1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Системы энергоучета (АСКУЭ) в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vikont66, 30.09.09.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    однофазные?
    я знаю их всех-это мы и ещё одно снт...
    правда мы ещё не монтировали

2. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    АСКУЭ она и позволяет организовать тот самый учёт по закону экономя время. А время-деньги.
    Ну а коробейники от АСКУЭ делают ставку не на учёт по закону, а на кое-что другое.
    А для сбора данных и PLC-1 достаточно бывает. Задача АСКУЭ данные собрать энергосбытовой организации передать.

3. KrAndrei
    Благодарности:
    16

KrAndrei

Участник

KrAndrei

Участник

Благодарности:
    16
    Вы все ссылаетесь на Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, поэтому предлагаю ознакомится внимательнее:

I. Общие положения, пункт 2

"субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;

Я уже несколько раз объяснял, но Вы видимо не хотите слышать.
    в 442 такого понятия как АСКУЭ - НЕТ, поэтому использование Вами этого термина не более чем софистика
    Есть только АИИС КУЭ и то только для оптового рынка ЭЭ
    читайте: Приложение № 11.1 к Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового рынка. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ). ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Наша компания имеет права заниматься торговлей электроэнергией и конечно является субъектом розничного рынка, как потребитель и как поставщик э/э, но какое это отношение имеет к вопросу не понимаю.

4. yura yura
    Благодарности:
    34

yura yura

Живу здесь

yura yura

Живу здесь

Благодарности:
    34
    видно, что вы про plc-I только в интернете читали. впрочем, как и про 442 постановление, про которое вам @KrAndrei все верно написал.

расскажу как действует одна известная мне компания на рынке АСКУЭ - абоненты, которые перешли на ИД, выделяются в отдельный файл для сбыта, отсылается председателю, председатель отсылает в сбыт, всё без проблем принимается.
    по поводу перехода на ИД - специально переговорил с человеком и он подтвердил, без проблем переходят абоненты на ИД со счетчиками, работающими в системе АСКУЭ.
    в общем, хочу сказать, что на практике все оказывается по-другому, чем в воображении некоторых товарищей и призываю форумчан перепроверять информацию.

Последнее редактирование модератором: 09.05.18
  5. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Тогда почему не заключаете инд. догвора энергоснабжения с садоводами?
    Да, да я забыл напомнить что темен и малограмотен, однако помнится кто-то в темке-то писал что с Матрицы на Зиг би и пр. пр. а главное за чужой счёт.
    И ещё раз повторю для сбора показаний и Матрицы или PLC-I достаточно.
    Ну и в СНТ подобные продукты толкать особенно уповая на то что позволяют неугодного до 100 Вт ограничить.
    И как там с заключением инд. договоров с членсами СНТ?
    И берет за это такая компания типа 300руб в год. ;)

Последнее редактирование модератором: 11.05.18
  6. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Где написано, что прибор учёта СУП-4 предназначен для установки в недоступном месте. Завод-изготовитель таких рекомендаций не даёт.
    А вот например другой производитель так и рекомендует устанавливать. На макушке опоры и в мануале на счётчик об этом честно пишет. И всё. ;)
    В отличии от госановских.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Матрица NP-523 предназначена для установки в недоступном месте.
    Ну те кто лепит поделки от LoRa в корпусах от меркурия скромно забывают сказать что эти Меркурии не предназначены для установке в недоступном месте, в отличии от той же Матрицы NP-523.
    А снятие показаний бесплатно. Такие вот дела. но я понимаю вас, бызьнесь штука тонкая. Ну и вы так и не ответили почему сразу в услуге не входит заключения прямого догвора с членсами СНТ, хотя бы от той же компании, а с гордостью позиционируется что-то типа:
    ...Выполнение заявок на ограничение по мощности, отключение и включение абонентов.

• ...дистанционное ограничение потребляемой мощности по каждому абоненту в установленных пределах (введение уставок ограничения) или полное отключение абонента;

