1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я правильно понимаю что мойка-на кухне,
    в помещении ванной раковина и ванна-каждая с отдельными смесителями?
    Тогда ведь где то должна разделяться подводка горячей воды с выхода колонки к ним.
    Если колонка-труба-тройник-гибкая- то попробуйте поменять подводки местами-переместится ли
    неисправность с ванны на раковину?

2. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня 2 коллектора, на хвс и гвс, ума не приложу где может идти подмес в горячую воду. В коллектор ГВС идет только труба с горячей водой от колонки, а от коллектора ГВС труба в смеситель в ванной.

3. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да все верно, мойка на кухне, раковина с отдельным смесителем и отдельной трубой от коллектора ГВС только в этот смеситель, от коллектора ХВС труба отдельная тоже в этот смеситель. И так же 2 отдельные трубы от коллекторов с хвс и гвс до отдельного смесителя на ванну. Трубы ПП, не гибкие.
    "достойные" я имел в виду из вариантов Грое. Понятно есть много других но я мог выбирать только этой фирмы по личным причинам.

4. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я вызывал газовщиков два раза, они намеряли 130-135, сказали что это норма и как говорится - свободен. 135 без работающих приборов..При работающей колонке не догадался както проверить. Давление было больше если снять газовый счетчик, чтото в районе 150-160 было. Но куда без счетчика то.

Не знаю имеет ли это значение, но диаметр трубы ГВС от колонки к коллектору на половине пути до коллектора увеличен на 1 размер, с 25 до 32.

5. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Извините но то что Вы описали-питание с одного коллектора, в рядом расположенных ванне и раковине в раковине-кипяток, в ванне- еле тёплая, замена ванного на двухбарашковый не однорычажный ничего не дала-просто не может быть.
    У Вас в раковине кипяток постоянно льётся?
    Или-включили в раковине, слилась остывшая, пошёл кипяток и после этого включили в ванне?
    Просто у колонок-у простых подольше, у навороченных поменьше-вначале, после слива остывшей воды из трубы от колонки до смесителя -идёт некотoрое время перегрев и уже после-нужной температуры.
    Что то мне кажется что Вы в раковине ловите этот недолгий (от 10 секунд до пары минут) перегрев.
    Попробуйте лить в раковину минут 5-уверен что точно так же пойдёт еле тёплая.
    Иначе-какая то мистика.

6. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Как -куда?
    Оплачивать по нормативу-обычно с колонкой это выгоднее так как последняя тратит много.
    Если у вас уже есть счётчик то рекомендую сравнить-что получается по нормативу и счётчику
    и когда экономия превысит затраты на счётчик-ту же поверку или покупку нового, если не пройдёт поверку.
    Мои расчёты показывают что у меня счётчик если и окупит себя то в лучшем случае к окончанию срока его поверки-и то бабушка надвое сказала.
    Обязательность установки счётчиков газа если колонка отменили, так что...

7. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Это внешний или внутренний диаметр?
    Просто важен внутренний а внешний-разве только о толщине труб

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.797

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Подскажите пожалуста. Газовая колонка нового поколения. На батарейках. Эдиссон или Эрикссон.
    Стала плохо зажигаться. Загорается если только регулятор газа поставить на самый минимум - влево до упора. Потом выводишь как надо и всё нормально, горит.
    Куда копать? Что может быть? в чём причина?

9. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Например на каком то из смесителей холодная вода передавливает горячую обратно в коллектор.
    Вообще попробуйте перекрыть на горячем коллекторе все кроме злополучной ванной.
    Если полегчает - открывайте по одному лучу. Как поплохеет - он и виноват.

10. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    sneka-будь виноват коллектор или смеситель над раковиной то такая ситуация была бы и в раковине.
    Ну а если виноват смеситель над ванной -то его ведь меняли.
    Какая то чертовщина-если только не вариант что я написал выше-о кратковременном перегреве...

11. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В раковине кипяток не иссякает со временем, больше пяти минут стремно лить вдруг фарфор треснет)
    32 и 25 это внешний диаметр, но я полагаю что внутренний в ПП это минус один от внешнего, соответственно 32 снаружи - внутри 25 и 25 снаружи внутри 20. Вот финальная половина трассы от колонки до коллектора ГВС проложена 32 диаметром, а от самой колонки изначально идет 25. Но это скорее влияет на напор ГВС чем на температуру.
    Перекрыл все краны на коллекторе ХВС (унитаз, все смесители, в т. ч ванна) и перекрыл все краны на коллекторе ГВС кроме смесителя на ванну. По сути в системе осталась лишь холодная вода на колонку и горячая вода до коллектора ГВС и оттуда на смеситель в ванной. Температура не поднялась, такая же еле теплая.
    Вобщем я подозреваю совокупность двух факторов, низкое давление газа в следствии чего колонка не может нагреть быстро большой объем воды, и душевая лейка у которой высокий расход воды 8-9л/мин. плюс косвенно напор воды ухудшает еще и увеличение диаметра конечной трубы до коллектора ГВС. Если искусственно поворотом крана уменьшить проход воды через лейку, вода становится горячее, т. е чем ниже проток тем выше температура воды в лейке. Но увы, почемуто до кипятка как из однорычажных смесителей довести не удается, и при хорошей температуре вода из лейки уже по сути просто стекает. Скорее всего сейчас стало хуже с водой т. к надо чистить теплообменник в боше, он ведь 5 лет работал без тех. обслуживания, и температура воды наверное вернется как было при установке, а вот как ее поднять после этого еще выше хз. Я думал может колонки какие выпустили за 5 лет для низкого давления газа. А если я решу убрать счетчик газовый мне надо газовщиков вызывать и они могут его снять? Станут ли?

12. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    нет. Смеситель в раковине когда открыт - холодная передавить не может и проблем нет, а когда закрыт - давит. Но это как вариант.

13. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Длинная труба в бетоне (стяжке/штробе) без утеплителя?

14. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Так эта труба же общая и для раковины и для душа-так что...

15. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Как же она может давить при закрытом кране?

Статус темы:
Закрыта.