1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Если еще не купили посмотрите бойлеры под маркой Эван это продукт Горенье
    я себе взял 120 литров
    GBK модель это комби бойлер с сухими тенами, + змеевик 0,9 кв. м. что много
    Они подаражали в связи с курсом, но все равно дешевле хайду.
    Можно взять 100, 120 или 80 литров (у 80 литрового змеевик 0,72 кв. м., но это все равно достаточно много).
    Есть более делевая модель TGRK, но у них змеевики по 0,4 кв. его подключать только по схеме радиатора, и ТЭН не сухой, а обычный.

2. ax1980
    Благодарности:
    0

ax1980

Участник

ax1980

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Хочу поставить в квартиру Rinnai-14. Дом хрущевка кирпич, 5-и этажка, квартира на 5-ом этаже, крыша плоская, чердака нет. Вывод планирую в дымоход дома, дымоходный канал отдельный на квартиру. Забор скорее всего из комнаты (кухни) будет.
    Разводка воды сейчас старая железная, труба ВГП ду15, планирую менять на пластик. Замерял расход воды при полностью открытом кране: в ванной 5-6 литров за минуту; на кухне 10 л. Если открыть холодную воду в ванной и на кухне одновременно, то в ванной чуть меньше получается около 5 литров, а на кухне четко без изменений 10л льет. Мерил бутылкой 5л. Планирую возможность двух одновременных точек водозабора горячей воды (ванная комната и кухня).
    Помогите определится, можно поставить эту колонку? Речь о технической возможности.

3. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По моему без проблем.
    Но забор рекомендую с улицы ибо не будет всякого рода кухонных жировых осадков
    попадать внутрь колонки.
    И-учтите что колонке рекомендуется ежегодная профилактика.
    Мне-в Питере-она стоит 5 тыщ.
    Приезжает чел разбирает-вытаскивает вентилятор и горелку,
    чистит.
    Хотя в отличие от ранее стоявших Нев в Риннае (у меня 24) никакой копоти-
    просто немного пыли.
    Забор воздуха у меня с улицы-тот же кто мне продавал Риннай и ставил дал мне телефон бурильщика.
    Привезли буровую установку, закрепили на стене и за 10 минут пробурили.
    При этом всё без пыли.
    Стоило это те же 5 тыщ.

4. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Скорее всего труба на ванную забита больше.
    Поменяете -станет в ванной расход литров 15.
    Я бы -если в планах замена труб-сначала поменял бы трубы потом бы замерил расход и потом бы решал какой Риннай взять.
    Разница между 24 и 15-небольшая а запас карман не тянет.
    Да-ещё- новые трубы я бы ставил трёхчетвертные -ду 20-ибо чем больше диаметр трубы тем больше давление воды в трубе.

5. ax1980
    Благодарности:
    0

ax1980

Участник

ax1980

Участник

Благодарности:
    0
    Про забитую трубу в ванной думал я. Рассчитываю, что после замены труб пропускная способность в ванной возрастет.
    Про увеличение диаметр до ду20 я думал, но от стояка отходит ду15, счетчик стоит ду15 (увеличить диаметр счетчика не получится, водоканал не разрешит, я узнал), у Ренная этого вход ду15 по паспорту. Поэтому вопрос, а есть смысл увеличивать диаметр трубы между счетчиком и колонкой? Может быть проще насос повышающий ду15 поставит перед колонкой, так как проблема "смыва бочка" имела место быть в прошлом (это когда в вечером в часы пиковой нагрузки на водопровод, после смыва бочка напор воды сильно падает).
    А про Реннай-24 - это разница раньше между 14 и 24 была не существенная, ныне цена на них уже почти как цена на крыло самолета! Я пока две недели личную "жабу" убалтывал, бакс подрос и ценник тоже. А до демонтажа труб я дойду не раньше чем через месяц. Я о том, что брать буду сейчас, пока в одном местном магазине по старой цене готовы отдать.

Про возможность установки мня волнует момент длины дымохода - квартира на 5ом этаже, от края колонки до потолка где-то 80-100 см, потом перекрытие 20-30см, на крыше есть кирпичный дымоход (высоту не скажу, но точно больше 100 см). Размер канала дымохода не знаю, может 120*120 мм, а может 150*150 мм (существующая труба от колонки 110мм). Хватит этого дымохода?

6. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Изменение диаметра трубы ведет к изменению скорости потока

7. alekoz66
    Благодарности:
    0

alekoz66

Участник

alekoz66

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! подскажите пожалуйста-колонка вектор люкс эко. ей лет 8, но работала она крайне мало. если из этого срока она отработала 1 год-это хорошо. такая проблема-особо при переходе на душ выключается. включается при протоке 1\4-1\3 только. что можете подсказать? мембрана от времени задубела или порвалась?

да, к стати обсуждали здесь водонагреватели-мне понравилась инновита 14id .сделана очень аккуратно. имеет модуляцию пламени и включается при низком напоре.

8. kpush
    Благодарности:
    762

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    762
    А Реннай 24 это газовая колонка или котел для отопления с закрытой камерой сгорания, что можно подводить воздух с улицы?

По моему опыту 22кВт колонка вполне достаточно для бытовых нужд. Температура на выходе настроена на 42 градуса, кому жарко добавляют холодную. При этом на теплообменнике пыли я не могу сказать, что сильно набирает, хотя камера открытая. Только, что бы работали 2 забора одновременно я не помню ситуаций. Ванна одна, в туалете раковины нет, а посуду моет посудомойка.

На мой взгляд современные колонки сильно отличаются от тех, что были раньше.

Последнее редактирование: 11.10.23
  9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Это именно водонагреватель с закрытой камерой. Воздух подводить можно откуда угодно, ему по барабану. Просто при подводе с улицы требования к помещению менее жесткие чем при подводе изнутри.
    А от котла оно по сути прошивкой блока управления отличается и отсутствием внутри насоса и расширителя. Остальное все в одни ворота, даже пульты от двухконтурников с ними работают. По мощности запас никогда лишним не бывает. Она все равно модулирует в очень широком диапазоне, чем больше запас мощности тем быстрее реагирует регулятор на резкие изменения режимов.

10. bargain
    Благодарности:
    0

bargain

Новичок

bargain

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, с выбором газовой колонки. С ними я на Вы, а мастера у нас так себе в городке нашем... Поэтому хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. Купил дом три года назад с колонкой Нева 4510 2005 года выпуска. Уже ремонтировали ее год назад "не включалась" вроде как промывали и меняли резинки в водном узле. До этого уже кто-то химичил с пьезо, прикрутил проволкой его и вместо болтика вбили гвоздик, наверное чтоб держался). Знакомый газовщик сказал, что колонка уже старовата и менять надо ее т. к. нагреватель уже прогорает. Я все откладываю, работает вроде... А сегодня как говорят "красная линия пройдена" - зажглась сама. Хорошо был недалеко услышал, быстро снял крышку батарееек и она потухла. Увидел над пьезо течь и белый налет, ну почистил насухо все вытер - заработала. Но течь все же есть. Сейчас работает. Решил менять!
    Почитал этот форум думаю между Газовая колонка NevaLux 5514 и Газовая колонка BOSCH WR 15-2 Р 23.
    Бош конечно дороговато, но можно, просто боюсь что не будет запчастей т. к. она не у нас производится да и наши мастера вдруг чего не справятся с такой, а Нева ну здесь есть и плохие отзывы и хорошие я даже не знаю, вроде и хочется нашего производителя поддержать и старая колонка вон сколько отработала... Что подскажите ребят?
    Если есть еще какие варианты буду рад. Внешний вид, шум мне не важен, установлена в котельной, хочется надежности :aga:. По мощности 4510 вроде как приспособились, единственное, что летом бывает маленький напор воды и она не зажигалась. Ну и хочу чтобы от блока питания, замучался батарейки менять.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Если одна точка и хватало десятки - ставить 14-15 смысла особого нет, они дороже. Любая механика будет хреново работать на слабом напоре. Нева начала 2000х и современная - две большие разницы...
    Открытый Бош - дорого, а надежность примерно та же что и у остальных среднего класса. Есть такой аппарат - Ariston Fast Evo ONT 11 C - мощность примерно та же что у невы вашей, работает от сети 220, доступен в продаже. Если хочется помощнее - есть на 14 литров такой же. Регулировки простейшие - одна ручка. В гидросистеме нет резинок и сопел, лучше работает на слабом напоре. Но если проток меньше 2 л/мин бывает - повысительный насос в помощь, так как ни одна колонка хорошо работать не будет.

