В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 25.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    А у меня вчера за день вся клумба, что ближе к дому, расстаяла:ogo: и тюльпаны вылезли! :ogo:

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Лиль, спасибо!
    Я тоже с Леной согласна. Вырастить эустому, это дорогого стоит. А даже всязываться боюсь не то чтобы сеять! А у тебя шикарная! Как задумано самой природой! Молодец!

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вот оно чудо весеннее!
    Галь, глянь на мое.
    Не знаю, что делать вот с этим почвопокровным цветочком. То ли выпрел, то ли такой и должен быть? Срезать/ обрезать/ подожать пока подсохнет и стяхнуть выпревшее?
    IMG_4653.JPG
    Лаванда IMG_4654.JPG , вчера сняла укрытие. Вот такая стоит. Укрыть обратно? Еще что сделать?
    IMG_4652.JPG Вот этот братец-вереск. Тоже сняла укрытие, такой. Тоже вернуть под укрытие? Могу всех полить, могу подстричь, могу все что угодно! :)] Эти растения у меня первую весну, не знаю к ним подхода. :|:

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ты посмотри-ка, сколько снега! У нас вчера просто на глазах таял! Пока с мужем в другой части огорода делали кустодержатели, вернулась, кучи снега почти нет:ogo: а к вечеру тюльпаны вылезли:ogo:

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ну все! Весне дорогу! Рассада хороша!
    Я вчера с раннего утра и до 12 пикировала. Перец, остатки петунии, агератум, цинерарию.
    Потом взялась картошку на прорашивание распихивать, потом георгины выставила, лиатрисы, лилии, гладиолусы. Посадила клубнику, клематис. Думаю, часа четыре на все угрохала.
    IMG_4655.JPG IMG_4656.JPG IMG_4657.JPG IMG_4661.JPG
    Это рассада IMG_4659.JPG IMG_4663.JPG IMG_4664.JPG
    Такие кустодержатели супруг смастерил. Хотели из труб пвх, но получается накладно. А металлопрофиля у нас, как гуталину :)] IMG_4651.JPG

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Девочки, веснааааа! У всех разная, уже с цветами, или с ключевыми, или с сугробами, - но весна же ! :love::love::love:
    @СаНатка, Наташ, трудяга! :hello:
    Да всех читаю, на комментарии и сил нет, но спасибо за красоту, за труд ваш! :love::love::love: наслаждаюсь...
    Наташа, а получается, уже верим, что апрель наступил ? :aga:
    Пора гладиолусы на проращивание?
    Пойду вернусь по теме, почитаю, чему учили - как с ними поступать :|:
    Шелуха, Максим, свет... Первый опыт будет :|:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Живая, живая она у тебя! Я так с дуру два года Ханзаланд на пень резала. Думала черная, конец ей. А она оказывается такой выходит из зимы!
    Хвойные милахи. Я такую мини елочку посадила осень. Еще не видно из под снега! :aga:
    Галь, хочу в хвойную компанию добавить две красные розочки Лаваглут. Вроде нормально же должно быть? Красные с хвойными всегда хорошо гармонируют.
    Еще хотела спросить. Ты уже со всех хвойных снимаешь укрытие? А то у меня Даники стоят в "шапочках", Коника, Блю Эроу. Можно снимать? Такие же пяточки как у тебя вытаяли вокруг них.

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Так у тебя же Брабанты, Лен! Они пока не вырастут будут так выглядеть. Они всегда рыхлые. Это просто сорт такой. А за силу возьмутся будут красавчики!

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ась, меня как Людочка МиЛеди научила пять лет назад, так я и делаю до сих пор:)] переучиваться поздно. 1.04. для меня теперь сигнал-всех на проращивание! :victory::)]
    Спасибо, за добрые слова в мой адрес. :love:

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У Гали есть очень красивые, чьи-то глаза, надо попросить показать. Даже я задумалась. А так, я тоже люблю густонабитые!

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Наташ, а что за покровник, как называется? Лаванду не трогай. Она всегда выходит страшненькая, а потом обрастает. Пригни веточки к земле, они укоренятся и потом рассадишь, если надо побольше. Сейчас им всем азот нужен, как вегетация начнется. Я, под дождь бы хорошо, но...ю сыплю селитру аммиачную или карбамид. Как мама делала. Подо все. Хожу, как сеятель и насыпаю. Давно мама по телевизору такое посмотрела. Ну и меня приучила. Под луковичные стараюсь разводить. Не успевают они растворить и впитать, тюльпаны, нарциссы и т. п. И после цветения им под корни уже комплексное водорастворимое даю.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я лаванду не укрываю никогда... Вроде, не вымерзает.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ася, я очень много лет сажала их, мама любила очень, покупала сорта дымчатые, коллекционные, двурядные. Бзик был. Алгоритм такой-достаешь 1 апреля. Им надо 45 дней для прогрева. Очищаешь от шелухи. И ставишь на свет. Если надо поделить, то луковки, у которых 2 ростка можно разрезать острым ножом посередине, срез смазать зеленкой или фукорцином. Появятся ростки, иногда большие, у меня один сорт выдавал до 15 см росток. Не страшно. Потом, перед посадкой я протравливала в растворе от трипсов, что есть. Минут 20. Часто делала это в квартире, поэтому использовала фитоверм. Потом в Максим или Витарос. Обсушить и сажать. Глубина посадка 3 диаметра луковки. На дно песок и зола, в него же Базудин, чтобы проволочник не разгуливал. Удобрения сыпала в рядок, под песок. Ну и все. Засыпала землей. Рядок поливала теплой водой. Для ускорения роста можно накрыть лутрасилом толстым. И клубнику-землянику. На пару недель раньше будут результаты. Полив гладиолусов раз в неделю глубокий. Подкормка тоже важна. При 5 листе, начале выдвижения цветоноса, бутонах и после цветения обязательно. Цветок мощный, нужны силы луковке. Я кормлю все растворимыми Акварин в ведерках, беру в ЛЕРУА. Ну вот и все, вроде. Спрашивай, если что еще не сказала.
    По осени расскажу как убирать на хранение. Луковки диаметром больше 6 см, уже старые. Их или делить или возобновлять детками, которые нарастут к осени.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Аналогично.
    Какие-то грызуны хорошо у меня перезимовали. Котофеям выговор. Один участок, который в этом году подвергнется переделке, и там ничего ценного не было, слава Богу, весь в здоровых норах. Взошедшие тюльпаны выворочены, и зелень от луковиц отгрызена. На другом участке лилии, распотрошенные на мелкие чешуйки, тоже выворочены из земли, и лежат кучками сверху. Одну из туй на новом участке, как будто ножницами снизу обстригли, хвоя лежит горкой снизу, вперемешку с какой-то шерстью - кто-то там зимовал, видать...

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какие гераньки и петуньи бодренькие! :super: Ты герань тоже семенами сажала?
    Ты мне хорошую идею подкинула - посадить георгины в горшки. У меня их полно. А то я в ящик планировала...

Статус темы:
Закрыта.