1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вода в подвале

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем lehdxxa, 28.02.18.

1. free_lancer
    Благодарности:
    437

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    437
    Все-все писать долго. Про кривую депрессии отвечу: почитайте раздел 11 РМД 50-06-2009.
    В целом (если есть все исходные данные) расчет можно сделать за вечер-два. Это с построением разрезов.

А в личке я кину вам кое-какого своего творчества! Может поможет!

2. lehdxxa
    Благодарности:
    32

lehdxxa

Участник

lehdxxa

Участник

Благодарности:
    32
    Прошел почти год, хочу рассказать, что было решено и что сделано.
    Разговаривал с геологами и другими специалистами, резюме такое:
    - сделать правильный дренаж в моих условиях очень тяжело или невозможно, сбрасывать воду из дренажных коллекторов некуда
    - при условии, что УГВ опасно поднимается и держится высоко всего пару недель в году, да и то не каждый год, мне рекомендовали смотреть в сторону хорошей гидроизоляции.

В общем, решение, воплощаемое в жизнь таково:
    заливаю "самонесущее "перекрытие с опорами на подошву фундамента по технологии: подошву фундамента очистил, прогрунтовал пенетроном, закрепил шнур пенебар по кольцу в каждом помещении, положил осб между лентами фундамента, сверху поставил сваренные фермы из арматуры, сварил объемный каркас, подвязал к нему раннее положенные осб, получилась подвешенная опалубка. Залил бетоном толщиной 20см с добавкой пенетрон адмикса. После высыхания все швы между стеной и залитым перекрытием обработал эластичной Скрепой 2К. Так "обработано" уже 3 "окна" между лентами фундамента, каждое "окно" теперь как бы накрыто бетонной крышкой 20см с прокладкой из пенебара и сверху еще "запечатано" эластичной гидроизоляцией. Уровень пола теперь отстоит примерно в 30см от максимального УГВ прошлого года. Даже если и поднимется УГВ выше моего перекрытия, прокладка, гидроизоляция, в общем, все меры по борьбе с водой должны защитить от нее, тем более, что вода приходит и уходит быстро и никогда не держится высоко дольше нескольких дней.
    Если это будет кому-то интересно-полезно, могу предоставить фото процесса