1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vplusplus, 23.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Здесь ключевые слова "иногда" и "найти", а если строить по советам, то нужно как минимум неплохо разбираться в технологии строительства. Вот выше человек просит совета относительно ж/б каркаса, какой совет ему можно дать, если его больше волнует адгезия холодного шва и его гидроизоляция, нежели "несущая способность" каркаса, возможность (тут же стоимость) его вписывания в архитектурные хотелки и т. д.
    И потом, если брать конкретные случаи, кто на форуме за просто так будет считать нормативные нагрузки на уровне подошвы фундамента, собирать нагрузки на ж/б балки и их считать, считать монолитное перекрытие, тут можно много еще написать ключевых моментов, без которых то и не построить действительно дом, а не строение из компромиссов и ошибок.
    Сколько было советов, что пинайте и гоните бракоделов, но увы заказчики так и продолжают смотреть как "строители" на ровном месте тонут в луже экскрементов.

2. Veskov
    Благодарности:
    13

Veskov

Живу здесь

Veskov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не нужно ничего считать, спасибо.
    Меня больше волнует технология такого строительства в общем. Вот и спрашиваю, как правильно. Сначала самому понять, что да как, а потом уж с проектировщиком обсуждать. А то впарит проект, и разбирайся потом в том, что он там нарисовал.
    По моему будущему строительству. Производитель полистиролбетонных блоков, из которых я собираюсь строить дом, производит еще и пескоблоки, и кераблоки. Так вот, если строить из этих блоков, то можно и без каркаса, по словам производителя. А для полистиролбетонных блоков нужен каркас. Я потому и спрашиваю, зачем связывать фундамент и каркас стен, если из более тяжелых блоков он не нужен. Стены будут в ж/б каркасе, связанные по периметру непрерывными арматурными стержнями через каждые 2-3 ряда. Будет жесткая конструкция. Я думаю, что не хуже, чем из тяжелых пескоблоков. Так зачем связывать стены, состоящие из колонн и блоков с фундаментом, если при строительстве стен из пескоблоков можно просто эти блоки класть на фундамент, без привязки к нему?
    К тому же, года 3 назад, смотрел видео, где рассказывалось о подобном случае. Автора видео спрашивали, не пойдет ли влага через колонны связанные с фундаментом в стены дома. Он посоветовал вообще не связывать фундамент и колонны. А класть между ними изоляцию и все будет нормально. Мол, стены с колоннами тяжелые и никуда не денутся с фундамента. Сейчас говорю в общем, давно смотрел это видео, может что и не так понял. Вот и спрашиваю, как правильно.

На простой вопрос, как правильно класть блоки, получаю простой ответ. Вопрос чуть посложнее и меня уже чуть ли не обвиняют, что я не хочу платить проектировщикам, и на халяву за счет форумчан спроектировать себе дом. Можете сказать, что по существу - говорите. А рассуждения пространственные оставьте при себе. Тема называется "Задайте вопрос консультантам", вот я и задаю вопросы.

Последнее редактирование: 18.08.18
  3. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @Veskov,
    Честно говоря жалко людей, которые за просто так здесь помогают советами. Вы уже несколько страниц задаете этот вопрос, но так и не можете понять суть!
    Мне кажется сначала вы что-то говорили про сейсмически опасный регион, где будете строиться... Отсюда и ответы вам, учитывая именно этот момент.
    Не строитель, могу и ошибаться, но насколько я понял монолитный каркас нужен либо для того, чтобы дом не развалился, когда начнет трясти, либо в том случае, когда прочность блоков не позволяет строить только из них. Соответственно, если для первого случая нужна максимальная жесткость, то никаких рубероидов под колоннами, только спецсредства, а во втором же, вероятно прокладывать можно, т. к. там колонны никуда не денутся.
    Главное, ответьте еще раз, что с сейсмикой в вашем регионе?

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Простой ответ: либо использование бетона с конкретным значением водонепроницаемости W и правильном холодном шве, либо расчет арматуры на срез, ее анкеровки при гидроизоляции шва колон. Применение тех или иных стеновых материалов с ж/б каркасом или сейсмопоясом, должны обосновываться расчетами на основании действующих норм.
    Станет ли вам после этого понятна технология, скорее вряд ли.

Последнее редактирование: 18.08.18
  5. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    годик по сидеть на форуме, (может два) а потом самому проект сделать

6. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    И что это научит расчетам, пониманию работы тех или иных конструкций, условий работы конструкций? Сомневаюсь... Максимум что это даст - понимание из чего строить, сколько строить и за какую сумму.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Это в первую очередь даст понимание того, как должна выглядеть правильно сделанная конструкция. понимание основ технического надзора, подхода к оценке труда, организации стройки.

8. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    можно и расчетам научиться

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    В стране. в которой интеллектуальный труд оценивается весьма невысоко, стоимость услуг конструктора вполне доступна. Если побороть страх, конструктор может оказаться гораздо полезней, чем навык самостоятельного расчета. ИМХО.

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.166

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.166
    Думаю, без практики все равно этого недостаточно. Пока сам чего-то не испытаешь в реале, многое из прочитанного может быть непонятным или неправильно понятым. В действительности все не так, как на самом деле. :)

11. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать перегородку между двумя капитальными стенами (из газобетона). Расстояние между стенами - 3300 мм. Перегородка должна быть по 600 мм с каждой стороны, остальное - проём (получается шириной 2100 мм).
    Вопрос - из чего лучше изготовить? Вижу три варианта - газобетон, гипсокартон на металлическом каркасе и на деревянном каркасе.
    Как мне кажется, проще всего сделать из газобетона. Если возводить из газобетона толщиной 75 мм, как оформить проём? Уголок кинуть? Какой толщины и ширины? Над проёмом будет один рад блоков.

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Жаль некоторые считают допустимым заплатить за арматуру сотни тыщ но не 10-30 за работу проектировщика который выкинет эту арматуру на сотни тыр как не нужную.
    Причем чем беднее заказчик тем более сильно в нем подобное убеждение. Хотя вроде бы нищему наоборот интересна экономия.

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Точно не уголок. Он скалывает края стен. Если нагрузки выше на перегородку нет то сделайте самодельную перемычку из газобетона по методике описанной Глебом Грином (идите к нему на утуб канал и там ролик порядка месяца назад был).
    А лучше ли перегородка из ГКЛ или дерева то чтоб ответить надо еще много чего уточнить.
    Ну 70мм газик это как то хлипко. Уж лучше ГКЛ с металлопрофилями.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.166

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.166
    Лично я заплатил проектировщику, а потом сам выкинул лишнюю арматуру на десятки тыщ. :)
    Проектировщики, к сожалению, тоже не парятся деталями и страхуются перезакладом за счет заказчика.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Это да. Я вот оптимизирую 2 проекта после двух таких творцов. В одном миллиона 2 скроили. Хотя я и не проектировщик. Так просто темой обширно интересуюсь и задумываюсь над затратами заказчика.

Статус темы:
Закрыта.