1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Балансир для аккумуляторов - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем si856495009, 14.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Мимо, всё мимо.
    Я ещё на прошлом Вашем посте хотел вопрос задать, но что то не стал, понял, что поносите по незнанке, извиняюсь за выражение. И тут тоже самое, спишем всё на коммерческий интерес.
    Кстати может вы график запросите?

2. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Почему мимо?, как раз не мимо. Не знал бы о чем пишу, то просто бы читал эту тему и все... То что в стоит в элни на конденсаторном преобразователе не позволяет получить ток 5,0А при разбросе 0,5В, даже с полимерными конденсаторами...

Можно фото и даже кино с элни тут выложить и каких бед они натворили после их установки... и почему продавец у которого купил балансиры @Николай отказался от элни...

3. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    По моему разумению, я уже оправдал этим:
    Учитывая, что у меня отключения не частые и обычно не длинные, я даже поддержкой хорошей улучшаю состояние. А может и выровняются плохие со временем.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Залейте компаундом, будет 5А в номинале 10А пару сек, не более.
    А то что у Ваших "электронщиков" не получается так качать, то это их проблемы, вообще должно быть стыдно на современной комплектухе не повторить разработки 15 летней давности.
    Теперь вопрос, про:
    Микропроцессорный балансир выравнивания заряда АКБ SBB4-12-A на 4АКБ 12В
    и
    Микропроцессорный балансир выравнивания заряда АКБ SBB2-12-A на 2АКБ 12В
    почему они тогда пишут 5А и 10А мах? Врут, для чего или тут все дураки?
    Я ещё раз повторю, хватит мусорить безапелляционно, не верите мне, спросите @pechkin21, он подтверждал и 8А на ЭЛНИ 2/12-05.
    Вот горят чёрненькие от сверхтоков на переходных процессах, да, но только на б/у аках случалось и при уставке разряда на 100% при больших токах разряда и то при резком снятии нагрузки или при появлении сети и переходе на заряд, здесь резко прыгает ЭДС, но это на мусоре, ещё раз повторюсь, а Вы как инженер до этого не додумались. На то они и дешёвые, что защит нет, просто качает до победного, как в принципе и китайцы, но для достижения одной и той же цели китайцев нужно в 5 раз больше.
    Те ЭЛНИ что на дин-рейку совсем другого типа перекачки, с перегрузкой больше в несколько раз и с защитами, сейчас даже индикацию аварии вывели на переднюю панель.
    Давайте мне например интересно. Тем более что за продавец я примерно знаю, а вот откуда у него были ЭЛНИ непонятно, а может и не те. И самое главное побольше информации о беде от балансиров.
    Так что делитесь, если Ваше видение мне будет интересно я даже прогон по вашей методе сделаю.

5. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Альтермолог, не смешите разработки 15-ти летней давности, смешно. в технике не чего нового для общего использования (для народа) за последние 10-15 лет не придумали.

Специально куплю элни, не пожалею средств и выложу тут и на ютбе видео о супер токах 5,0А при 0,5В дисбалансе на тех огрызках проводов с которыми продают эти "чудо балансиры"..

6. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У продавца о котором Вы догадываетесь балансиры именно Элни были, от Вашего производителя ООО "Исток".

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Если прет электролиз значит напряжение выше нормального - 2,4 В на банку. А для "геля" бурный электролиз с шипением вообще считается смерти подобным.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вот вы наивный, а про оборонку слышали?
    ЧТД
    5 баллов :super:
    Вы его даже в руках не держали и даже не вникли что я писал выше.
    Жаль Ваших клиентов, очень жаль...
    Даю последнюю подсказку, ЭЛНИ с буквой R на конце, нет там никаких проводов, провода устанавливает инсталлятор и проблем с ними нет, всё от туалетных читателей, которые их даже в руках не держатели, очнитесь, хватит поносить, сначала прогоните, потом поливайте грязью.
    Так же для понятия что и как качает ЭЛНИ профильтруйте меня по этой теме, я много чего писал, даже писал балансировочную формулу, это если интересно вникнуть без пены...
    ЗЫ Конструктивная критика всегда полезна, только она способствует модернизации.

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Да не, не прям уж кипит, так что то иногда пробулькивается, я через трубку слушаю. Ради интереса послушайте через стетоскоп банки на здоровом аке в буфере, там тоже пузырики проскакивают.
    В принципе поэтому и буфер вреден для резерва, максимум ЭДС + 0,5В (для 12В).

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Ну давайте сюда этого грамотея, очень интересна информация.
    Вот люди, с пеной у рта барыжные сказки пересказывают, он Вам втирает что бы у него покупали его недоделки... Вы его вместе со своими графиками сюда зовите, очень интересно становится.

11. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Альтермолог, Скажите еще космические технологии и все такое... держал в руках Ваши балансиры. одноразовое устройство, пыхнет оно и приходи за новым!

спросите @pechkin21, он подтверждал и 8А на ЭЛНИ 2/12-05. Никто не спорит что ток они выше 5,0А качают и SBB балансиры качают ток и под 12А в пике и не горят. Разговор у нас с Вами зашел, что при 0,5В дисбаланса качает 5,0А...

Вести дальнейшую беседу нет смыла. :hello:

Приложении фото Ваших "чудо черных коробочек" и последствия от них увы печальные..., предохранители были на проводах на 5,0А .

Вложения:

• IMG_20160401_170536.jpg
    • IMG_1162.JPG
    Последнее редактирование: 01.11.18
  12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вы меня не читаете?
    Чёрненькие ЭЛНИ, не знаю почему у них название одинаковое с теми что и на дин-рейку, единственное отличие - буква R на конце, используют только далёкие люди, т. е. те кому абы что то впарить без вникания в процесс.
    И что у Вас ума не хватило понять почему это произошло, я на этой странице писал что да как с ними бывает, даже косвенно описал почему преды остаются целы.
    И кстати всю информацию по ним я черпаю от людей, которые гоняют на критических режимах с заводскими настройками и мне очень печально слышать, что виной этому разгильдяйство инсталляторов.
    Тащите сюда Вашего заказчика, я ему объясню, что нужно сделать, что бы такого не было.
    ЭЛНИ тут непричём, он всего лишь косвенно указал, что "алё, ты того, что творишь!", и не надо мне доказывать с пеной у рта, я инсталлятор, я всю эту кухню изнутри знаю.
    ЗЫ мой вам совет, будьте умней, используйте ЭЛНИ с буквой R на конце, пожалейте своих заказчиков, вы их и так наказали конкретно установив свинобанк...

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    I=U/R, R указана в паспорте, некоторое влияние конечно оказывают провода и внR аккумулятора, им я бы пренебрёг, это уже высшая математика.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Надоело писать про свинобанки, когда литий наше всё.
    Тем временем наконец получил что заказывал, это на 16S для LifePO4
    IMG-20181023-WA0002.jpeg Безымянный.jpg

15. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Альтермолог, Рад за Вас и за Вашу новую игрушку балансир для лития-Fе. Акб типа "свинобанка" может жить долго, AGM и GEL не в счет, но это никому не нужно из продаванов и установщиков, когда можно впаривать литий за большую деньгу...:super: и балансир... рассказав сказки заказчику, что LiFe нужно в 2 раза меньше по емкости..:)]

Статус темы:
Закрыта.