1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем nuwa, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Мы же скромные :|: и не хотим Вас обидеть . Поэтому и говорим, что климат одинаковый :)

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Таня, может и наверное повлияет, а пока вот, ничем не укрываю, кочки не срезаю, просто холю, поливаю и душистые цветочки убираю:). Лаванда молодая, всего 2 года, разрослась сильно.
    Остальное — по теме "Наши клумбы и цветники". Фото 2 -июнь, фото-3 август

Вложения:

• P7130600.JPG
    • P7070564.JPG
    • P8161380.JPG
  3. Lanocka
    Благодарности:
    122

Lanocka

Участник

Lanocka

Участник

Благодарности:
    122

Какая красота у ВАс!! Получила истинное удовольствие, рассматривая фото. Желтенькие-это хризантемы, а красненькие георгины? Я не слишком хорошо разбираюсь в хризантемах и георгинах. Стыдно признаться, но путаюсь в них.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Оля, может у меня уже пунктик по укрытию, но т.к. мы имеем дачу на севере МО, практически на границы с Тверской, у нас много подмерзает, может из-за того, что торфяник. Если потепление, тает снег а вместе с ним и торф сходит, корни оголяются, потом морозы могут ударить без снега, и все прощай любимое растение. Постоянно перед зимой все окучиваю, зная это. Что укрываю, выживает. Уж как я ухаживала за лаконосом, а в прошедшую зиму вымерз (рос 3 года), был посажен в двух разных местах.

5. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ой, как я не равнодушна к тем, кто нарисовал среднюю температуру по Больнице, тьфу по Белораше среднегодовую +5,8.Очень хочется познакомиться лично. Боюсь, что после нашей личной встречи с теми, кто "придумал усредненные данные, применимые к 21 веку", резко изменятся показания))Задавлю не только дневниками, а и ..эээ ...лан, опустим эт момент))
    Я Вам как пахарь на нашей земельке говорю...Почти не отличается наша температура воздуха , как и почвы только во времени воздействия(пара дней погоды не делает), от западной области Москвы гарантированно; с остальными надо брать поправку на ветер )

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    У моей свекрови дача на 63 км от Москвы в южном направлении, а у нас чуть более 100 на север, в результате у нее все поспевает раньше на две недели!
    Другой пример, моя бывшая коллега на пенсии, купила дом в деревне, где живет, в Ивановской обл, которая от Москвы в 400 км, так у них этим летом все посохло, говорит, что практически дождей не было, а унас шли все лето, среднегодовая t не дотянула до нормы.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Не надо ничего срезать. Я свою лаванду, похожую на лаванду Лобелии,:|: первый год накрыла лапником скорей для успокоения собственной совести. А в этом году она так зимовать будет. Взрослая уже.

8. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Танюш, подмерзает не потому, что торфяник. А потому что надо правильно подобрать и укрыть свои растения в соответствии со своими условиями. Если хочется, засвербило, как моя бабуля говорила, завести растюху, которой нужны условия, так и будь добра) Эт слова моей бабушки покойной) Она меня и учила всему...)Мне было ну лет пять, а до сих пор помню)
    Цитирую по памяти: с белорусским говором" ну, что, нучечка(внучечка в переводе) понравились эти гергинки(георгинки)...так ты ж не забудь, что они такие интересные, что у них чем больше по лету сверху, тем меньше внизу.А в осени наоборот))Не колупни их раньше, чем сверху жмых получится))Тем больше в земельке толстячков получишь, которые в сараюшке сохранишь до тех пор пока в них жиццё не полезло)

Ах, как всё переменчиво.
    ))
    Ну нет такого понятия в растеневодстве, как математические термины и формулы)
    Есть только опыт) И на ограниченной территории))

Девочки (ну, и мальчики) к лаванде я бы порекомендовала подходить с секатором, пусть и с фискарсом:)],как и к розам, по весне...И только! Я про радикальные мысли:)] да и то,с полною уверенностью, что растениям это нужно) Санитарная обрезка как и у роз...
    Соцветия обрезаю осенью и использую, как заблагорассудится..то лавандовое масло забацаю, то саше состругаю, то в гардеробной рассую...

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я строил свой сад исходя из того, что и так дел на даче невпроворот, так и растюхи надо выбирать неприхотливые... Кроме роз ничего укрывать не надо... У меня низинка, туманы ... Вот соседи не укрывают и забот не знают... Укрываю розы по привычке... Думаю, последний год укрыл... Больше не буду... Никто никогда не вымерзал, кроме будлеи... Ну, и нет ее у меня более... Зато сколько лилий и лилейников...:|:

10. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Дим, насчет буддлеи...у меня зимовать будет третью зиму...посмотрим, что будет...А сеянцев от неё под МинСКОВЬЕ уже снабжено)
    Я те буду передавать, как однолетников рассаду))регулярненько, если захочешь)шоб не померли)Эт я те как хохлуха наполовину по крови сообщаю!:)]:)]:)]

11. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    Читай - "последний год укрыл - последний год увидел". Дим, ты серьезно?

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Конечно, серьезно... Ну, из ста домов один я укрываю... А результат один... Да, соседи от безалаберности ничего не делают... Но розы-то у них не мерзнут... И моим слава Богу сколько лет... Хотя... хотя... Ой... Сложно на такой шаг решиться... Привычка- вторая натура...

13. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Думаю, что Димкины наблюдансы не лишены основания...Есть одно исключение: если ДЭДЭшечка свох великовозрастных розофевочек не избаловал излишним укрытием))

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Если честно, Будлея и не впечатлила... ты бы мне лучше сальца прислала...:|:

15. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    Такие эксперименты только с хорошими, надежными сугробами ставить. А у нас что? :(

Статус темы:
Закрыта.