна не нюхала по настоящему, а жаль.

5. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86

Вот именно, я этого и просил. И неча отмахиваться от « схематичной планировки» меня и заинтересовал Ваш посыл, что на ИТОГО брусовый дом ДЕШЕЛЕ чем каркас, хотел увидеть подкрепление этой мысли в конкретных рублевых значениях, В ТОМ ЧИСЛЕ и по теплопотерям, а Вы скатились к теоретическим расчетам, и ушли от своей первой мысли высказанной в самом начале, что исходя из вашего опыта подкрепленного вашей же практикой брусовый дом дешевле каркаса, и плюс каркаса только в скорости строительства дома. У меня есть расчеты по SIP и Frame, и делали их исходя из той самой « схематичной планировки» (как я понимаю для профи этих данных достаточно, что бы рассчитать цену), вот и предложил сравнить на конкретном примере.

6. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612

всех!
    Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать пост №1, то оказывается Г-н "начинающий строитель" строил только каркасники, пару фундаментов и крыщу, но уже знаИт и даже верИт в то, что дома из бруса ДОЛЖНЫ быть на N процентов дешевле. Причем енто N будет расти при каждой очередной попытке продать дом из бруса потенциальному клиенту! Ну-ка ответьте пожалуйста на простую загадку: Где быстрее всего растёт рыба и какая?

Ответ: в руках у рыбака НЕПОЙМАННАЯ! Ну кто нить слышал о сорвавшейся с крючка тюльке? Срывается, как минимум, ЩУЧИЩЕ или СОМИЩЕ кг под 30! Да что там 30, 50 кг сорвалось! Во!:)]

7. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Так он вроде и плюсов много написал, всё равно думаете реклама?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ребят, автор говорил о
    Т. е. дороже СТРОИТЕЛЮ, речь не шла о заказчике :) А мы тут все накинулись...

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Тоже хотел об этом сказать. Как говорит господин Тиньков- любой бизнес это подешевле купить и подороже продать :)

И потом, автор сам говорил про поток. Наверняка при поставленном потоке, набитой руке и прочих оптимизационно-организационных мероприятиях, ситуация может и по другому сложиться.

10. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я подставил характеристики сухого бруса а не клееного. Любой брус в доме через год полтора эксплуатации становится сухим.

Опять таки, при чем здесь свежий брус он ведь высохнет в процессе эксплуатации не так ли ?

Я не занимаюсь подгонкой результатов по крайне мере в отличии от всех вас я привел расчет, прошу вас приведите где я реально ошибся, ткните лицом тут и так, согласно тому и тому. (на счет газа уже была попытка)

Почему дешевле брус каркаса я могу опять таки с расчетами доказать.

На счет клиентов для каркаса увы так, "шифонер" "фанерный домик" это их слова. При чем здесь ни каких вопросов относительно тепла только надежность стен, и их не убедить что полезут через окна, и ветер не сдует.

Согласен, но в большинстве случаев расчет это показывает котла обычного котла 25-30 Квт хватает с запасом, ну и вентиляцию в холода можно убавить.
    По сравнению с современными тепло изоляторами дерево конечно не ахти, но в общем его хватает. смотрим расчет.

У меня есть обоснованный расчет цены.
    Почему в США дороже не знаю, у них кран заменить 100$ стоит к примеру. может у них лес очень дорогой. может у них доски прямые сухие не проблема. И еще тысяча может быть.

На этом рынке у меня нет конкуренции за 10 т.р. м2 под ключ с отделкой предложить не может никто.

Вы дали очень мало данных. Для вас прикину но нужно:
    1. Тип грунта ?
    2. УГВ ?
    4. наклон участка ?
    5. Высота стен ?
    6. Тип крыши (двускат, вальма, материал ?)
    7. Коммуникации если нужны? (где батареи, розетки, светильники и.т.д.)
    8. Прочие особенности если есть

P.S. Профи с вами просидит минимум день чтобы понять что и как вам нужно на самом деле. все остальное профанация, Я вам смогу задать десятки вопросов что и как нужно сделать при чем о большинстве вы и не задумывались никогда.

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    а если почитать еще внимательно то только в этом году, до этого тоже как то приходилось, знаете. И если убрать сарказм, то повторюсь Я могу это доказать. Банально могу продать вам дом по рассчитанной мной цене, и это будет уже обязательство. Если вы найдете людей построящих вам каркасник дешевле я признаю что был неправ. но опять чую придется считать самому.

12. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25

вопрос цены дома - не актуален ... есть от минимума - до " я могу себе это позволить" можно и из кирпича поставить дом дешевле бруса :|: если дядя работает на кирпичном заводе

утеплитель теплей дерева - дерево теплей камня = данность

Вы лично себе , для себя - что выберете ( или может выбрали уже ) - это первое ?
    Второе - что выбирут ваши работники ( 30 т. зря платных рубрей - как вы писали это для них очень много )?

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    железная у вас логика,
    по моей логике чем мне дешевле тем дешевли и заказчику.

У меня уже есть, и это бревенчатый с каменной пристройкой, и это вынужденный вариант с нуля делал бы себе по другому. Вопрос цены дома самый что не на есть актуальный, если вам все равно сколько стоит дом то людям знаете как то не так. Я рассматриваю бюджетный сегмент.

14. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    с зеро - себе как бы вы делали сегодня ?

есть минимальная цена - это старт = минимальная цена материалов + минимальная цена работ + минимальное время стройки == результат желаемый покупателем но добавив слова качественные ( мвтериалы , работы ) цена изменится ... строим же_шь для себя любимых и на последние

что лично вы посоветуете вашим родственникам , друзьям , хорошим знакомым ?

заметил одну данность - если работник фирмы действительно видит выгоду для клиентов фирмы - работник сам становится клиентом фирмы

15. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Скажу так нет предела совершенству, но в нижнем ценовом сегменте буду и себе и друзьям рекомендовать брус. В среднем уже не знаю.

Ведь первоначальный посыл был тот, что каркас рассматривается здесь и в других местах как самое дешевое, очень теплое, экологическое жилье для ПМЖ, в реальности оказалось недорогое, очень теплое, экологическое Дом и профилированного бруса получился самым дешевым, теплым, экологическим. . Видите в чем разница. Для кого что важнее решает каждый сам просто, здесь на форуме про каркасники сложилось мнение что они "супер мега теплые, по сравнению с другими чуть ли не разы", а не "очень теплые" тоже надеюсь видите разницу.

ну в общем как то так.

Статус темы:
Закрыта.