Морозильный ларь. Коммунизм на отдельно взятом участке

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rtishev, 28.02.18.

1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Kallindra, пишите как нравится, хоть со средней буквы), просто это сообщение было для " вызывающе тыкающего, контингента. Особенно этим грешит соплячье двадцатилетнее... А про форму в английском ты-Вы, просто вы - нет, но это по структуре фразы заменяется. Ну ладно, мы ж про русский язык)

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ох, прошу прощения, сейчас много напишу:)]
    Мне давно "за 40", но я не воспринимаю обращения ко мне на "Вы". Профессиональная деформация. На моей работе за 10 лет сменились три комм. дир-ра - Матти, Марчин и Магнус. Все "солидные дяди"…но никаких Вы. Когда однажды при руководстве моя новая подчинённая молодая девушка несколько раз подряд обратилась ко мне на Вы, мне мой руководитель (позже в отд. разговоре) сделал замечание.
    Ты/Вы/вы - это не основополагающие детали в диалоге. Особенно, когда общаются люди разных национальностей, воспитания, менталитета, возраста.
    В устной форме важны интонации, жесты, мимика, поза, что называется - вербальное/невербальное поведение.
    Сейчас очень развивается письменная форма общения (как раз наиболее сильно среди "тыкающей молодежи"), здесь невербалика использует разные приемы - смайлы, символы и в т. ч. написание с заглавной буквы. Особенно для многих неприятная (но, к сож. неизбежная) форма - коверканье слов, но это тоже способ выражения эмоций автора. Существует много разн. видов письменной формы общения, которые отличаются сленгом -смс, форумы, блоги, деловая переписка...
    Например, на моей работе мы используем деловую электронную переписку. Здесь свой этикет-нет "просторечья", смайлы не используются и т. д. Много специфических терминов и "коверканий", присущих русско-иностранным компаниям- смесь русских слов с английскими или транскрипция английского слова уже становится "как бы" русским словом. И все знают, что иногда, особенно новому малознакомому коллеге, лучше позвонить и обсудить важный вопрос устно. Один и тот же текст можно совершенно по-разному воспринять (да ещё и накрутить себе в голове много ненужного), что отразится на взаимоотношении с коллегой и, соответственно, на выполняемой работе.
    Я к чему все это. Здесь на форуме много людей. Все настолько разные по уровню воспитания, знаний языка, этикета и т. д., что ошибиться и понять собеседника "наоборот" очень легко. Розенталь на форумах вряд ли применим. Скорее- больше полезны смайлы, символы, заглавные буквы, подчеркивания и даже САPS (в редких отдельных случаях). Словом, все то, что заменит мимику лица, жесты руками и интонацию и в буквы "вздохнет" жизнь.
    Вам, авторам Тем, приходится быть особенно терпимыми, ведь кто угодно может зайти к Вам в гости и что угодно написать. И не каждый умеет правильно изложить мысли и эмоции.
    Желаю понимания!
    И отличного настроения! Всегда, независимо от внешних условий ;)
    Поделки у Вас отличные! Выкладывайте новенькое.
    Снегом совсем завалило, наверное?

Последнее редактирование: 22.12.18
  3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я тоже уже давно " дяденька", и не только шефы менялись, но и сам был этим самым. Никогда не позволял себе тыкать людям старше себя, или сотрудникам, с которыми не было длительных рабочих отношений. Моя терпимость выше всяких), но чистота русского языка для меня имеет значение. Большее, чем смайлы, жаргонизмы и прочее.
    За хорошие слова, благодарю. А розенталь, никому не помешает.

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Ну, пока делать особенно нечего, размещу побольше фото изготовления откатных ворот. Все было сделано, фактически из подручного материала: старые ворота, четыре старые трубы 2,5 м, обрезки профиля. Из нового- сам комплект роликов и направляющей, профлист и немного профиля, которого не хватало. В общей сложности обошлось в районе 15 тыс.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Интересная штука- чем старше становишься, тем менее трепетно относишься к празднику НГ. Все спокойно, без предновогодней истерики... Последние пару лет уезжаем с супругой вдвоём куда нибудь подальше и там в спокойной обстановке встречаем Новый год, и тарелки за нами помоют и стол накроют... Ну а потом уже к детям, с подарками и всеми сопутствующими. Всех с Новым годом, впереди ещё много разных дел)

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Зима вышла снежная... Надоел это снег и холод. Очень хочется, чтобы весна поскорее показалась на горизонте. Нет, надо что то срочно делать с этим климатом. Но поскольку он не поменяется, надо, наверное, самого себя перенести в другой климат...

7. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Коллега, не могли бы выложить фото гаражика для откатных ворот. Чето нет у меня никаких идей для простой конструкции

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @снт27,
    Вторая фотка калитки гаражика с обратной стороны необжитая поликарбонатом ещё на тот момент.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Продолжу выкладывать летние фотки. Сделал передвижную дачу для кур из обрезков и объедков. Пригодилась в жару, чтобы куры в жару на траве паслись, и собакам развлекуха)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Конечно, уже хочется весны, особенно на фоне прогнозов, что можно скоро ее не ждать. Но я бы не хотела переезжать в вечное лето. Я люблю зиму за то, что можно отдохнуть от сада-огорода, успокоиться, собрать мысли в кучу) Так что нормальный климат у нас, то, что доктор прописал)

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Не, в тепло хочу...

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Без большого трактора не справиться, 40 минут и все 220 метров вычищены до земли.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Сентябрьские ощущения.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Первое апреля встретило меня сильным снегом, какого и зимой нечасто бывает. Но, вообще, снег за последнюю неделю хорошо сошёл, кругом грязища. Асфальт на дорогах сухой, а до него на летней резине однозначно не добраться. Значит рано менять. Жизнь вокруг оживает, дачники в выходные уже приезжают посмотреть на послезимние потери своих хозяйств. Начинается дачный сезон. С чем всех и поздравляю.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Давно не писал, как то заботы сезонные захватили.
    В этом сезоне отказался от кур и уток- и нисколько не жалею- время отнимали и сил много, а утку так и не доели
    с прошлого года. В этом году расширил количество перепелов (60), в день бросают по 50+ яиц. Яйца крупные, уже много ушло в заморозку. Также сидят бройлеры- морды уже здоровые (35 суток). В этом году закупал суточников по 70 р. Нарисовалась проблема с кормом- пропал из продажи Истринский комбик, попробовал Маркорм, оказался неплохой, вес набирают, перепела яйца бросают.
    Из огородных дел- тоже все хорошо и спокойно- его нет. Повтыкал 15 семечек кабачков и засыпал салат с укропом и петрушкой. Все. Супруга, правда, тайком воткнула несколько огурцов- пока растут.
    За зиму потеряли несколько кустов роз, из 43 осталось 39. Внедрили мульчирование соломой- прикольно.
    Кроты- сволочи перекопали весь газон, выглядит теперь отвратно, выгоревшая трава, одуванчики и глиняные блямбы от кротов.
    Самое неприятное- это новые соседи- тяжелые люди, считающих всех вокруг " необразованным быдлом", я просто стараюсь с ними не иметь никаких дел.
    Ну и ещё одна плохая новость- ушла за радугу одна из собак.
    А так, лето прекрасное пока, жаль уже заканчивается, жара тяжёлая, все зеленое и красота кругом.