12. Kes1977
    Благодарности:
    0

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по выбору газового проточного водонагревателя. У родителей почти 17 лет проработал Оазис 24 кВт, 12 л, недавно пропала подсветка дисплея, вызвали специалиста, вскрытие выявило необходимость замены теплообменника, плюс изоляция проводов внутри обгорела, тоже требуется замена. В общем, вердикт заменить целиком водонагреватель, дешевле будет, чем этот восстанавливать. Живем в Самарской области, в 5 этажном доме на 5 этаже, точек водозабора две (смесители на кухне и в ванной), но используется одновременно только одна, такого, чтобы кто-то мыл посуду, а кто-то принимал душ одновременно никогда не было и не будет. Также, добавлю, что смешивания горячей и холодной воды нет. Нужен водонагреватель такой же мощности/производительности с максимальным сроком эксплуатации. Понятно, что сейчас качество оставляет желать лучшего, но все же. Проехал по всем в городе магазинам, где продают газовые колонки, в основном теже Оазисы, но продавцы на вопрос "Как они сейчас по качеству?" и когда говоришь, что сейчас Оазис, который 17 лет проработал, отвечают, что такого качества уже нет, почти все водонагреватели внутри одинаковые, отличаются только дизайном и шильдиком, все Китай. Или чистый Китай или собраны в Китае под контролем Российских заводов, в пределах до 12-13 т. р. теплообменники у них слабые, через 2, максимум 3 года под замену. Варианты чуть подороже, в пределах 15-16 т. р. с теплообменниками получше, лет на 5 хватит. Что-то более качественного нет в наличии, на заказ привезти не особо хотят, типа не пользуется спросом, заморачиваться не хотят. Выбор, в принципе, не малый, из того, что "получше" кто-то Electrolux серии GWH рекомендуют, кто-то Vel Term, Нева и им подобные. Себе в феврале 2020г взял Лемакс Евро-24, пока не жалею, работает нормально, единственное, в последние несколько месяцев включается со второго раза, надо вскрывать и смотреть датчик ионизации (включаешь, зажигается горелка, треск запальника продолжается еще 3-5 сек, затем горелка тухнет, выключаешь воду, включаешь заново, горелка включается и уже работает нормально, любо нагар на электроде, либо изолятор развалился), что в ней внутри и в каком состоянии теплообменник не знаю, буду вскрывать смотреть датчик ионизации, заодно посмотрю. Хотел родителям тоже Лемакс взять, но их не возят, объясняют якобы частыми в последнее время обращениями по гарантии (проблемы с водяным узлом, через два-три месяца начинает подтекать), ближайший СЦ в Ульяновске, люди из-за этого остаются минимум на две недели без колонки. Есть у нас возможность купить через Озон, Вайлдберриз, Яндекс-маркет, Сбермаркет, полез смотреть, что есть там. В принципе, тоже самое, только что-то подешевле, что-то подороже, но есть и варианты стоимостью от 20 т. р. и выше, например, Bosh, Baxi, Ariston. Есть варианты с электронной модуляцией, где кнопками установил нужную температуру и колонка сама будет ее поддерживать, у таких вариантов ценник от 25 т. р. и выше. Короче, голова кругом... В принципе, вполне устраивает принцип работы той колонки, которая сейчас еще стоит и работает, просто хотелось бы качества на уровне старого Оазиса и без проблемность в ремонте, если что (старый Оазис уже несколько раз ремонтировали, поломки были мелкие, с запчастями проблем нет, за то теплообменник вон сколько прожил).
    Присмотрел водонагреватель Baxi SIG-2 14i, по отзывам качество на уровне, производства Италии, есть сборка Иран, есть сборка Италия, в Озоне по отзывам сборка Италия, цена 25 т. р., морально готовы отдать такие деньги за такой вариант, но стоит ли игра свеч?
    Есть также в Озоне Лемаксы, но что-то после того, что про них рассказали, боязно как-то связываться...
    Буду благодарен за любые подсказки и рекомендации

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ничего супер долговечного уже давно не делают. Оазисы в среднем порядка 3-5 лет служат. А потом он просто заменяется и всё. Дело на час. Можно взять Нева 4511Е или 5514М - последняя со стабилизацией температуры и можно будет даже два крана открыть одновременно при необходимости. Первая стоит 13р, вторая 18. Все детали на них есть в спб и при необходимости доставляются ПР куда угодно. Подобных хватит лет на 7, может дольше, зависит от качества воды и обслуживания.

14. Kes1977
    Благодарности:
    0

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    0
    @BlackPanther, благодарю за ответ. Буду посмотреть. А про Baxi ничего не скажете?
    Мне тут еще Ладогаз посоветовали. Как эти колонки?

15. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ладогаз так себе... А бакси - самая обычная механика, цена несколько выше, а в плане долговечности ничего особенного, запчасти далеко не везде есть.

Статус темы:
Закрыта.