1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Балансир для аккумуляторов - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем si856495009, 14.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    И это пишет обладатель решения дешево-бедно, аля ладаКалина в виде МАП с текущей стоимостью в четыре зарплаты среднего россиянина минимум и набором китайских контроллеров? Как там китайцы? Через малину на андроиде видно? Думаю что нет, так как это чудо отечественного производителя с 9 июня умерло, по причине замены ssl сертификата на сервере. И на адаптеры для китайцев наверное пришлось потратиться дабы они просматривались в продукте местной разработки. Или у Вас дешево-бедно айфон с которого все продолжает работать? Или контроллеры мониторятся по светодиодам через видеокамеру? Это точно все костылем в виде ваттроутера за три копейки не исправляется. Сколько кстати этот ваттроутер ответвляет в нагрузку по среднем кВтч? Учет и статистика существуют?

2. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    У тебя брата в Москве нет? :aga:
    Если прочитает инструкцию - сможет. Но у нашего обывателя принято читать что либо только после того, как-то-то пошло не так. А тамошний точно может и делает. Причем не снимая опы с дивана. Но в текущей ситуации с нашими местными производителями, в большинстве случаев читать нужно уметь на иностранном языке, если нужно что-то современое и работающее из коробки. Дабы на все остальное в жизни время осталось.
    Ну расскажите как у грамотного сделано, например разрешить использование емкости АКБ до 60% разряда для замещения энергии сети в вечернее время, заряжать АКБ только от солнца, энергию из сети для заряда АКБ не использовать, при наличии излишков отдавать в сеть, но не превышать порог максимальной мощности отдачи 3 кВт (предположим такой вот лимит отдаваемой мощности, а не 15 кВт как сейчас с барского плеча дали) - можно на примере своей установки с МАП и китайскими контроллерами. Сколько там бились с микроартом за работу функции отдачи в сеть - 1 год вроде? Не долго:aga: Быстро баг пофиксили.
    Оно не светит даже тем кому около 50ти даже с дешманскими китайскими инверторами Voltronic работающими без АКБ, тем более обладателям продукта элитного класса микроарт, а если еще панельки хевел купить тогда и 30ти лет не хватит... А кому поболее 50ти лет - совсем, абсолютно не светит. С учетом среднего возраста жизни мужика в нашей необъятной.
    Есть замечательная возможность выразить свое отношение к государству. Ближайшая вроде как в сентябре.
    Я на этом форуме с 2009 г отсвечиваю. Так что не нужно тут своей шестилетней давностью с даты регистрации гордится:aga:

Последнее редактирование: 17.06.21
  3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Думай дальше)
    Кто читает твои опусы, понимают, что никаких решений и предложений для рынка РФ у тебя нет.
    Только лозунги за Виктрон и еще пару брендов. Просто топишь!
    Блогером заделался чтоль и этим промышляешь?
    Ты не переживай за мой ваттроутер. Он отрабатывает 3 рубля, при себестоимости 3 копейки.
    Тебе такая рентабельность и не снилась.
    Меня интересует (этого МНЕ достаточно) процент утечки в сеть от всей мощности генерации и я это знаю всегда и это показатель исправности ваттроутера.
    Суммарно вижу сколько за сутки, неделю, месяц утилизировано.
    Не на смарте, мне не нужно пока, хотя это вопрос тоже копеечный.
    МНЕ не нужно сопрягать инвертор-гибрид с контроллерами СП (поэтому у меня и нет КЭСов с их "современной" но такой убогой связью) и тем более с гридом.
    Все работают на максимуме в режиме "продажи", никаких ограничений и взаимодействий между собой не требуется.
    Куда ваттроутер утилизирует я чувствую руками и ногами (буквально).
    Понтится перед друзьями и соседями картинкой на экране смарта мне не нужно,
    Достаточно их удивления, что вода в любом смесителе всегда горячая мгновенно, а не после розжига и разогрева газового котла. При этом (Вы удивитесь, т. к. с экономикой плохо) есть экономия воды и канализации оной. А в некоторых местах еще и приятно теплый пол, даже летом)

В случае если я захочу заключить договор о продаже ЭЭ с РСО, мне достаточно отключить ваттроутер полностью или отключить несколько ветвей "слива" ЭЭ, или ограничить их мощность. Все в моих руках.
    В любом случае имеющиеся излишки ЭКОНОМИЧЕСКИ будут использованы максимально эффективно в зависимости от потребности домохозяйства.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Повторяю, для тех кто в танке.
    У меня и МАП и грид отдают в сеть ВСЕ, что могут ВСЕГДА.
    Только за счетчик ничего не уходит, кроме утечки за счет низкого быстродействия ваттроутера.
    1%-максимум 2% меня устраивает.
    Не будет устраивать, модернизируем датчик направления.
    Отдавать в сеть только 3 кВт, мне только изменить переменную Pэкспорт=0 на Pэкспорт=3000 в ваттроутере. Любую мощность, лишь бы ее хватало)
    Все. Никаких больше телодвижений.
    Не ты же бился! Всего двое - Капик и Пупкин.
    Капик устал и забил, а Пупкин добил МикроАрт и они нашли свою ошибку с псевдо пропаданием сети.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Есть! Только это не брат, а я сам. В СВАО проживаю (5,6 км от МикроАрта), только без солнца.

С солнцем на 45 широте)

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Ох тыж божечки мои, вот я-то не знал.
    Надо будет побегать переключать контакторы, а то делать больше нечего.
    И как оно все у меня работает? С дешевым китайским инвертором, без наблюдения за параметрами с айфона (и айфона-то нет), и без наблюдения за светодиодами через камеру (лень было ставить да и незачем).
    Есть, правда, самолепный мониторинг состояния, который позволяет видеть основное на смартфоне (дешевом, опять же) с любой точки мира - но я им пользуюсь крайне редко, когда хочется посмотреть как оно там, хорошо солнце жарит или не очень.
    А для учета стоят несколько копеечных электросчетчиков - но я туда не смотрел уже сто лет как, потому что лень.

Слова "оно само работает", как я понимаю - из области фантастики.
    Конечно, для меня это скорее хобби. Если превращать в коммерческое решение с теми же возможностями - то придется обвешивать свистелками и перделками, чтобы покупателю было красиво и завлекательно.
    Но это не значит что свистелки необходимы для работы.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Результат на втором месте, на первом понты - наше все :hndshk:

8. Мax94
    Благодарности:
    6.719

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.719
    Так значит перделки всё-таки необходимы? ;)

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Как маркетинговая уловка - может оказывать завораживающее действие на определенный пипл.

10. id394442633
    Благодарности:
    2.751

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.751
    Вялая перестрелка между полицией и бандитами в магазине продолжалась уже несколько часов. Паф-паф...Пиу.
    - Да пристрелите их уже - раздался голос с балкона соседнего дома.
    - Это вы к кому сейчас обращались ?! - грозно выкрикнул начальник полиции.
    :|: Прошу прощения за оффтоп :hello:

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    На каком лиферохламе это проявилось?

12. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Это нигде не появилось, это из алгоритмов работы зарядных устройств систем хранения энергии, если память не изменяет от 10 до 20% заполненности работает, на какой % снижает не помню. И аналогично при 95% заряде предусмотрено какое-то снижение зарядного тока, даже если еще по напряжению до верхней отсечки не дошло. Естественно это не у китайцев. Видимо и по этой причине тоже ребята дают на свои коробки с lifepo4 гарантию 7 лет на сохранение работоспособности и расчетных остаточных 80% емкости. В электрокарах это SOH называют, иногда в палочках измеряют:aga:

13. Мax94
    Благодарности:
    6.719

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.719
    Ha любом в днище разряженном литии. Cmo pa3 o6cyждали...

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.018

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.018
    Позвольте уточнить мы сейчас обсуждаем литий для электросигарет или самокаток или таки для чего то резервно-автономного?
    Если второе где же найти эти самые "большие токи" для высокоёмких сборок обычно используемых для этих целей которые могут повредить разряженному в днище лиферу который прекрасно может сосать в себя 1-2С?
    И опять же именно "днищенский" разряд то есть в полный ноль (а на 80%) при котором производители даже не нормируют кол-во циклов это конкретный такой косяк владельца или его оборудования, а уж никак не типовая ситуация на которую стоит ориентироваться в разработке оборудования.

Последнее редактирование: 19.06.21
  15. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Не знаю, видимо какой-то тайный смысл есть, примерно как с созданием сжатий на ячейки, которое добавляет 1000 циклов к типовым... Такой способ используют, судя по сообщениям пользователей забугорных форумов, которые являются обладателями этих готовых решений. У меня к производителям железа, с пользователями по всему миру, какого-либо недоверия в плане технических решений нет. Пока с чем сталкивался, все всегда работает. Для обычного пользователя не все и всегда разжевано в инструкции, для необычного иногда можно посмотреть в системе управления, запуская различные процессы с ключиком дебаг, либо посмотрев исходники, которые некоторые не стесняются публиковать.
    Погуглите CCCM limits the charge/discharge current depending on the SOC, может у микроарта или лиотеха найдете, или антиэлектроника таким балуется. Многих подобная фишка в ПО устоит, которая продлит срок жизни батареек. По поводу адаптивного поддерживающего заряда у свинца, отличного от типовых 2,26-2,27 уже вроде давно никто не против, только за обычно. Как и за адаптивное время стадии абсорбции... Вполне логично что за десять лет эксплуатации lifepo4 родились идеи сообщать статус батарейки в инвертор-зарядник, в целях углубления и расширения, а не только отъема средств покупателя как многие полагают.

Последнее редактирование: 19.06.21
Статус темы:
Закрыта.