1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада дома из теплой керамики пробковым агломератом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем MyFirstHouse, 26.02.18.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    О! А я думаю, когда ж разводилово начнётся?

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Знаю я конечно строительных специалистов женщин, но их единицы на всю Москву. И разбираются они в узком секторе.

3. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @MyFirstHouse,
    Очерёдность выполнения работ ?
    Когда фасад?
    Когда внутрянка?
    Это к вопросу "почему трещины?" одна из возможных причин

К чему подводит Вас Сленг.

Есть технология (отработанная) желательно/рекомендуется ею не пренебрегать.

Если не утеплять
    Базовый слой + финишный слой = снижение рисков к минимуму. Основание должно быть "подготовленным".

Если утеплять
    СФТК.

Все эксперименты (читай РИСКИ) за Ваш счёт.

- Во первых 186 никогда не был затиркой! Это Клей причём универсальный, как для приклеивания утеплителя так и для базового слоя. Про сетку не забываем!
    - Во вторых НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ сотрудник Капарола или другого производителя (ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ) не будет рекомендовать фасад отделывать ГЛАДКИМ / ровным слоем. Если использовать на фасаде шпатлёвку ТО с условием её НЕ равномерного нанесения "МОДЕЛИРУЕМАЯ" с неровной поверхностью, иначе результат скорее разочарует.
    - В третьих НЕ понятно ЗАЧЕМ? шпатлёвка а потом FibroSil?
    FibroSil для другой схемы (санация / заполнение трещин при условии "покрытий, обладающих несущей способностью", что у вас нет, а если нанесёте базу не будет. У вас пока трещины не понятного происхождения.
    А схема "клей + шпатлёвка + краска для поверхностей с трещинами + краска" как минимум переизбыточна.

Более правильная схема
    Базовый слой: Capatect Klebe- und Armierungsmasse 186 + сетка 165 гр
    Финишный слой: желательно штукатурку, но можно и шпатлёвку

А вот подготовку основания можно и Capalith Fassadenspachtel P обработать перед базовым слоем.
    Но сначала выяснить причину появления трещин.

4. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Очередность работ:
    1 год фундамент, коробка, крыша,
    2 год внутренняя штукатурка, затем штукатурка фасада, без перерыва. прочих влажных работ до появления трещин не было.
    Так речь и идет, видимо, о СФТК, только пенопласт или вату хотелось бы заменить на черный пробковый агломерат. Имелся ли у Вас опыт работы на фасадах с данным материалом, и если да, то какой результат?
    То что Вы предлагаете, мне и предложили в Капарол, но только с краской фибросил, Вы же имели в виду грунт фибросил (он для других целей).
    То, что 186 это клей - мне известно, я имел в виду, что после нанесения клея его нужно затереть. То, что клей нужно использовать с сеткой мне тоже известно.
    Не понимаю, почему нельзя сделать гладкий фасад, неоднократно наблюдал у знакомых, есть с проблемками в виде микротрещинок, есть без трещин вообще.
    Схема "клей + шпатлёвка + краска для поверхностей с трещинами + краска" может и переизбыточна, но с ней дают гарантию, что фасад будет без трещин.

5. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Работать чем Вы перечислили мне не придется, так как дом у меня один, с используемым материалом я определился.
    У Вас, видимо, с учетом Вашего опыта, серьезная компетенция. Вот только я не понимаю, почему половина Германии отделана и покрашена Капарол, а наши спецы всячески пытаются соскочить с использования данного материала, предлагаю то, чем завален наш рынок. Это первое.
    Также не понятно, почему у нас спецы поливают друг друга не лучшими оценками.
    Вы с пробковым агломератом на фасаде сталкивались за время своей работы или нет?

6. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @g370363, скажите пожалуйста, если на штукатурку фасада моего дома наклеить дагестанский песчанник толщиной 1,5 см, будет ли он держаться? И насколько достойным будет результат?

7. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @MyFirstHouse,
    возможная причина, что порвало штукатурку.
    видел только один раз у производителя (видимо изучали), ТС - нет, значит эксперимент.
    именно с краской, только акцент другой
    видимо понимание придёт позже. (Поверхность сделать гладкой - как минимум дороже по цене работ и сложнее, выше квалификация исполнителей). Предположим сделали, но в одном месте "на самом видном" нет идеала. А при определённом освещении будет как "бельмо на глазу". Пустячок, а
    осадочек останется.
    это не проблемка а ПРОБЛЕМА (разрушение финишного слоя)
    Цена/качество
    Если вы можете себе позволить выбрать качество, (желательно все материалы из Германии), то нет никаких противоречий. Лично выбрал бы STO прямой конкурент Капарола.
    В СФТК/WDVS ограничение по весу присутствует. Можно при условии правильно подобранного клея.
    Визуализация - только Вы решаете. Срок эксплуатации - не скажу (нет опыта).
    Лично мне клинкер "по душе" (но мой дом под штукатуркой из-за финансовой составляющей), и технология понятна и ТС есть как у Капарола, СТО и квик-микса.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    То что в Германии используют систему Капарол, не спорю. Что система хорошая, тоже не спорю, т. к приходилось работать и с ней. Но вот что половина Германии, это навязанный маркетинг.
    Как часто Вы бываете в Германии?
    Если бывали хоть раз, то обратите внимание на исторические здания, на которых гладкое покрытие. Нет ни одного здания без трещин!
    Декоративка была придумана, дабы избежать трещинобразование. А если специалисты Капарол предлагают гладкий фасад, то это продавцы, а не специалисты.

9. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Порвало из-за влаги? Вряд ли, первые 2 месяца трещин не было, более 2 месяцев спустя появились невидимые глазу микротрещины, и только после пришествия зимы весной и летом некоторые трещины стали расти. На тот момент коробка с крышей отстояла 2 зимы, а с момента штукатурки прошел почти год. Внутри трещин нет, соответственно строительные конструкции непричем. Трещины не идут глубже штукатурки. Правда все больше трещин горизонтальных длиной 1 метр, меньше, больше, предположительно повторяют горизонтальный кладочный шов, но не уверен. Основная часть трещин хаотичная, как карта, большинство из них осталось микротрещинами. Вертикальных трещин нет. Правда летом продолжались внутренние влажные работы (стяжка, штукатурка плит потолка ротбандом. Кстати на оштукатуренных плитах перекрытия трещин не появилось, значит конструкция непричем. В общем, история запутанная.
    Клинкер дорого получается, но этот вариант на данный момент тоже не исключен, хоть и отложен на крайний случай, правда есть опасность (как и с камнем), что будет отваливаться. Вы как думаете, будет клинкер держаться?

10. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Декоративка вообще не интересует, лучше тогда клинкером отделать. Я специально отказался от облицовочного кирпича из-за желания сделать красивый фасад. От рук много зависит, товарищ на протяжении 10 лет делает себе и родственникам на разных объектах "короед". Нет ни одного фасада у него без трещин, в некоторых местах можно палец засунуть, так как экономит на предварительной штукатурке. так что вопрос в исполнении.
    В Германии не бывал еще, информация от знакомого проектировщика и, по совместительству, владельца сети кровельных материалов, в Германии постоянно, так вот он говорит, что специально интересовался у местных в разных землях, все приличные объекты сделаны Капаролом. Правда или нет не знаю, но человек вроде четкий, себе делает только Капарол, хоть никакого отношения и не имеет к продаже этих материалов.
    В целом заграницей конечно бывал и обратил внимание на то, что многие фасады сделаны достойно, без трещин, под лупой конечно не рассматривал есть ли микротрещины.
    В своем городе видел гладкие фасады без трещин, а потом задачи не стоит совсем как яйцо, просто хочу красивый фасад, не более того.

11. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не сам, нанимает людей, но в все приезжие под руководством его прораба.

12. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    имеется в виду не трещина в палец, а плоскость)

13. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @MyFirstHouse,
    Ответ найдёте в (см раздел влажностный режим зданий Часть 2 раздел 2.1)
    "Строительная теплотехника ограждающих частей зданий"
    К. Ф. Фокин

Вот примерно по такому пути приходят к материалам "заменяющим капарол"

ТС на систему с клинкерной плиткой - есть!

не видел (может мой недочёт)

14. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не могли бы Вы пояснить, в чем именно дело? Рядом построено еще 2 дома из тепло

15. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Рядом построено еще 2 дома из теплой керамики (поризованные блоки 4,5 нф и поризованный кирпич 2.1 нф) на цпр, так же оштукатурены изнутри и снаружи, один оштукатурен ЦПР (второй дом), другой цементно-известково-песчаным раствором (третий дом) моей же бригадой штукатуров, также не было отопления, трещин нет за редким исключением, микротрещины отсутствуют. При этом, фасад третьего дома прогрунтован до такой степени, что влага вообще не проникает, весь фасад блестит и переливается на солнце от грунтовки. Вот это, собственно говоря, и вызвало недопонимание со стороны всех, кто давал заключение о трещинах, те же условия (за исключением погодных условий при штукатурке), трещин нет. Штукатуры при штукатурке третьего дома затирали фасад чуть позднее (у меня их якобы торопил прораб), наученные опытом моего фасада, в связи с чем (как они считают) не возникло микротрещин и трещин. При этом на моем фасаде штукатурка не бухтит за исключением 2 мест на перемычках (бетоноконтактом грунтовали), отбивается после долгих усилий вместе с кирпичом. Вот я и думаю (как и эксперт), если бы влага, то штукатурка бы бухтела, а она не бухтит и держится намертво. Может слишком крепкий раствор получился, но почему на третьем доме тот же раствор, а штукатурка еще не потрескалась? Ни на одном из домов нет штукатурной сетки, так как кладка очень ровная и слой штукатурки всего 1 см.