В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 25.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Galkatver, спасибо, статья вдохновляет на подвиги.

Мне страшно поливать хвойные. Столько на форуме у нас специалисты говорили, что их вообще не надо удобрять, ну если очень хочется, то не в первые годы... Вот мочевина - это и фунгицид, и удобрение... В прошлом году подружка у меня полила клубнику (довольно сильным раствором, я не помню точно каким - но не 7%, меньше) - и клубника у неё сгорела. Я поливала (опрыскивала) яблони, - им-то ничего, а вот клубника, которая под яблонями росла (часть моих клубничных грядок) - ну, немного погорели листики, попало на неё.
    Хвойные у меня (не те здоровые ели, которым по 30-50 лет, а новенькие купленные) растут второй год. В прошлом году 2 ёлки приказали долго жить, - похоже, что загрибили... Сейчас кипарисовик горохоплодный из-под снега вышел какой-то подопревший. так что совсем не поливать - тоже страшно...
    Прямо вот мучаюсь ...

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Это вот просто фантастика, такой креатив :super: И ведь далеко не у каждого получится произведение искусства из таких помоечных штучек, - даже зная рецепт, воспроизвести иногда невозможно...
    а держится долго? наверное, сезонная вещь?

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Девочки, я читала, что эти раствором надо прыскать поздно осенью, когда будет середина листопада как минимум. Потому что листвп сгорит. И землю под ними тоже им поливать. Поэтому клубника и погорела. Ее полить весной 30 г на 10 литров. Спичечный коробок. И чеснок тоже. Я посыпаю. Носить стал тяжело.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ну да, яблони-то опрыскивали задолго до листвы! а клубника вечнозелёная... кстати, сейчас вышла из-под снега сильно пожухлая, морозом прихватило, когда снег то падал то таял - она у меня по большей части на высоких грядках, свешивается за борт...
    Людмила, а 30г на 10 л - это вроде 3%, так можно разве? вот мне кажется, подружка именно таким поливала-то...
    А нет-нет, математик фигов :aga:, пересчитала, это всего 0,3% ! - значит, стоит полить, да?
    вообще половина клубники уже от снега освободилась, пора что-то делать с ней :|:

Ну так вот ёлки-то - вечнозелёные тоже, вот и страшно их поливать 7%...:flag:

5. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Какая пышная пеларгонии! Красавица! :super::super:На артобъект глянула в последнюю очередь! :aga::)]

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А весна уже и к нам пришла, крокусы ещё только полосатенькие листики показали, а уже и тюльпаны, и даже пионы клювиками торчат!
    И первый цветочек сегодня нашла...
    IMG_20190402_153646.jpg

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :love::love::love::love::love: Мила, на мой вкус уже замечательно, когда можно управляться самой, а уж если и болей нет, значит, всё штатно :super::super::super:! Это я, конечно, шапкозакидательски, не заживает всё по волшебству, надо ждать и терпеть, но я рада твоему настроению и настрою :love::love::love::love::love:!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.306

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.306
    :hello:;)В одной теме на синяки подули, пожалели. И здесь пожалуюсь..:victory:
    Я сегодня натворила. В светлом пальто, на каблучке с сумочкой и во весь хлыст лицом в асфальт:ogo::ogo:
    Забыла, что в этом месте труба заложена поперек дороги и асфальт полукругом как лежачий полицейский. Иду с Ладой, чуть на нее отвлеклась, еще и очки бифокальные. Верх стекла такой, низ такой, иногда глаз попадает на рубеж между стеклами и ничего не видит.
    Вообщем, Ладе пару слов сказала и чувствую лечу..:flag::flag:Запах пыли, удар подбородком об асфальт, коленкой и двумя кистями рук.
    Как то удачно все же упала. руки-ноги целы,. пальто чистое, коленка расшиблена сильно, кисти рук ободраны и левая сильно опухла теперь. Из сумки все вылетело: как обычно, не застегнут замок
    Но лицо не ободрала, нос прямо мм до асфальта не достал. Лицо умывала-все в пыли.
    Колготки пятитысячные антиварикозные американские порвала на коленке.
    Но это все ерунда. Тут и нос, и коленка могла пострадать. ТТТ.
    Оказалось, я двумя ногами задела эту трубу под асфальтом, этот выступ. Наткнулась. Носы сапог стерты. Если бы одной, то сбалансировала бы.
    Торопыга..Пару дней тн иду, Тороплюсь, и на глазах Полины, внучки 15 летней, в ногах запуталась Маня. И я сделала 2,5 шага. Пять раз ее удалила. Одной ногой, другой, Не сразу смогла остановиться..Футболистка эдакая.
    Одни приключения :)]:love::|:. Не быть мне путной старухой..:hndshk::pioner::aga:

9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот, снова советуют мочевину, я обязательно попробую и полить, и опрыскать :um:! Галочка, спасибо!

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Боже мой, Таня, я пока читала, как дышать забыла, а ты смеешься :|::|::love::love::love:! Я тебя обожаю :love::love::love:! Запястье повредить - это ужасно неприятно :(, и даже если ничего серьезного, то придется очень долго не нагружать, чтобы совсем прошло :(. А коленка только в кровь или тоже распухла? Как чувствуешь? Проверить, легко ли сгибается сустав, пока трудно, наверное, из-за раны...

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.306

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.306
    @Губанова Елена, Лены, ну что ты так серьезно. Все хорошо! Для такого паления-просто супер!
    Коленка ушиб, слегка припухла и синяк. Мизинцы и по паре пальцев рядом -ушибы и ссадины.
    Все двигается, сгибается-разгибается, подозрительного нет.
    Голова соегка заболела, трясануло нервишки. Потому что неожиданно и пластом грохнулась. Именно грохнулась. Но, слава Богу, все ок! :super:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я весной все мочевиной посыпаю. Когда силы были-поливала. А сейчас сею. :aga: Хотя говорят, что часть азота пропадает таким образом. Но что делать, столько леек я не смогу натаскать. Поливать азотом надо, когда в рост тронется все. Пусть чуть земля согреется. Клубнику весь сушняк надо обобрать, все равно толку не будет, только преть. И подкормить. Можно мочевиной, настоем травы. Я последнее время перешла на комплексные после мочевины-весна, лето и осень. Мне нравится Растворин и Гера (марки). И не морочу голову чего и сколько вешать в граммах. :aga:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.306

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.306
    @Губанова Елена, запястье не болит. Все работает. Дала себе сегодня немного отдыха. Ходить-коленка побаливает. И пальцы тоже. Да и дел, как ни странно, нет почти. :love:
    Я вчера строит сезон начала :super:
    Покрасила брудер для перепелок. Там всего-то размер 1" 0,6. Но это же сундук на ножках:flag:. 4стороны, крышка, ножки. И в два слоя. Олифой пропитала и в голубой цвет покрасила. Часа два провозилась.
    Теперь и помыть можно будет. Прошлой весной быстро сделали, не успела покрасить.
    Пора перепелок новеньких инкубировать. Всю весну лечу уши у Лады и кошечек двух, все руки до инкубации не доходят. :pioner:

14. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Таня, неугомонная ты наша, После такого падения нужно много отдыхать :nono:, сотрясения не получила ? Береги себя :love:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.306

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.306
    Спасибо! Да нет. Вроде бы все нормально. Ттт. Голова не болит. Сама рада, что так обошлось.

Статус темы:
Закрыта.