1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Системы энергоучета (АСКУЭ) в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vikont66, 30.09.09.

1. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У нас в СНТ после установки системы АСКУЭ, из 123 членов подключены к электричеству только 108 (остальным 15 оно не нужно) и именно эти 15 членов должники претендующие на исключение из членов и получат иск в суд за долги!

2. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Конечно, обежать 200 приборов учета раскиданных на территории 12га, чего там сложного. Зимой при -20°С, когда пальцы не держат карандаш (ручка на морозе глючит) записать в блокнотик показания Т1 и Т2 (день ночь), а для контроля правильности вносимых данных и их сумму - да что два пальца. А если приборы учета не на опорах, а допустим на фасадах, или внутри домов...

Последнее редактирование модератором: 09.05.18
  3. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Не спорю, так удобнее, но опять же как к этому подходить, а то и миллионная АСКУЭ будет зря создана.
    Тут не понял...100.000 максимум стоит система?
    Как раз таки я хорошо знаю системы АСКУЭ и уверяю вас, что далеко не все счетчики, которые входят в АСКУЭ крепятся на опорах (столбах).
    Считаете, что АСКУЭ - это только счетчики Матрица?

Кто ж спорит, что с АСКУЭ проще, но кому?
    Обычному члену СНТ, который оплачивал всегда электроэнергию в срок, какая польза от этого АСКУЭ? Только лишние растраты и всё. Выгода только "верхушке" СНТ, которые инициируют монтаж АСКУЭ:
    1. Не надо лишних телодвижений, сел на диване и рулишь электроэнергией.
    2. И самое главное - возможность хорошенько нагреться на монтаже АСКУЭ, то бишь самое банальное - откат от фирмы, которая будет устанавливать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.18
  4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Точно не помню как обзывается...концентратор или маршрутизатор... куда сливаются все данные примерно 60-70 тыр, ну и плюс настройка. чего тут не понятного...

Последнее редактирование модератором: 10.05.18
  5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы это попробуйте сделать в СНТ из 100 чел...вам памятник поставят...бесплатно...
    Да что там 100...с 50 смогете?

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Зачем вы сравниваете физ и юр лиц? У кого больше ответственности?

ага...наверно и штрафные санкции предусмотрены, не детские, за не своевременную не сдачу и оплату, да и потребление у них не 98 кВт в месяц?

7. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не стоит всех равнять под одну гребёнку. Поверьте, в нашем СНТ (120 участков) почти всё зер гуд:super:. Своя ТП, свои ВЛ в вполне пристойном состоянии. Вот, к великому сооооооожалению, только в "почти" и не входит:no: оплата за потреблённую электроэнергию. По мимо откровенных козлов:mad:, её ворующих, есть ещё небольшой ньюанс: Показания по общему счётчику снимаются на 1 число, а члены СНТ снимают в ближайшие выходные. Разница бывает вполне приличная (приходится держать в запасе до ста тыщ) Часть владельцев участков ставит счётчики в дом/не территорию, где есть четвероногое, не всегда миролюбивое, собакин, который кусакен за жопен. Заставить всех повесить ЩУ на трубостойки или на опоры ВЛ? На каком основании? :faq: Ходить с калькулятором для подсчёта количества букофф, на которые пошлют после такого предложения, не хочется. Ставить силами криворукого дятла-типа элеХтрика (просто тело, которое бегает отключать линию в случае необходимости, в штате не стоит, допуска не имеет и т. д.) контрольные счётчики? За чей счёт будет банкет, если после его кривых рук "волшебным образом" перепутается порядок чередования фаз или нормально "не протянет ответвление"? Вызывать профи? Опять же, читаем предыдущее предложение. В зимнее время при -30 напряжение может падать с 230 до 180 вольт... Причину, я думаю, объяснять не надо. Вот и возник вопрос "А не поставить ли...?" Причём возник далеко не у одного десятка владельцев участков.

Последнее редактирование модератором: 10.05.18
  8. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Ну вот вы сами не помните, а я за вас должен додумывать)
    Сколько собирали с 1 дома?
    50 счетчиков? Я ж вам пишу, что у меня таких 200 штук.
    Постановление 442 одинаково для всех.

Так в чем выгода от АСКУЭ честному потребителю, который своевременно оплачивает электроэнергию, почему он обязан платить за АСКУЭ и главное, зачем она ему нужна?

Ну так на АСКУЭ же, как-то заставляют сбрасываться?
    Ну нарушит порядок чередования фаз, а каким образом это скажется на учете электроэнергии частного дома? Кто вам такую глупость сказал, уж не монтажники АСКУЭ? :)
    Вы уверены, что это правильно сделают монтажники АСКУЭ? На форуме не раз поднимались темы о криворукости аскуевцев, которые не могут правильно подключить счетчик.
    А что сделает ваша АСКУЭ в этом случае? Вы же не будете ограничивать потребителей.

