1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление электрического счетчика

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем diemon24, 26.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Просто так она не отвалится, не рассказывайте здесь сказки. ;)
    Что раньше мешало года 2-3 назад начать платить за электроэнергию? Или забыли?
    Постановление №442 Приложение №3
    "Правила розничного рынка электроэнергии"

Какой-то детский сад. Пломба сама оторвалась. Забыли несколько лет платить за электроэнергию.
    А теперь видимо проблемы, и бегом на форум, чтобы помогли выкрутиться и обмануть энергосбыт! :super:
    По хорошему вам не то, что безучетное потребление за отсутствие пломбы, а бездоговорное, что еще будет побольше.

2. _by_ga_ga_
    Благодарности:
    5

_by_ga_ga_

Участник

_by_ga_ga_

Участник

Благодарности:
    5
    А зачем человеку выяснять задолженность по общему счётчику? Во-первых он официально к этому счётчику не имеет никакого отношения т. к. официально потребителем не является. Во-вторых Энергосбыт может сразу заинтересоваться, а что это человек интересуется счётчиком. И вообще ситуация странная он приходит писать заявление на подключение к энергосетям за 550 рублей, и сразу спрашивает про общий счётчик? В-третьих я не думаю, что этот общий счётчик сейчас в расчетах участвует. Раньше, когда было Киз, да киз расплкчивалось с энергосбытом. Сейчас врядли Энергосбыт оставил этот счётчик.
    Вы советуете человеку написать заявление а подключение к электричеству за 550 рублей. Хорошо, он напишет, пройдет время и из энергосбыта придут люди, чтобы посмотреть техническую возможность подключения. И видят картину как с их проводов в сторону дома заявителя идут уже провода. Могут померить нагрузку, а она будет и получается человек воровал электричество. Без их ведома подключился к из сетям. Начнется разбирательство и вплоть до суда может дойти.

3. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    ТС хочет по честному, вы меньше выдумывайте сказок. Если счётчик не стоит на учёте в энергосбыте - он по сути для внутреннего учёта КИЗа был, теперь нужно узаконить и заключить прямой договор - я указал самый верный путь (счётчик и контакты опечатывается сбытовой компанией, тс вообще может его поменять на новый если поверка его устарела)

4. _by_ga_ga_
    Благодарности:
    5

_by_ga_ga_

Участник

_by_ga_ga_

Участник

Благодарности:
    5
    Какие сказки? 2 года человек нахаляву пользовался электричеством и это честно? По честному я сказал, это прийти к директору и рассказать всю ситуацию. Можно ещё заявление написать на имя директора с рассказом о всей ситуации. Или чтобы быть спокойным - откусить свои провода и идти писать заявление на подключение. Правда можно без света просидеть пару месяцев, но за-то платить не придется за электричество

5. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Не лепите горбатого, у ТС КИЗ, семья, а там у садоводов нет обязанности оплачивать за свет.
    Это често. Они для этого КИЗ и организовали. Я ещё добавлю, что ихний КИЗ государство обворовывает, им незаконно установили регулируемый тариф.

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Так и есть!

Не видел в поселке ни у кого счетчик на столбе. Но попробую обратить внимание в новых домах...

7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Уважаемые, @_by_ga_ga_ и @D_A_N, я обратился сюда не для того, чтобы выяснить причины почему не платили, а для того, чтобы понять что в такой ситуации делать и как грамотно разрулить всю ситуацию. Если вам интересно выяснить причины почему не платили или почему сорвана пломба на щитке, то давайте не в этой ветке.

Сейчас я имею то, что имею. С этим я хочу разобраться и заплатить, обращаю ваше внимание, за израсходованную нами электроэнергию! Конечно, как и любой другой человек, я НЕ хочу попасть на дополнительные деньги, чтобы меня не развели на какой-нибудь штраф и т. п. в виду отсутствия знаний законов и действующих правил учета электроэнергии. Именно для этого я и обратился сюда.

Если при текущей ситуации штраф будет неподъемный или ситуация затянется на суды и т. п., в том числе, в случае безвыходности ситуации, конечно меня интересуют и другие пути решения вопроса: например, возможно, замена счетчика со штрафом и т. п. Что будет дешевле, менее затратно по времени, то и буду делать в рамках закона!
    При такой не стандартной ситуации любой здравомыслящий человек задумался бы как сделать это без дополнительных потерь.

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Что в этом случае по закону?

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот откусывать провода я точно не буду, т. к. это нарушение на мой взгляд наиболее серьезное. Что по этому поводу в законе написано?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Что за правила то, можно цитату из них?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    В чем нарушение при откусывании проводов, в том что вы перестанете осуществлять безучетное и бездоговорное потребление?

12. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Читайте внимательнее...
    Уже, как несколько лет нет никакого КИЗа. Но однако никто не озадачился оплатой за электроэнергию.

Вобще неинтересно, зачем вы сорвали пломбу и почему не платили. Это ваши проблемы, почему вы так делали, и если следовать закону, то попадаете вы на очень серьезные деньги.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Выставят вам счёт по безучетному/бездоговорному потреблению. Есть методика расчёта, по максимальной пропускной способности провода- по его сечению.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И адрес в акте другой... И пломба оторвалась. Что то это смахивает на самодельные подключение к сетям.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Ужо читал. КИЗ, ТИЗ и прочие огородники. Электросемья, платят по "общему учёту". Посему евонный счётчик так игрушка.
    Главная причина КИЗ, ТИЗ и пр. пр. Можа они вообще "общий учёт" отключали.
    Не нужны им денежки.
    Я помню тоже 12 лет тому назад думал, а что никто ко мне за свет не предъясляет, а когда по высокой сознатеьности хотел заплатить за 70кВт/час, то мне сказали, гуляй, мало нажёг.
    ;)
    А потом когда политика мной занялась я узнал что в те пластилиновые времена в нашей староглиняной местности "общий счётчик" останавливали.
    @Phpclub, А ОЭК не хотите?

Статус темы:
Закрыта.