1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Дом развалится от такого насоса :)

2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Для большинства колонок подмес противопоказан

Последнее редактирование: 03.03.23
  3. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В паспорте колонки есть параметр-максимальное давление воды-обычно 10 атмосфер
    Да и краны а также другая арматура то же имеют ограничение по этому параметру

4. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Бойлер надо последовательно после колонки подключать. Для стабилизации выходной температуры.
    Ибо бойлер конечен, а колонка бесконечна в условиях бесконечного газа и воды.

6. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А смысл тогда в колонке ?-ведь воды нужной температуры будет ровно на объём бойлера,
    да и экономическая целесообразность под вопросом-нагрев электричеством дороже,
    особенно если газ по нормативу.
    Надо либо ставить две маломощные колонки друг за другом-что бы в сумме давали не менее 42 квт,
    либо одну мощную.
    PS.
    А вообще-схема: бойлер за колонкой- работоспособна?
    Ведь колонке надо будет передавить противодавление столба воды в бойлере...

Последнее редактирование: 04.03.23
  7. Roaroma
    Благодарности:
    28.071

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.071
    там потери уровня 0.2 атм

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Смысл в колонке был и всегда есть - бесконечная горячая вода. Бойлер как емкость, в которую вам колонка наливает бесконечную горячую воду. И поддерживает некий запас, который скомпенсирует вот это вот "вкл, розжиг, пошла холодная, пошла теплая, пошла горячая, выкл"

Бойлер не обязательно должен быть большой. Даже литров на 15 должно быть уже отлично. + может чуть догреть воду до температуры выше чем 48 на выходе колонки с нормальным потоком.

не вижу проблемы почему накопительный водонагреватель не должен нормально работать за колонкой. Волнуетесь? Поставьте обратный клапан.

Ни один бойлер вам не нагреет ванну 300л электричеством.

И термостатические смесители. Везде. Чтоб быстро вытягивали нужную температуру, при скачках в водоразборной сети.

9. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну давайте прикинем-исходя из требуемых топикстартеру параметра-20л в мин.
    Итак из бойлера вылилось за минуту 20л и те же 20 влилось.
    Колонка по словам топикстатера нагревает на 15 градусов-то есть для
    стандартной дельты 25 бойлер за минуту должен нагреть 20л на 10 градусов
    Согласно
    https://heating.mavjuz.com/voda/
    на это надо затратить 0.23261 квтч электроэнергии.
    За час -умножим на 60-14квтч электроэнергии.
    То есть необходимая бойлеру мощность-учитывая что кпд не 100%-17квт.
    Не многовато ли? Не доровато ли?

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Бойлер перед колонкой - бессмысленен, у колонок обычно есть датчик входящем температуры - она не зажжется если в нее будут наливать горячую воду.

Данный конструктив мне посоветовал мой знакомый инженер по коммуникациям. Я так еще не делала, если будет доставать колонка в москве - сделаю. Там есть куда поставить водогрей накопительный по пути.

Сейчас у меня есть конструкция параллель бойлер и газовая колонка, которую вы хотите реализовать. Она у меня на даче работает. Могу перечислить все минусы.

1) пока колонка не зажглась в трубу через нее льется холодная вода подмешиваясь в горячую воду из бойлера - но это полбеды (в бойлере температура 75 градусов, можно пережить)
    2) когда бойлер закончился в трубу начинается подмес холодной воды из бойлера - а у колонки на выходе и так 48 градусов.
    3) на любое открытие крана "возбуждается газовая колонка" - то есть открыли/закрыли кран сполоснуть руки - колонка уже пошла зажигаться, к моменту когда вы кран закрыли, она как раз только зажглась и только потухла.

Не говоря уже о законах гидродинамики, которые вы не сможете никак отладить по части через 1 кран вливается в линию 10 метров через 8 метров в эту же линию вливается через другой кран - откуда сколько воды в линию нальется? В какой пропорции надо лить через краны чтоб получить одинаковую температуру из линии 1 с температурой 75 градусов и линии 2 с температурой 48 градусов в пике.

