1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.118

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.118
    а если ломаться будет одно и то же ? подход не ахти. Вы две одинаковые машины держите ?

2. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Тоже справедливо.

3. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @fox_oskol,
    Интересно, на сколько лет хотя бы?

4. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    У меня стоит старая польская колонка, у которой из лягушки выкинуты все потроха, кроме мембраны, ни о какой модуляции и речи нет. И ничего никаких перепадов не бывает, пока купаюсь.
    Кое кто у нас и час другой купается. :aga:

5. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вы уж извините меня, но формунчанен и я просим Вас и других профессионалов посоветовать варианты колонок, а Вы всё время задаете вопросы. Поверьте если бы мы разбирались в колонках, мы не просили бы совета. Ни кто из таких как я например, сам лично не полезет во внутрь лягушки, чтоб от туда, что-то выбросить, не зависимо какая это колонка польская, немецкая или японская по причине незнания оборудования. Вы явно в этом разбираетесь или минимум иметете понятие, но при этом так и не посоветовали, что либо.
    Я силён в других познаниях и когда у меня спрашивают совета, я отвечаю конкретно без флуда. Да я слаб в этой теме, поэтому и прошу совета. Если, что-то можете порекомендовать, то посоветуйте, а так вопросы задавать какой бюджет и т. д. это всё пустое. Сразу прошу извинения если, неправильно выразил свою мысль, обидеть ни кого не хотел. Хотел просто получить совет.

6. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @Частник71, если правильно прочитать мой "флуд", то можно понять, что нет смысла покупать за 100500 рэ колонку(с какими то наворотами, которую еще и чинить надо будет мастеру, которого потом будете искать и искать и не найдете), если с самой простой колонкой можно жить...комфортно. Подробности условий не буду повторять.
    Сейчас у нас в моде, так сказать, иранские колонки (Бакси, Сиберия, Инновита) ну и Бош (им испортили лягушку, поэтому я их не советую у кого давление воды зашкаливает). Круче на нашем рынке нет. Кто не может, те покупают китайские, тыщ за семь.

Читайте все это как имхо.

7. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Поймите, понятие комфортно, оно разное у людей. Мне вот не комфортно жить с колонкой, к которой постоянно приходиться бегать и регулировать температуру. Так же, мне не комфортно следить за тем, есть кто то в душе\ванной что бы пойти помыть условное яблоко на кухню. А если у ребенка случился "код коричневый", Вы будете говорить ребенку "ну ты это, подожди, щаз мама\папа из душа выйдет, и мы пойдем мыться"?. И таких примеров можно массу найти. Если для Вас это комфортно, то для других людей это может быть не комфортно, и ради комфорта они готовы потратить 100500 тыщ.

А Вы автомобиль чините? А обслуживаете? А если что то не стандартное случилось, Вы ищите специалиста\мастера? А купили Вы его конечно же за 50 000 рублей. Почему же с колонкой не работает тот же самый принцип.

Поэтому мы с @Частник71 и готовы потратить озвученную сумму (возможно и большую). Ради КОМФОРТА.

Вопрос про бюджет, кстати, считаю вполне себе логичным, так как это дает вообще понятие, стоит что то человеку предлагать или нет.