Последнее редактирование: 03.03.16
  9. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Согласен, но с небольшим но... Зимой далеко не все приезжают каждые выходные. У многих дома стоят в режиме "не хочу заморозить воду и прочее";), работает, допустим, обогреватель себе через терморегулятор спокойненько, счётчик считает, приехать на выходные не смог по различным причинам... Дальше, думаю, всё понятно.
    Мощность, к примеру, на участок выделена 10 квт, приехал - холодно, включил что-то, потребляю 20. Всё установлено в доме, кто проверит? Как увидеть?
    Не об учёте речь идёт, а о работе, например, трёхфазного моторчика. Было L1-L2-L3, стало L2-L1-L3. Определённым потребителям может поплохеть. (Не более, чем пример)
    Всё таки гарантия 3 года.
    А если в общем, ни за что не агитирую, каждый выбирает сам. На общем собрании собственники тему сами подняли. Ну, могу добавит, зачем платить за сотовую, если есть флажный семафор? :aga:. Повторюсь, уровень комфорта каждый выбирает САМ.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот чуть не выругался...Вы чего сравниваете... и потом не вы лично бегаете

Да ни сколько...мы только мечтаем...у нас всего 25 участков...нам это не по силам...а вот воруют...дай боже...

Опять юлите...все вы прекрасно понимаете, ежели не врете...

или вовсе не знаете...

Viktoric сказал (а):

Зачем вы сравниваете физ и юр лиц? У кого больше ответственности?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Постановление 442 одинаково для всех.[/QUOTE]

Да одинаково...только люди то разные...то физ, а то юр...я уже писал вам об этом...
    Пред вот всегда пытается вовремя и сдать деньги и отчет по общему счетчику...даже влезает в другой взнос... но садоводу грубо плевать на это...что ему пред вынесет выговор? с занесением :um: или ограничит в мощности...:close: сами говорите...низя...:no:

Последнее редактирование: 03.03.16
  11. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вот об этом и речь. Плюс не возможность воровства, плюс - если на участок выделено 10, то более :no:.

12. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    За тем что бы не платить еще и за стыренное электричество его соседями!
    Вам же написали что в большинстве случаев невозможно зайти на территорию частной собственности что бы снять показания прибора учета и заставить повесить счетчик на столб тоже!

13. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Вам ниже верно ответили.
    25 участков и нельзя наладить порядок? с трудом верится.
    Я вам и написал, ответственность то одна, отключили по закону с уведомлением разок и научатся платить вовремя.
    Само АСКУЭ не обеспечивает защиту от воровства, а лишь счетчик, который вынесен за пределы участка. Если будет счетчик в доме и АСКУЭ, то воровать также при возможности можно будет.
    За воровством надо следить и ловить, ходить регулярно проверять - снимать показания, пломбировать счетчики, а если сидеть на диване, то да..."растащат электричество", народ у нас такой.
    А почему я должен платить за кого-то? Я плачу по своему счетчику, остальное меня не волнует.
    Но вы же Матрицы как-то повесили и заставили по ним платить?

14. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Что вам тогда дает АСКУЭ в этом плане, если отключение незаконно? Вот не платит член СНТ, как вы можете его законно при помощи АСКУЭ отключить-ограничить?

Так кто-нибудь ответит внятно, сколько стоит с одного участка (дома) АСКУЭ ?

Последнее редактирование модератором: 07.05.18
  15. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Господа, горячие ..(не знаю какие) :close:... парни! Правда у каждого своя. Не все родились электриками! Много Вы видели на ДАЧАХ более-менее нормально выполненного, простите за обобщение, "липездричества", особенно средств автоматики и защиты? :no: Половина с двумя-тремя кИтальянскими автоматами на 60-100 кв. м. помещений с банями, сараями, с поливом, насосами и т. д. - и то хорошо. УЗО, УЗИП, СУП, ДСУП - почти матершинные слова.
    На счёт снятия показаний и ловли блох Вам уже говорили. К сожалению, есть люди, у которых совесть чиста, они ей просто не пользуются. :mad:
    Посчитайте расходы нервов и денег на суды, а электричество далеко не ОДИН и не самый главный головняк в садоводстве.
    Только не надо всех посылать (в нормальном смысле) к специалистам. У них на лбу не написано, спец он или не спец. Многие на форуме пытаются докопаться до истины именно после общения со специалистами. Я в их числе. ИМХО, каждый выбирает по себе, женщину, работу и зарплату (слова песни).:hello: