1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем nuwa, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kofan
    Благодарности:
    25

kofan

любитель

kofan

любитель

Благодарности:
    25
    Если посажу весной, когда цвести будут,в этом году?

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Вот не знаю, я их терпеть не могу :). Это я про шары. А лилейники быстро зацветают.

В предыдущем моем посте я ссылку добавила на тему лилейников, изучайте.

3. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    800

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Когда я только начинала заниматься "собирательством", то растений было мало и приходилось подсаживать однолетники, двулетники. Очень любила цинию, амарант, настурцию, ноготки, бархатцы, львиный зев, турецкую гвоздику, виолу, наперстянку. Некоторые поселились у меня в саду навсегда самосевом - наперстянка, турецкая гвоздика, виолы. Я их не трогаю, только пересаживаю на более удобные места. Но сейчас растений стало очень много, места не осталось для однолетников. Я сейчас отказываюсь от тюльпанов, гладиолусов и георгин. Не хватает места и времени ухаживать за ними так, как того требует агротехника.
    Нарядность цветникам в промежутках между цветением придают декоративно-лиственные растения. Растения с красиво окрашенными листьями или с красивой формой листа очень украшают цветники. Растения сажаю плотно. Из-за этого приходится чаще делить, рассаживать, но зато сорнякам нет простора, да и смотрится красиво (ИМХО) когда высажены рядом плотно несколько одинаковых растений.:|:

4. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    По дороге на работу у меня есть один многоподъездный дом, полисадники которого засажены цветами - пионы, лилии, флоксы, аквилегии и пр. Раньше на замечала ничего, проходила мимо, а в том году сама увлеклась. Иду я как-то с работы и остановилась у одного из подъездов полюбоваться цветами. И приметила меня женщина в окошке, позвала мужа и вот уже он обругал меня очень сильно матом :)] Смысл был такой - Нефиг тут на наши цветы пялится! :)] Думаю там многие думали, что я у них что-то спереть собираюсь :)]
    А вообще, мне самой тоже захотелось красоты и возле дома развести ))

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Спасибо за подробный ответ, хорошо, когда есть замечательный пример для подражания.

6. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    У Вас мой случай. Дача уже появилась в прошлом году, но еще ни чего не сажала. Всю свою энергию направила на красоту возле подьезда. Сажаю цветы уже лет 5 наверное, посмотрите в моем профиле. А какие цветы..., надо посмотреть какая земля, как правило она поганая. Каждый год покупаю огромные пакеты земли в ОБИ. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Но готовьтесь к том, что если растюхи уж больно красивые или редкие, то буду выкапывать вырывать и т.д.

Вложения:

• общий вид1.JPG
    • огород1.JPG
    • огород2.JPG
  7. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Вы знаете, жаль конечно на такую реакцию. Но как говориться, все люди разные, и реакции тоже.Мы с моими соседками обычно в воскресенье собирались и делились, что у кого выкопали, вырвали, очень не приятно (правда этим летом, тьфу, тьфу, все спокойно, по крайней мере у меня). У меня другой случай, когда ковыряешься в цветнике, подходят люди и благодарят за красоту, это конечно очень приятно. А с жильцами из нашего подьезда делюсь растениями,очень удобно. А бывает так, подходят и дают советы, как, куда и что сажать, пытаюсь так вежливо поблагодарить, но не приятно.

8. виталика
    Благодарности:
    112

виталика

Читаю, сравниваю

виталика

Читаю, сравниваю

Благодарности:
    112
    Тоже сажаю под окнами многоэтажки (живу на первом). Даже при небольшом заборчике, срывают и выкапывают! В этом году хризантемы 2 куста выкопали:mad:!
    Теперь стала умнее, сажаю в основном бархотцы, лобелию, петутью, очиток, люпин растёт, настурцию, цинию. Вот на эти растюхи вроде никто не зариться. Что самое интересное, все проходят восхищаться (даже в газете про наши клумбы печатали в местной), и всё равно тащат:mad:, что за народ!

Согласна на все 100%!:|:
    Но в основном(у меня это точно) выкапывают многолетники!

9. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Согласна. В этом году, хочу кашпо повесить на подьездное окошко,поставить горшки с однолетниками и написать табличку, ведется видео наблюдение, может поможет.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    kofan, все зависит от величины деленки, как правило Рудбекия рассеченная "Золотые шары" (Rudbeckia laciniata)зацветают в год посадки.:)

11. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    В закромах откопал вот такую фотку астильбового рая...:)]

Вложения:

• астильба - поле.JPG
  12. Жаворонок
    Благодарности:
    409

Жаворонок

Живу здесь

Жаворонок

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Что такое вы делаете с астильбами, что они так цветут? Я уже их в тень пересадила и поливаю, поцветут чуть-чуть и все. А я их так обажаю.

Вложения:

• IMG_3768.jpg
    • IMG_3769.jpg
  13. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Ладно, на кладбище бомжи выкапывают, а обычные люди, даже не дачники, зачем выкапывают цветы в городе? Весна. Зеленоград. У меня сотрудница шла на работу, в вчера озеленители высадили тюльпаны на газонах.У нас прямо поля высаживают, красотища! Народ, конечно, ночью по краям повыковыривал. Смотрю,(моя-то) несет луковицы с ростками. Зачем, спрашиваю, тебе, ты ж не дачница. А все тырили, пока автобус ждали, и я наковыряла - отвезу мамке на дачу. Да им же цена 7-10р.за штуку, что ж ты позоришься? Покраснела.Да? А я думала дорогие.. Это так нас 70 лет воспитывали, что где плохо лежит тырить.надо-не надо,а ведь лежит...плохо...:mad:

14. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    НЕ знаю,кого так воспитывали, меня, лично, нет! Все идет из семейного воспитания и самосознания каждой отдельной личности! Извините за флуд, конечно,:|: но накипело! Я тоже не в восторге от бывшей власти, а впрочем и от этой, но причем тут личностные качества! В школе нас, наоборот учили доброму и светлому, и росли мы не такими циничными, как нынешняя молодежь!

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Да о присутствующих и не говорят. Мы белые и пушистые.:) А молодежь здесь ни при чем. Моей сотруднице почти 50 лет, а моя дочь и сейчас, и в детстве никогда ничего чужого не брала и не возьмет!вы ж сами говорите:
    . Просто откройте глаза - сплошь и рядом такое происходит. И это ещё не самое худшее...:(

Статус темы:
Закрыта.