Но увы, так ничего конкретного и не посоветовали. И мы это спрашиваем не потому что нам лень поиском заниматься. Нет, мы как раз им и занимались. Но пришли на форум, что бы получить рекомендации и советы по моделям от людей, которые в СОТНИ РАЗ больше устанавливали, и видели как эти колонки работают\ломаются. И хорошо что пришли, а то так бы купил этот электролюкс, и потом бы матерился на него.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Не ругайтесь :) Запросы у всех разные. Я тоже когда жил с Нева-3208 лет 15 без особых проблем...
    Две точки одновременно - это 14-15 л/мин.
    Bosch WTD15AM-E23, Rinnai BR-W14 Цена примерно одна - 42-44 рубля. Для боша можно (если поискать) найти родной ПДУ для дист регулировки Т. Для ринная официальных пультов нет, но подходят от ДК котлов, работает только регулировка температуры.
    На риннае есть автобайпас и автоматический регулятор протока, если не достигается уставка по Т, она автоматически прикрывает проток на нужную величину. В боше регулятора нет.
    Если надо непременно три точки одновременно - это существенно дороже. Это 18-24 л/мин и нужно иметь хороший проток на входе. Cтоимость около 60 рублей. Rinnai BR-W24, Bosch WTD18AM E23
    Все эти аппараты с закрытой камерой и имеют питание только от сети 220В.
    Из открытых моделей есть только одна достойная Bosch WTD 15 KG 23 (art. 7 736 501 897) но найти ее весьма проблематично (перПЕРДИкулярный импорт однако, официального боша у нас теперь нет). Да и смысла в ней особого нет - по цене почти то же что и стандартная закрытая серия, которая работает как с обычным дымоходом, так и с коаксиальным.

9. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Мы не ругались, спасибо Вам всем за рекомендации. Уверен, что советы Славик64 и BlackPanther для многих форумчан облегчили муки выбора. И ещё не один человек отзовётся добрым, хорошим словом. Вот такие конкретные советы ждут люди, кратко и по существу. Ещё раз спасибо.

10. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Такс. Теперь у нас и душевых два? Каждой ванной по колонке... по 7 тыщ! :aga::super:
    Тут ничего не понял. Короче у Вас есть на примете мастер, который починит такую колонку!
    Пусть будет так. :close:

11. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не ругался, как раз пытался донести, что у нас просто разные запросы:).
    Благодарю за конкретные модели. У меня еще один вопрос. Они обе с закрытой камерой сгорания, а разве такие можно ставить в квартиру с дымоходом под открытую колонку? Я в том смысле, что газовики не "прикопаются" на этот счет?

Давайте по другому. У Вас автомобиль ВАЗ 2105 или может быть ВАЗ 2107? Сомневаюсь.
    А почему Вы не купили какой то из этих двух автомобилей, он же явно дешевле чем Ваш нынешний, имеет 4 колеса, крышу, и перемещает Вас из точки А в точку Б? Правильно... потому что хотели комфорта и безопасности.
    Вы своему автомобилю проводите регулярное ТО? Или чините когда он сломался? Думаю что да.
    И с колонкой тоже самое.

Я про 2 душевые не говорил. Вы ни разу ребенку в раковине не мыли "по быстрому" 5 точку?

А Вы это с газовиками согласуете? А с пожарными? Я же озвучил в самом начале условия установки. Это МКД.

Ну давайте быть честными, Вы озвучили только бренды, которые тут повторялись ну раз 100500. Но не озвучили конкретных моделей. Или я что то пропустил?

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Прямого запрета на это нет. Более того, на Риннаи такой вариант описан в технической документации, работа с выхлопом в канал и забором из помещения. В данном случае требования под помещение такие же как для открытых колонок - минимальный объем и обязательное наличие приточной вентиляции. У нас несколько таких стоит. У этих аппаратов изначально сплиттер в комплекте и два раздельных патрубка - для забора и для выхлопа. Для Бош сплиттер надо приобрести отдельно, либо просто переходник конусный 60/120. Бош ставили с коаксиалом до подвесного потолка, за потолком сплиттер - выхлоп в штатный дымоход, на впуске сетчатый фильтр.
    Тут момент такой. Если по изначальному проекту дома аппарат стоял в ванной - его можно там и оставить. Если нет - то только на кухне или в другом аналогичном нежилом помещении без повышенной влажности. Ставить колонки на кухне с забором из помещения не очень хорошая идея, жир и копоть от готовки пищи им не пойдет на пользу. Этим и хороши аппараты с закрытой камерой - впуск воздуха на кухне практически всегда можно сделать снаружи. Отверстия вентиляции диаметром до 100мм не требуют согласования (выхлоп в МКД так выводить нельзя, только впуск воздуха). Требования по пожарной безопасности и правилах установки есть в техдокументации к колонке, если они соблюдены, никаких вопросов у пожарных возникнуть не должно. Это к вопросу об установке "двух колонок" и тому подобного. У нас в квартире изначально колонок и было две - одна в ванной и вторая на кухне. Это было много где в старом фонде Петербурга.

13. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Отлично, благодарю за пояснение. Я в сторону Риннаи и смотрю. Мне показалось (ну как минимум в Москве) ее проще купить.

Да, у меня именно такая ситуация. Только с небольшим изменением. Мы делали перепланировку, и по сути поменяли местами ванну и туалет и расширили их за счет коридора. Но расположение самой колонки не меняли. И по итогу получилось, что колонка стоит в туалете. Но нормы выполнены, там квадратура туалета получилась 3.9 квадрата, при высоте потолка 3.1. Это было официально согласовано (с жил инспекцией), и даже не потребовалось к газовикам обращаться за справкой, так как колонка осталась в границах что и была. Даже расположение на стене не поменяла.
    И как я понимаю, при этих вводных, можно спокойно ставить Риннаи просто через комплектный сплиттер.
    Из ответвления сплиттера, для забора воздуха, нужно трубу отводить от колонки на какое то расстояние? Или можно просто оставить выход сплиттера и все?

У нас по проекту, только одна колонка, в ванной. И когда я перед перепланировкой общался с МосГазом (там общение касалось исключительно того, устроит их такая перепланировка или нет, что бы при ежегодном обходе не столкнуться с проблемами), то они затронули тему газовых приборов, и прямо явно сказали, что если колонка ОДНА то и должна остаться одна. То есть увеличить количество газовых приборов по факту невозможно. Единственное сделали оговорку, что такое прокатит если только ставить газовую варку и газовый духовой шкаф. Но с наваркой отдельного крана от стояка. А на это тоже нужен проект:). Либо нужен проект, с расчетом повышения расхода газа и нагрузки на дымоход. Но очень "толсто" намекнули, что такое проект согласование у них не пройдет.
    Поэтому, мне кажется, что как минимум в Москве, будет нереально повесить 2 колонки.

14. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я изучал этот вопрос.
    Так вот-есть дома, где для каждой колонки свой дымовой канал-в этом случае придраться будет не к чему а есть-где на одном канале несколько колонок-обычно пара-в этом случае надо согласовывать,
    ибо канал рассчитан на определённую мощность колонок и на естественную тягу.
    Я запросил домоуправляйку насчёт количества дымовых каналов в моём доме -и количество совпало с количеством квартир в доме-что меня весьма порадовало.
    Рекомендую и Вам запросить такие сведения-ибо бережёного бог бережёт.

15. Justkidding
    Благодарности:
    2

Justkidding

Участник

Justkidding

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Заранее извиняюсь за нубские вопросы, так как я совсем плохо разбираюсь в тебе. В квартире 6 лет назад была установлена Zanussi GWH 10 Fonte. Служила нормально, год назад появилась трещина в теплообменнике. Сейчас начала иногда капать, нужно выбрать новую колонку. Что посоветуете +- в этой же ценовой категории, если живу один, пользуюсь не очень много и вода в доме жесткая? Хотел купить такую же, но наслышан, что брака больше стало.

Тут еще сам напрашивается вопрос об установке. В 2016 я даже не знал, что устанавливается колонка правильно только через горгаз. Ну т. е если официально. Просто нашел хорошего мастера и поставил. Недавно узнал, что многие магазины отказываются менять заведомо бракованную колонку, если у тебя ее установили неофициально. Т. е я правильно понимаю, что могу просто деньги в этом случае потерять и останусь с поломанной колонкой? Я бы обратился в горгаз, но стремно, т. к даже договор еще с ними не оформил, прошлую колонку поставил без них, еще могут к старой плите придраться. А то навешают мне сразу таких штрафов, что горячей водой воспользуюсь к весне. Или может это предрассудки.

Статус темы:
Закрыта.