1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление электрического счетчика

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем diemon24, 26.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Требования к расчетным счетчикам
    1.5.13. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке - пломбу энергоснабжающей организации.

На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.

:hello:Вот на эту догму будут ссылаться работники СО и сбытовой! Я не утверждаю что они правы (в отношении физ лиц не занятых предпринимательской) я констатирую тот факт что события будут разворачиваться именно так. При заключении договора на техприсоединение у заявителя возникает обязанность по установке ПУ. Ранее установленный ПУ который дорог вам как семейная реликвия с первого захода не устроит СО на этапе проверки выполнения ТУ (не соответствует требованиям п 1.5.13 ПУЭ) Получите замечания. Как доказать что замечания неадекватные ? Суд. Сколько он длится ? :hello:

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @diemon24, пока длится судебная тяжба ваш ПУ не допущен. Заявитель не может быть подключён по причине невыполнения требований ТУ (нет акта о выполнении ТУ). До завершения тяжбы вы без света (сбытовая берёт на контроль вашего соседа и прессует его, он отключает вашу вилку из своей розетки). Выход: покупка генератора, акомуляторов, ветряков, солнечных батарей, топлива для генератора. Ну или по прежднему самовольное безучетное потребление, но уже зафиксированное сбытовой (сетевой) опять суд опять штраф. Снежный ком из неприятностей :hello:при том что вы не имеете намерения менять ПУ и устанавливать его на границе БП :hello:

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @diemon24, цель: легитимный договор на эл снабжение, с допущенным ПУ. Осознано пойти на финансовые расходы по приобретению свежего ПУ ? Одер пойти на временные расходы на доказательство неправоты СО (не имея опыта судебной тяжбы с СО) ? Выбрать наиболее приемлемый вариант и двигаться. Мне больше нравится конечно вариант при котором СО поднимет руки и признает свою неправоту. Без сорказма:hello:

4. morozov
    Благодарности:
    20.197

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.197
    Бездоговорное потребление-это ответственность Сетевой организации.
    Вы для Сбыта не существуете.
    Ищите чьи столбы и провода и оформляйте у них присоединение в установленном порядке.

5. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
  6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А как же показания на нем? В этом случае они не смогут их взять в расчет...

7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А вот это не факт. У меня пакет документов. В выходные пришлю на ваш "суд".

Почему это? Я просто не понимаю что делать с текущими показаниями? Просто менять счетчик и обращаться в энергосбыт? Далее они придут его опломбируют ?

Так вот я до сих пор и не увидел ни один и полноценных процессов оформления с учетом сложившихся обстоятельств. Эту ветку я завел именно для этого.

Ну а как мне им об этом сказать? Придти и сказать что я пришел оформлять договор, т. к. вы сами не шевелитесь? :aga:

А выше писали обратное - типа ответственность потребителя.

Да я знаю чьи столбы, знаю куда идти. Но я не знаю как правильно идти.
    Моя задача минимизировать риск штрафа. Да и понять в принципе саму процедуру и какие "козыря" против меня на их стороне.
    Пока что-то никак не въезжаю что к чему... Один говорит одно, другой - другое.

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Что говорит этот порядок в моем случае?
    1. Я должен поменять ПУ ? Без проблем! Хоть на выходных куплю!
    2. Что делать с цифрами на этом ПУ? В связи с п. 1 получается ничего? Или это штраф? Вот тут возникает третий вопрос - какой размер штрафа? М. б. там 1 млн. руб. штраф! Да мне тогда легче будет купить тогда генератор + солнечные батареи и отключиться от сети в принципе!
    3. Да и тут еще вопрос: штраф за что? За то, что КИЗ распался и не передал договор энергосбыту и что энергосбыт вообще не знает о нас и ничего не делает чтобы мы к нему пришли? Тоже не логично! Хотя м. б. закон говорит об обратном. Так о чем говорит закон?

Вот на эти вопросы я и хочу получить ответы...

9. morozov
    Благодарности:
    20.197

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.197
    Подайте Заявку в СО на восстановление документов КИЗа.

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Это что за заявка? Это решение всей проблемы?

11. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Ну то есть вас не волновало, что вы несколько лет бесплатно потребляете элеткроэнергию и виноват в этом энергосбыт, но никак не вы? :aga:
    Сохранность контрольных пломб на ПУ - прямая обязанность собственника ПУ.
    Только за это вам светит серьезный штраф.
    Или тоже типа вы не здесь при делах? Медведи сорвали? :) Хотя не могли, счетчик у вас в доме установлен, так тут вообще не о чем даже разговаривать и слушать ваши сказки.
    Да выкиньте его, кому он нужен без пломб? Да еще 100 раз "отмотанные/перемотанные" показания на нем. И ваш ли он вообще, еще неизвестно.

Последнее редактирование: 02.03.18
  12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Нас волновало, что мы оплачивали. И сейча волнует. Ибо я бы не задавал тут вопросы. Но, согласен, выглядит со стороны это именно так.
    То, что я намотал, я готов оплатить. Ничего никто не отматывал. Тут вопрос в том, чтобы не влупили что-то дополнительно, ибо мы не виноваты в том, что попалась такая управляющая компания КИЗ, которая даже не передала свои договоры.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Никто никому ничего передавать не должен, забудьте.
    Все должны оплачивать потребленные ресурсы своевременно, т. е. Раз в месяц, учёт должен быть допущен, т. е. С пломбой, и вы несите ответственность за срыв пломбы.
    Так что у вас прямая вина в нарушении данных положений, в связи с чем сбыт вполне обоснованно и справедливо насчитает вам пени и т. д. И будет прав.
    Перестаньте уже перекладывать свою вину на всех подряд, кроме себя, любимого. То сбыт был виноват, не углядел что вы потребляете без договора и учета, теперь киз - не передал кому то какие то договора. Прежде чем что то ещё выдумывать, поймите, что любые отношения состоят из прав и обязанностей, которые неотрывны друг от друга и в большинстве случаев обратимы, т. е и права и обязанности есть у обеих сторон. Т. о. Сразу для себя определите для каждой из сторон что она вправе требовать и обязана сделать.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Именно. Созданием этих самых условий.
    Приведите статью КоАП по какой статье штрафовать-то будете. А я предлагаю расстрелять.
    А я с Вами не соглашусь. Ведь смотрите какая интересная петрушка получается, сетевухи жлятся денег нет у них, им их зарабатывать надо. А чем оне зарабатывают? Дык передачей э/э. А здеся товарищ потребляет э/э на дармовщину от сетевой, и никакая ни сетевая ни сбытовая не хотя принимать меры. Их обкрадывают а им до лампочки.
    Здесь думать надо, а так как в уставе того же МОЭСК написано "извлечение прибыли", то оне извлекают другим путём, а не торговлей электроэнергии - для чего оне и задумывались.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Это по бизнес-понятиям. По закону, получается, обратное. Они должны зарабатывать деньги, а ответственный за их заработок - потребитель. Какая интересная штука получается.

Статус темы:
Закрыта.