1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Ты скорее всего просто дал ему выйти на мощность :) Там помимо плавной есть ступенчатая регулировка горения и когда аппарат подходит медленно к порогу переключения на следующую ступень, турбина раскручивается на максимум и ревет как самолет, у меня тоже иногда из за этого корпус и внутренние элементы бывает вибрируют с характерным звуком. Причем реально, покрутит бывает минуту "на взлете", потом все же решает, что пора и втыкает следующую ступень и затихает на минимальных оборотах.
    Причем если пройти переключение быстро, то даже не заметно когда это происходит. Такой вот алгоритм работы горелки с предварительным смешением. У меня везде однорычажники Oras стоят, всегда на максимум открываю, температура на 45 стоит, если надо прохладнее, тупо добавляю холодной. А прокладок как таковых там нет. Там гидросистема на кольцах собрана, нет заужений, нельзя перетянуть при сборке, все легко разбирается и собирается, замена кольца на разобранном соединении - две минуты, правда я в своем с 2011 года не заменил ни одного кольца.

2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо.
    А то я уже забеспокоился.

3. miksir
    Благодарности:
    4

miksir

Участник

miksir

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет, стояла у мамы колонка электролюкс 20лет отработала, купил на замену bosch WR 10-2P23 ещё не устанавливали и тут мне установщик говорит верни её обратно если возможно так как они настолько плохого качества, что год это максимум. Бери мол что-то иранской сборки бакси, иновита, siberia
    У кого есть такая статистика?

4. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Не уточнил, где плохо?
    Если давление воды не 100500, то ничего страшного. А то у них (Бош) лягушки стали слабыми, лопаются.

ПС
    То же пойдёт.

5. miksir
    Благодарности:
    4

miksir

Участник

miksir

Участник

Благодарности:
    4
    Говорит устал ездить к клиентам и года не проходит, а теплообменник ручьем льет, мега слабый якобы так

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    В среднем на 3-5 лет теплообменников хватает. И это сильно зависит от режима работы и состава воды.
    Пластиковые водяные блоки у них сильно не любят гидроударов, лопались и раньше, просто стало больше случаев так как давление в ХВС в МКД в среднем выросло и расходы тоже.

7. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! В процессе ремонта встал вопрос о замене газовой колонки. В доме("Сталинка" 5ти этажная серии ii-03). Квартира на 5 этаже. Проблем с напором воды нет, после счётчика стоит редуктор настроенный на 3 атмосферы. Просадок в давлении не было замечено.

Смотрю в сторону колонок с честной модуляцией пламени. Точек водоразбора по сути 2. Это ванна и кухонная мойка. Есть еще раковина в туалете и раковина в ванной. Но их особо не принимаю в расчет, так как водоразбор там редкий. Никак не могу определиться с выбором модели.

У меня на примете вот эти модели:
    1. Electrolux GWH 11 Pro Inverter
    2. Ariston FAST EVO ONT B 11
    3. Neva 5514

В приоритете первая, идеально подходит по размеру. Смотрел обзоры как работает модуляция, вот прямо то что мне нужно. Но смущают несколько отзывов, что текут эти колонки чуть ли не через пол года-год. Кто то сталкивался с ними, реально это так?

Второй вариант вроде бы тоже неплохие отзывы, но многие жалуются на проблему с настройкой пламени, вроде бы как заводские настройки не всегда корректно работают. Так же жалуются на долгий старт.

Третий вариант, я не совсем понимаю, есть ли там реальная модуляция пламени.

Что можете сказать на счет этих вариантов? Зря переживаю по поводу первого варианта? Или возможно есть еще какие то варианты о которых я не знаю? :).

Так же планируется (пока только думаю, не факт что будет) после колонки установить 30-50 литровый бойлер (электрический), для обеспечения рециркуляции и сглаживания запаздывания включения колонки. Это еще в большой теории, но хотелось бы на всякий случай это учесть при выборе колонки.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    11й на две точки одновременно зимой не хватит. Минимум 14 модели. Аристон давно уже китайская поделка, они действительно текут, медь очень тонкая. А уж слово "инвертор" в наименовании колонки это вообще непонятный высер маркетолухов. Типа "модное словечко" и пофиг что даже не знаю, что оно означает, надо бы ляпнуть. Нужна честная модуляция и работа на несколько точек - смотри в сторону бош и риннаи. Недешево, но за комфорт надо платить... Из механических модуляция есть в Инновита и Бакси.
    Но она не по температуре, а чисто по протоку. При изменении температуры входящей воды, что в зимнее время норма (разница температур в стояке и подземной магистрали легко достигает 10 и более градусов) придется подкручивать вручную, либо без фанатизма использовать разбавление холодной водой при наличии хорошего напора.

9. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А можете какие то конкретные модели посоветовать?

10. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если не трудно, я тоже присоединяюсь к вопросу

11. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
  12. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну в пределах разумного. Скажем что то до 50-70 тысяч можно выбрать?

13. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    У нас от 14000 уже ноги покашивает...
    Никаких проблем нет от самой дешевой колонки, в плане модуляции. Если, конечно, давление воды не в разы скачет.
    В плане количества точек тоже, квартира не общага, можно договориться пользоваться точками по одиночке.

Последнее редактирование: 14.12.22
  14. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не соглашусь. Ну исключительно из своего восприятия конечно же.
    Сейчас стоит electrolux gwh 10 high performance и это просто издевательство какое то. Информация о ней разниться, и если там и есть механическая модуляция, то она не работает от слова совсем.

Так что, на мой личный взгляд, лучше один раз переплатить, и забыть и проблеме горячей воды.

15. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    У меня свой дом, живём с супругой вдвоём+ внучку подкидывают родители. Максимум раздача бывает на две точки, на три не разу не было. Давление воды постоянное, но бывает опускается до 1 (как правило летом в сезон полива) В настоящее время бюджет могу потратить, как коллега выше написал до 50-70 тыс. Будет цена качества меньше заявленной суммы, вообще удача. Я даже рассматриваю вариант купить 2 колонки по цене 15 тыс за каждую, чтоб потом голову не ломать по запчастям. Но хотелось бы услышать и прислушаться к мнению мудрых людей.

Статус темы:
Закрыта.