1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегоуборщик Huter 4000

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем HusqvarnaChelny, 01.03.18.

1. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Можно № поста? Ненахожу

2. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Спросите конкретно, чем интересуетесь. Я отвечу.

3. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый вечер. После 3-х дней работы перестал кидать снег. Пришлось натяг делать сверх нормы, даже тормоз перестал работать. И заказал следующий размер avx13×680. Стоял avx13×690, он растянулся и стёрлись бока. Сначало он не входил в шкив на 1мм, потом стал вровень, а сейчас провален в шкив. Поставлю отпишусь. Осталось непонятным какой профиль всё-таки нам нужен.

4. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы пишете, что используете автомобильные ремни. Какие? Точили ли шкивы?

Вот и я с этой проблемой. Подозреваю, что я для этого Huterочка слишком здоровый оператор, если не заводить, то не ломается, но чистит тогда совсем плохо :))
    Сейчас поставлю очередной «родной», в мыслях что то радикальное, вероятно с двухручейковыми шкивами

5. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Заменил пластиковые ролики (на тросах управления) на стальные с бронзовыми втулками, поставил 3мм троса (за них суко СУ таскать можно), регулировку натяжения тросов выполнил на маленьких тальрепах (деталь, что с крюком, нагрел газовой горелкой и изогнул в «зигзаг» как на родном натяжнике.
    Ну и с новым ремнем в бой! Снега дохрена, в кучах и сырой... кидает на УРа! Но боюсь, это будет как всегда не долго.

6. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого снегососа! :) Теперь не едет :) Чуть тянет, подтянул трос, чуть лучше, но сам вспотел толкая эту вироснегомешалку!

7. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Одержал очередную тактическую победу над Хутером! Для начала срубил зубилом ограничитель хода ведущего «блина» вариатора и СУ поехал. Ограничитель служит видимо для защиты от дурака - чтоб при износе фрикционного ролика не дожимали до «сталь по стали», но нас этим не остановить
    (Китайская точность изготовления не давала износить даже половину фрикционного ролика)
    Второе, думаю не менее важное: добавил пружину на трос управления прижимом - купил в автозапчастях пружину для тормозных колодок, встала параллельно родной без доп. переделок. СУ рвет с места!

8. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый вечер, всех с праздником. Пришел мне ремень ротора axv13×680 поставил. Пока новый, на глаз определил что угол ремня меньше чем ручей верхнего шкива, значит мой профиль должен быть А. Пока новый в шкив не погружается и ротор вращается постоянно. После 2 часов работы ремень "провалился" в шкив, но ротор все равно крутится, не работает тормоз ремня. Хотя вроде не натянут и при прокручивании стартером Ротер стоит. Возможно ещё подрастянется. Предыдущий ремень axv13×690 растянулся до предела. Имел большие трещины между зубьев и сами зубьи были крупнее. Почему ремни такие не стабильные по длине? Может ремни профиля А будут лучше? Может они более нагрузоустойчивые? Если брать профиль А какой теперь размер использовать? Паралельно обнаружил износ кольца фрикциона, заменил. На морозе резина была дубовая износилась кусками, до метала осталось, в одном месте 1мм. Предохранительные выштамповки я бы поопасался удалять, они у меня прям где надо стоят. Ещё обнаружил прижимной ролик ротора стоит косо, нужно выгибать его рычаг и смотреть почему он же не тормозит ремень. В общем скидывать ковш. А пока завел и сразу проволокой закрутил ручку ротора. Ещё срезал 2 штифта (впервые) при чистке выезда на дорогу, дорожники всякий хлам подгребают. Пока такие дела, мокрый снег кидает на пару метров всего, приходится по два раза проходить.

9. Romr13
    Благодарности:
    9

Romr13

Участник

Romr13

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток!
    Удалось решить вопрос? И ещё один - тоже купил 4000b, так при первом запуске развалился замок зажигания, и из него вывалилось 2 черных и белый провод) Методом тыка нашел положение ON) Теперь ищу сам блок...

Или кто может подсказать что можно поставить вместо штатного блока, чтобы можно было реализовать запуск от аккумулятора? И куда девать лишние провода, которые не подключены и на которые не хватает свободных концов от блока управления (зажигания)...

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.508

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.508
    Новый купили? Может созвониться гарантийным сервисцентром и отвезти блок замка зажигания в ремонт или замену..И как то странно звучит: Развалился замок и из него вывалились провода. Фото бы.

11. Romr13
    Благодарности:
    9

Romr13

Участник

Romr13

Участник

Благодарности:
    9
    Все было бы просто, только до ближайшего сервиса от уборщика ок 450км) С фото сам виноват - не до них было. А без сирийника в сервисном деталь не купить... Одна модель, и куча ее итераций. Решил проще - всем известный китайский сайт, поиск по фото. Плюс отличие от того что продается у нас, есть металлическая окантовка корпуса блока.

А по проводам - похоже было неправильное хранение, либо брак - провода, где должно быть место пайки к плате замка, все в окислах и нет самого припоя.
    И был трабл со свечой - постоянно глох, потом вообще перестал заводиться, оказалось что осыпалась керамика свечи в цилиндр) Поменял и все ок.

P. S. Сам снегоуборщик справляется с задачей хорошо. Но из коробки желательно все проверить и по возможности доработать как в соседний ветке)

12. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я тоже одержал победу над регулятором хода. все оказалось до банального просто - ручка внизу и рекоятка наверху крепятся 2мя болтами, один болт - верхний сдвигаем вбок, чтобы просто торчал. переключатель прекрасно держиться на одном болте. В итоге работают все 4 передачи, причем на 4 реально едет в разы быстрее. все, никаких танцев с бубном и переварок, перевертышей. доволен как слон.
    и еще лайфках - шнеки блокирую струбциной (видел у мужика одного на видео), реально работает, они постоянно крутятся, никогда выброс не забивается мокрым снегом.
    Короче ушла одна зима, чтобы найчиться обходится со снегоуборщиком.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.551

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.551
    Вы конечно не серчайте, но у меня для вас плохие новости...

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.521

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.521
    сдаётся мне, что они ОЧЕНЬ плохие... ЦПГ в утиль?

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.551

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.551
    Я же не экстрасенс, не знаю, может и повезло. Но фарфоровая крошка еще ни одной ЦПГ здоровья не добавляла.