1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Husqvarna 455E Rancher

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zaibazzy, 24.02.18.

1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, если бензин качественный, и в действительности есть больше 90 - это не будет принципиальным. Вот у нас - так 92-й отечественный не подходит в пилы.

2. Zaibazzy
    Благодарности:
    16

Zaibazzy

Участник

Zaibazzy

Участник

Благодарности:
    16
    Сегодня проехался по всем магазинам в городе. Самая молодая пила оказалась 2014 года выпуска, остальные старше. Вопрос стоит ли присматриваться к пиле, которая 4 года пылилась в магазине, не скажется ли это на микропроцессоре, или лучше присмотреться допустим к другой модели поновее?, получается спрос на данную модель никакой, если она так долго лежит на полках, теперь меня терзают сомнения.

3. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я бы лучше чуть добавил и взял проф. сегмент. Эта пила не из дешевых.
    Да и за 3 года могли выпустить новую версию той же микропрограммы.
    Да и резина могла рассохнуться. Эта ж пила не эксклюзив.
    Но уж если нацелились на нее, то пусть вам свежую привезут со склада под заказ.

4. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    А я бы с автотюном не брал. Звонили как то, спрашивали могу ли автотюн протестить, ответил что нет, да и в Гомеле вряд ли это сделают, только если в Минске, организация купила 5 пил, всем пяти кирдык, у всех автотюн. Так что смотрите сами. Чем меньше всякой хрени тем надежнее.

5. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я не знаю ценник Хускварны, но цена полного комплекта оборудования для СЦ Штиль, который включает в себя оборудование для этих новых электронных технологий, в районе 4 тысяч евро.

Не такие и большие деньги для СЦ регионального уровня.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    А смысл, учитывая то что в области максимум 10 бензопил с автотюном. Да и цена ремонта как пол 365 Хуски. Пылью это оборудование для новых технологий покроется.

7. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я думаю, что не покроется пылью. Сам этот интерфейс стоит у Штиля в р-не 500 евро.
    И он необходим для обслуживания как пил, так и косилок, так и аккумуляторного инструмента, газонокосилок-роботов.

Смею предположить, что у Хускварны аналогичная картина.

Просто у нас мастера привыкли ремонтировать их с помощью кувалды, зубила и свечного ключа.
    Я замечал, что в приличный ннструмент у нас редкий мастер вкладывает деньги. Хотя и сам этим тоже иногда страдаю - сейчас надо пошлифовать мансардный этаж - пожалел деньги на Бошевскую орбиталку, взял Вортекс по цене 1/5 к Бошу. Посмотрим, как отработает. Но я этими шлифовками на жизнь не зарабатываю.

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну у вас там в столице все миллионеры по ходу, у нас в глубинке автотюн не все ремонтники знают что такое. С такими наваротами техники очень мало.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Это старые модели, с новыми не прокатит.
    По себе скажу, сразу да, бо денег не хватает. Как немного раскрутился то уже покупаешь более-менее нормальный, по крайней мере ключи и головки с шестигранниками сразу фирма STAB. Многое приходится самому придумывать или из чего переделывать (моя новая опрессовка с электронным манометром из китая). На тот же Штилевский тахометр... извините, лучше я на эту сумму запчастей закажу каких. Много чего хочется купить, да финансы не позволяют. Вот компрессор только на 3й год купил, и тот самый недорогой. Есть такие которые дерут 3 шкуры и ремонт на месяц... я так не могу. Если мне старый клиент звонит то сразу мысли - что то сделал не так, закосячил. Правда обычно просят ишо чего починить, а то что делал всё нормально работает.

Вложения:

• Снимок экрана (5).png
  10. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Конечно, совершеннейший офтопик, к Ранчеру 455 отношения не имеет вообще, надеюсь, эти сообщения перенесут в соотв. тему.

На мой взгляд, одиночный мастер может вполне зарабатывать больше, чем целый СЦ, т. к. нет накладных расходов на бухгалтера, большой офис и все остальное.
    Полный ремонт с разборкой/сборкой проф. пилы в ОД Штиля стоит 75 рублей. (2150 росс).
    При этом все делается на фирменном оборудовании и сертифицированным мастером в чистом светлом цеху.

Я смотрю, что такие же цены берут за ремонт в гаражных условиях, где подшипники забивают молотком.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Всё никак не дойду до Штиля у Серёги прайсы взять на ремонт (холодно блин, может к концу недели).
    Ну, квалификацию мастера определяет не оборудование и сертификат. Про чистоту и освещение согласен. Как бы вам обьяснить... Например пила Штиль 250, ускоритель. В ОФ сервисе вам предложат заменить карбюратор за 80 рублей, я же за 20 выкину ускоритель и пила будет работать дальше.
    Если не больше.

12. Zaibazzy
    Благодарности:
    16

Zaibazzy

Участник

Zaibazzy

Участник

Благодарности:
    16
    Да, хотелось бы больше по существу.
    В общем ранчер мне через друзей выходит 18,5к, по этой же цене могу купить штиль мс260, или чуть подороже Хускварна 61, это в районе 20к.
    Из них единственная ранчер 2014 года выпуска, остальные 17.
    Также заходил в сервис к официалам по Хуске, автотюн у нас могут пролигностировать, спросил что может быть с 4 летней пилой, сказали ничего, пила с завода идёт как на консервацию, в заводской смазке.
    Прошу помочь определиться с выбором, и стоит ли приглядываться к 61 Хускварне, учитывая то, что они с 455 в одной
    Весовой категории.

13. A Paul
    Благодарности:
    703

A Paul

Живу здесь

A Paul

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ничего по-подробнее не удалось узнать? Какие пилы? Бензин у вас, вроде, хороший есть. Масло? Не могут ведь 5 пользователей (может меньше) быть криворукими?

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Знаю что Хускварны, а вот модель не помню, это летом было. Сорри. Мне позвонили когда последняя накрылась. Уложили их довольно быстро, за пол года где то.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Нет никакого желания повторяться, но приходится:): 61-я Хускварна на данное время самая надежная, неприхотливая и безпроблемная проф. пила из всех существующих в данное время на рынке. Она проигрывает в удобстве и наворотах 455-й, но она полноценная профессиональная бензопила. Но даже и если 455-я и получит качественный бензин и масло (а в противном случае - деньги на ветер), все равно по моторесурсу и надежности она не ровня 61-й.