Последнее редактирование: 29.05.17
  8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да ... однофазные.
    Теперь ко всем участникам обсуждения...
    Данная система, которую мне предложили, действительно относительно дешевая, функциональная, но как я понял, исключительно для внутреннего пользования. Сбыт её может не принять, при переходе на прямые договора, а следовательно придется выкладывать еще деньги на стандартную установки на 1.70 от земли.
    Приборы учета предложенные имеют ЖК экран. При установки их на 1.70 цена увеличиться. Ящик надо уже другой, с окошечком и металлический + провода туда сюда...
    Скорее всего необходимо обращаться в сбыт, причем официально.
    Этим вопросом я скорее всего не буду заморачиваться, так как вчера было ОС и все зарубили на корню. Третья моя попытка внедрить АСКУЭ не увенчалась успехом, как и вынос счетчиков на столб.
    Я провел анализ с 2011 года... небаланс составляет в год 4-6 тыра, что составляет примерно 300 р с чела и платить 12 тыр ни кто не соглашается... как и переход на прямые договора, так же им не интересен, дома если у кого зарегены, все не жилые... им легче производить оплату как и раньше - в СНТ... или иногда забыв про неё...на месяц, два.
    Как всегда, всех собак повесили на меня, дав мне индульгенцию, проверять состояние счетчиков садоводов, для выявления хищения...
    Я закрыл глаза и представил такую картину... я и двое садоводов, вооруженные лопатами, врываемся в дом садовода и ищем похищенные киловатты:aga:...
    Сегодня 29 мая... Садовод обещал что выйдут какие то изменения в ПП... вот бы их увидеть официально.
    А вопрос с АСКУЭ видимо закрыт надолго, если не навсегда.

9. yura yura
    Благодарности:
    34

yura yura

Живу здесь

yura yura

Живу здесь

Благодарности:
    34
    последний раз вам отвечаю,

где написано, что эти счетчики нельзя устанавливать на опорах на высоте? давайте документ, изучим. если такого документа нет, вы просто в очередной раз пишете галиматью.

с какого кто-то должен бесплатно заключить вам договор прямой? эти компании предлагают кстати такую услугу - платишь деньги и делают вам договора. или объясняют, как делать, присылают образцы документов и консультируют, как и что, это уже бесплатно для своих клиентов.

причем тут выполнение заявок и заключение прямых договоров? у вас вообще логика присутствует в ваших рассуждениях?

в общем, потрудитесь обяъснить, откуда у клиентов госана, танкоса и снт портала прямые договора. это для начала. и объясните, зачем лгали форумчанам.

на этом мои моральные/душевные силы кончились, разрешите откланяться :hello:

10. yura yura
    Благодарности:
    34

yura yura

Живу здесь

yura yura

Живу здесь

Благодарности:
    34
    у вас небаланс небольшой, 4-6 в год получается, праильно понимаю? нет тогда смысла ставить счетчики АСКУЭ, хотя это и удобно.

со счетчиками перейдете, не слушайте некомпетентных непонятно кого. но для вас уже этот вопрос закрыт, как я понимаю :)

11. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Дайте сначала документ где написано, что рекомендовано для установки на опоре в месте недоступном для потребителя. Как например написано в инструкциях счётчиков Завода имени Фрунзе.
    Так где там данная услуга прячется? Ткните в сайтец, ссылочку пришлите. Зато везде выложено, про дистанционное ограничение потребляемой мощности по каждому абоненту в установленных пределах (введение уставок ограничения) или полное отключение абонента;
    Как гутарил один из представителей, задача токмо установить куда ви скажете. А инд. договор никто не обещал, к тому же как тогда делать дистанционное ограничение потребляемой мощности по каждому абоненту в установленных пределах (введение уставок ограничения) или полное отключение абонента.
    С СНТ Портала про лору расскажите, поподробнее. Про услугу о помощи в заключении прямых договоров не нашёл.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Ну теперь немного СНТ-портала.
    Сразу призыв к беззаконию:
    https://info.sntportal.ru/resheniya/dlya-sadovodstv-(snt-dnp).html
    Решение проблемы с долгами за 10 дней.

Функция удаленного управления нагрузкой позволяет оператору системы- председателю СНТ или ответственному за электрохозяйство, ограничить или вовсе отключить электроснабжение должнику. Как правило, после этого должник вносит оплату в течение 10 дней.
    А ещё @yura yura говорят можно кирпич продать, ещё более эффективный способ, не так ли?
    Но это возможно только при отсутствии договоров ну и потом через суд демонтируют такую поделку.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Добро пожаловать в клуб:)

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так же кирдык?
    У нас получилось так... недели три тому назад, вырубился свет, было холодно и все врубили на полную мощность...Много было визгу...всем вынести счетчики, надоело уже, воровство сплошное...
    Прошло время...страсти улеглись... Просто уж лучше смонтировать сразу АСКУЭ, немного подороже, но надежней... Знаешь кто сколько потребил + единовременное снятие показаний...
    Но теперь опять ни кому и ни чего не нужно...

Последнее редактирование: 29.05.17
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сами предложили...
    Так вот...На самом деле он прав, насчет 1.70 и не выше. Тут на форуме или на другом, один пред поставил счетчики повыше... метра на три... так сбыт отказал ему заключении ПД. И этому преду пришлось опять вкладываться и спускать счетчики на 1.70 или ниже... но чеб можно было показание снять...ну не с лестницей проверяющему ездить.
    Так же не запрещено и на фасад дома, но тут дилемма другая, как сможет проверяющий снять текущие показания... опять же в мое отсутствие - ни как.