В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 25.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    На ранние. Хотела 2шт, получилось 6. Надо посудину дать нормальную, земли полно. Пусть растут

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @СаНатка, пореде посади. У тебя-то земли! И если муж так любит томаты (я сама такая), то пусть крышу сделает для них, хотя бы из плотной пленки. От дождя. Фита дольше не придет.

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Наташ, то же самое - вот то поле за участком IMG_20190112_134559.jpg - болотистый луг, дальше лес, всегда по утрам/вечерам туманы весят:(. А в теплице - при любой погоде - лето :victory:
    Стройте теплицу! :hndshk:

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Тогда надо парник. У меня самый дешевый, Перчина-М, без фундамента, только ножки остова в земле. И грядки огорожены досками. Стоит уже 10 лет. Сейчас уже поликарбонат стал портиться. Меняли рельсы, мы в 50 метрах от ж/д, мелкие камешки местами пробили, град... Но пока терпится.

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Я тоже в этом году не посеяла. Не оценила. Итак места мало, еще он разметается весь!

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Сказал, как только снег сойдет сразу начнет ваять. Из брусков и поликабоната. Домиком.
    Не люблю я с овощами. Мне б с цветочками лучше. Если будет теплица, может и привыкну.

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Лен, один в один! Вот нашла фото 15-го года IMG_1041.JPG Только ты уже посадила живую изгородь, молодец, а я все думаю из чего. А вечером оттуда прям холодом тянет. На краю участка стоишь, холодно. И чем ближе к дому идешь тем теплеее. А огород как раз и получился там, на окраине.

Последнее редактирование: 13.03.19
  8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Люд, 50 метров от жд! :ogo::close: Шумно? Или привыкли? У моих родственников трамвайные пути были почти под окнами. Днем ничего, а ночью:ogo:. Рано же трамваи ходить начинают. Поздно заканчивают. А они говорят, что им уже этого не хватает, если вдруг у кого то в гостях остаются с ночевой.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
  10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Я имею ввиду грядку под томатики. А так то еще соток 5 вообще не освоены, просто покос.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @СаНатка, а мне нравится овощи растить! Когда строилась, про овощи не думала. А в первый сезон посадила в теплице томаты и очень удивилась, что все внимание цветам. А томаты даже при таком уходе наплодили и радовали! И со 2года я овощи уже осознанно сею! Свои-мне нравится растить и есть!

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    да привыкли, Нааш. Бабушка жила в доме от железки, прям на насыпи, метров 10. Мешает, когда разговариваешь на улице. А так ничего, дом только стал дрожать от вибрации. То ли стык напротив дома, о ли более тяжелые поезда стали ходить. Не развалился бы. :)]

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Девочки, а что делать, когда у плющелистных отдельные листочки чернеют и сохнут по краям? Сколько читала статей с фотографиями болячек, так и не поняла, что у меня за проблема. А советы чаще всего - оборвать плохие листочки и жить дальше. Эта бяка у меня с прошлого года, и все черенки страдают тем же. Хотела обновить, но выписанные семена не всходят, а стоят недешево, больше не хочу заказывать.
    Кстати, часть черенков зимовали на подоконнике, а часть оставила на утепленном балконе. Поливала балконных раза 2 за зиму. Сейчас половина из них просыпается, а половина сгинула. На балконе t-ра не опускалась ниже +0, дверь в комнату все время была закрыта. Опыт, однако :|::um:.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Ленок. для профилактики попрыскать бы чем безопасным от болезней. Типа фармайода. И полить можно. Глиокладин или триходермин ткнуть. Плюшки не любят холод. Зимой рекомендуют 10-12 градусов, если ниже 10, я уношу в квартиру по осени.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    В прошлом году огурцы у меня удались! Это был первый опыт, но с годом-то как повезло! Поливала я их ежедневно, так что на них засуха не особо сказалась, а тепла было вдоволь...
    Только в июне, чуть больше середины наверное,- побегала с укрытиями на ночь, и всё, - потом уже высокие опоры, и значит, - на свежий воздух!

Помидорки посмотрим. Укрывать, может, дольше. Спанбондом, а на ночь плюс плёнкой... Прореживать, несмотря на заявленное "не требуют пасынкования".
    У меня была в прошлом году грядка 3*1, и три сорта.
    "Балерину" посадила 5 штук на кв. м - заявлено было, что можно 5-7; это было вообще нормально, но лучше бы, конечно, 4 - т. е. в серединку не сажать.
    "Анжелику" - 6 штук на кв. м - заявлено было, что можно 6-8, по некоторым источникам даже 7-9! но кусты очень уж большие! она первая пала от фитофторы, очень видимо подвержена, и заразила всех остальных... её первую подёргала... Плоды она дала, - на тех двух кустах, которые росли отдельно в горшках, и были посажены раньше, - хотела проверить, как оно "в горшечной культуре". Растёт, но невкусная, не буду больше связываться.
    И "Аппетитный", самый удачный, на мой взгляд, - из этих трёх точно. Посадила его 4 штуки на кв. м., при заявленных 3-4, но до конца сезона сохранила только 3 куста, - прореживала жёстко из-за фитофторы, Анжелику вообще всю выдернула. Его бы, аппетитного, так и надо не более 3 на кв. метр, лучше 2...
    Да, на этом фото почти все помидорки - именно Аппетитный, он такой с зеленцой, пёстренький - это вроде для него нормально. Вот пачка:

IMG_2530.JPG IMG_2533.JPG

Статус темы:
Закрыта.