Как решены эти минусы у меня. Труба одна есть "умный кран". Которым можно перекрыть линию от бойлера. И тупой кран, которым можно открыть линию колонки. (Можно было бы тоже умный, но пока не надо)

В обычном режиме /открыл/закрыл ненадолго - функционирует бойлер. Когда нужен большой расход (идешь мыться) закрываешь кран линии от бойлера (кнопка умного дома в ванной) и открываешь кран от колонки. (Колонка в ванной висит) В случае если газ в колонке кончился, (да, турбированный бош на 18л/минуту отлично жрет балонный газ с форсунками под балонный газ) она не зажигается и надо домыться - закрываешь кран колонки - открываешь кран бойлера - домываешься понимая, что у тебя всего 50л

В таком режиме мы отлично можем тратить дофига горячей воды. Налить 300л ванну - хватает. Спать в душе 2 часа - тоже.

Линия бойлера краном рвется после кухни до душа. Таким образом человек на кухне вообще тратит бойлер в кране не отъедая у колонки "линию" и не вызывая перепадов.

Отдельно есть прекрасное решение для подогрева баллонного газа в ящике, который при сильном расходе сильно остужается и колонка начинает глючить. Но это не для этой темы.

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    И вы отлично знаете, что устройств с такой мощностью в сфере нагрева воды электричеством в бытовых условиях нет. Да и не подключают обычно больше 15 квт людям. Сильно много разрешений надо. А приличная газовая колонка это делает в общем то без особых проблем.
    например: Bosch WTD 18 AME- 32 квт, BAXI SIG-2 i14 - 24 квт. (а бакси вообще с механическим управлением и не турбированный) наверняка есть и другие модели (я тупо беру те, что у меня используются)

Мы про что спорим то? Про то что бойлер не может нагреть 20л в минуту - да, не может. Но после колонки бойлер не для этого. Я писала для чего.

Ну и реальная задача догреть температуру воды с 8 градусов до 36 градусов реально то. Это другая дельта, и другое количество квт.

12. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    94

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    zerok-я так понял что у Вас нет системы-колонка-бойлер а есть либо бойлер либо колонка.
    Здесь же (насколько понимаю) топикстартер хочет заменить мощную дорогую колонку на систему-дешёвая колонка +бойлер. Отсюда и мои расчёты.
    Можно, конечно, поставить 2 квт бойлер вместо нужного 17квт -но просто тёплая водичка нужной температуры закончится через несколько минут-при заданном топикстартером расходе 20л в мин.
    А для того что бы водичка не кончалась надо в систему вливать столько же сколько выливается и успевать за то время пока выливается нагревать вновь поступившую воду
    Да-Ваша дельта-с 8 до 36-28 практически такая же как взятая мной стандартная-у меня
    у меня дельта 25 складывается из дельты колонки-15 (задал топикстартер) и 10-дельты бойлера-вернее дельта бойлера определяется стандартом и дельтой колонки.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    А на кой хрен к WTD18 ставить еще какие то бойлеры? Она две точки легко тянет в любом режиме. Безо всяких там особых перепадов. Только на случай "газ в колонке закончился"? Так вот лучше "умные плюшки" как раз в этом направлении развивать. Если уж вместо нормального газгольдера для питания мощных потребителей применили обычные баллоны, должен всегда быть резерв в виде полного баллона и клапан переключения. Можно и автопереключение сделать с помощью весов под платформой с баллонами. Пока один баллон работает, второй надо заправить и поставить в качестве резервного.

14. maximyaroslavl
    Благодарности:
    75

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня схема немного поменялась. Теперь необходимо 10л/минуту расход (скорость прокачки воды насосом).
    Так что думаю никакая автоматика колонки не будет срабатывать по превышению расхода.
    Что думаете о схеме? (тут только вместо колонки котёл нарисован)
    Пока нашёл один минус: предполагаю, что насос будет срабатывать как повысительный, и при включении насоса из открытого крана будет увеличиваться напор воды.
    1.png

15. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    полная хрень. Холодную подавать на вход колонки из нее на вход бойлера и без насоса.

Статус темы:
Закрыта.