1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Чуть не угорели

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем gromen, 24.02.18.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Хороший вопрос. Начнем с причины.

2. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Если это у вас юмор такой, то замечу, что форум от него страдает. Флуд неинтересен ни для кого, кроме флудеров.

Если серьезно, то отравление угарным газом возможно только при дыхании. CO связывается с гемоглобином, как бы "занимая место" и далее ни CO2 из клеток вывести, ни кислород в клетки принести гемоглобин не может. Будучи связан с CO он образует карбоксигемоглобин, который для организма бесполезен. Как только значительная часть гемоглобина связывается с CO все ткани тела начинают страдать от нехватки кислорода. Поскольку соединение CO и гемоглобина стойкое, даже выйдя на свежий воздух сразу лучше не станет.

Если вы удушили животное CO, вы можете его съесть, отравления CO не будет, поскольку карбоксигемоглобин животного попадет в пищеварительный тракт и переварится вместе со всем остальным как обычно.

3. ExtArt
    Благодарности:
    689

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да проблема в том, что эти китайские коробочки используют не по назначению. Сами по себе коробочки пусть будут. Но, на них тут возлагают основную функцию защиты от СО, а не вспомогательную. Тут какой тезис - не будем технику безопасности соблюдать, у нас китайская коробочка есть. Даже звучит глупо, так нет - споры и трения. :)]

4. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Для особо одарённых сказочников. Две страницы назад.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @Rtishev, Главное вентиляция. Как Вы ее -видите?

6. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Купил два датчика один китайский на батарейке крона и соу-1 нашего производства. Разница скажу ощутимая по внешнему виду и начинке приборов. Большее доверие у меня лично вызывает отечественный датчик. Нога кстати классно получилась. Запекалась между первой и второй топкой. Угли равномерно были распределены по колоснику. И сколько уже раз говорил, что не первый раз так вьюжку закрывал. Небыло нечего. Так никто толком и не объяснил, что произошло. А где про этот коржак почитать можно? Что то не нашел. Стоимость датчиков 7500 и 500 есть разница.

Последнее редактирование: 01.03.18
  7. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Произошло стечение обстоятельств, к счастью, все обошлось. Вы писали, что закрыли вентиляцию, это главная ошибка. Насчёт датчиков. Когда начнёте их использовать, на своём опыте убедитесь в том, что работать они будут, в принципе, одинаково. Тему прикрывать пора, ничего дельного уже не будет.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556

9. ExtArt
    Благодарности:
    689

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вы реально не поняли что произошло? :ogo::ogo::ogo:

10. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Вогнистый, здесь масса специалистов, которые предложат свои варианты, от сквозняка и проветривания, до сложных систем. У меня стоит простая вытяжка с вентилятором в санузле. И на втором этаже. Плюс у меня холодный второй этаж зимой и достаточно открыть две двери- туда все улетает. Если у ТС есть возможность прикупить датчик за 7,5₽, то, возможно, ему лучше получить предложения и смету от специалистов по вентиляции. Если нынешняя вентиляция не справляется (хотя по его же словам он сам её закрыл для сохранения тепла).

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @Rtishev, У меня из практики, был интересный случай. Топка печи на кухне +щиток в простенке, на кухне вент. вытяжка в стояке трубы. Труба 8 м. Рассечек нет, общий колпак. Дача. Хозяйва жалуються, запашок дыма, шарики сажи на полу. Я уже был 4 печником, кто был на этом обьекте. Тяга в печи -просто супер. Каналы - чистые. В общем -посоветовал поставить на вытяжное окошко дверку а в стену -клапан. Все наладилось. Причина запаха дыма и сажа на полу -очень простая. Когда работает печь -вытяжная вентиляция привращается в приточную и подтягивает -дым.На верхутрубы нет рассечки каналов. Когда печь не работает, печной канал -становиться Приточкой. Так что -такие дела.

12. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Если честно -я не встречал спецов по вентиляций, которые б хорошо понимали и печное дело. На западе проще -у отопительного прибора свой подвод наружного воздуха. Но - при наших зимах /даже у нас / наружный воздух для топки, нужно греть. И уже не раз -поднимал этот вопрос. Но пока гром не грянет - мужик 100 г. успеет выпить.

14. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Вогнистый, поскольку я не теоретик и не печник (свои печи клал порядовке), я пользуюсь ими, что то подделываю, но у меня есть правило закрывать заслонку, когда до сна ещё часа три-четыре. Знаю одно, печь и пьянство- несовместимы. Если нажрался, к печи не подходи. Сколько народу по пьяни угорело. Но поскольку, я не употребляю- здесь у меня все надёжно)

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067