1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vplusplus, 23.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexsoft72
    Благодарности:
    0

Alexsoft72

Новичок

Alexsoft72

Новичок

Благодарности:
    0
    ДВС форумчане. Вопрос такой... хочу второй этаж поднять газоблоком до уровня потолка, дальше залить армопояс по 3м стенам, в армопояс залить шпильки к которым закрепить каркасную конструкцию фронтона и конструкцию для опирания конька на 5ую стену. Имеет ли данный варинат на существование...?

Вложения:

• 111.jpg
  2. Alexsoft72
    Благодарности:
    0

Alexsoft72

Новичок

Alexsoft72

Новичок

Благодарности:
    0
    Армопояс под маурлат хочу продлить на смежные стены до окон по 1,5м от угла. Стропильная система будет безраспорная

3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    А кто класть будет?

4. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    С проектом, у меня перепад+уклон в двух плоскостях+по одной стороне насыпной неуплотненный грунт по ИГИ+строюсь на месте старого дома, а там яма от погреба, прочие беды, типа остатков старого фундамента и по проекту, либо делать глубокую ленту (3м), что стремно в песках, либо рыть котлован и делать цоколь, который физически не нужен и по деньгам выходит миллион+. Сваи получаются самый оптимал в данном случае в плане функционала и стоимости.
    По поводу блоков - под 500 блок и фундамент желательно 500, а это сразу ведет к увеличению и удорожанию ростверка и увеличению нагрузок на фундамент и соответственно увеличению кол-ва свай.

5. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кладку делать буду сам, за плечами уже более 10тыс. выложенного кирпича.
    Вопрос не в этом, а в том насколько оправдана кладка не несущей межкомнатной перегородки в четверть кирпича при длине 4м и высоте 2,6м. Кирпич силикатный полуторный.
    При кладке в четверть объем составит 300 кирпичей весом 1,2т.
    При кладке в пол кирпича 400кирп весом 1,6т.
    В статьях про кладку нашел фразу что для перегородок в четверть максимальная длина 5м, высота 3м.
    Хотел узнать мнение людей строивших и эксплуатирующих такие перегородки есть ли разница в устойчивости и звукопроницании?
    Толщину перегородки также рассматриваю с точки зрения дополнительной нагрузки на межэтажную плиту перекрытия или тут уже вес 1,2-1,6т не так критичен для плит?

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Деновитц, у вас всё оч не просто ... Подготовить основание, только сваями на песке (с ним тоже, не всё так просто) + старые постройки, не факт - что лучший вариант. + 2 этажа + электро-отопление ..

На мой взгляд, компетентный инженер соответствующего профиля необходим. Он же и растверк, если в нем будет необходимость, рассчитает грамотно.

7. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А зачем 250? Норматив вроде поменьше будет

8. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Да, вот поэтому уже веду изучения этого вопроса 3 месяца, но в итоге все же на сваях тисэ остановлюсь, сам трижды просчитал, проектировщик просчитал, потом мы еще с ним отдельно вместе просчитали, запас брали 30%. Должно работать!

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Должно работать!" ... все же тень сомнения осталась Не секретно ФИО проектировщика?
    Расчёты проверить на стороне стоит, не такие большие деньги. Бывает "глаз замыливается" и у крупных спецов. Очевидные важные моменты, упускаются.
    Правильность расчётов, качество выполненных работ проверит следующая весна - и лучше, чтоб зачёт был сдан минимум с оценкой Хорошо.

10. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    ФИО Виктор Ширяев, найден был тут на бирже форумхауса. А где проверить на стороне? Да и думаю, лучше чем сам никто не проверит, сам вникнешь во все формулы и принципы, просчитаешь все нагрузки и массы и когда лично убедишься трижды, что все проходит, тогда и будет уверенность. У меня сомнения только вот в чем остались - если делать высячий ростверк, то по правилам высота должна быть не менее двукратной ширины, в моем случае это 30х60, но я не хочу, чтоб 375 блок свисал и запланировал 40х60.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Деновитц, с проектировщиком и его работами, лично не знаком - ничего сказать о компетентности не могу, но образование у него соответствующие есть.

Вникать, конечно надо в процессы, только без практики применения, результатом будет лишь предположения и надежды, на лучшее :)

Если сваи в песок - назначены\утверждены в проекте, то почему самодельное тисэ? Заводские 300х300, проектной длинны, технологичней забить, чем мучатся с бурением, опалубкой, отливкой.

По висячему ростверку не подскажу, от такой работы отказываюсь принципиально. В малоэтажном строительстве для МО, на мой взгляд, в нем нет почти нигде - необходимости.

Ну, хорошо, выполнили вы как задумали, "ростверк висящий" - а дальше, что делать будете?

Висячий ростверк.jpg

Последнее редактирование: 28.03.19
  12. Alexsoft72
    Благодарности:
    0

Alexsoft72

Новичок

Alexsoft72

Новичок

Благодарности:
    0
    Поднимем вопрос...

13. Alexsoft72
    Благодарности:
    0

Alexsoft72

Новичок

Alexsoft72

Новичок

Благодарности:
    0
  14. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Забивные сваи могут в такой грунт забиваться бесконечно, сложно сказать на какой глубине будет получен отбой. К тому же по нормам до ближайшего капитального строения необходимо иметь 20 м минимум, у меня до домов соседа с двух сторон около 12 м, стремно. Потом, сваебой под сваю 30х30 нужен приличный, а у меня буераки на месте застройки, яма от старого погреба огромная, склоны, ярусы, в общем клоню к тому, что сваебойная машина не сможет там лихо разгуляться как в чистом поле, а это необходимо. Если отказываться от ростверка, то как и чем перекрывать цоколь, куда ставить блоки? Выполняю висячий ростверк, далее перекрываю его плитами, затем на них возвожу стены дома. Коммуникации завести не проблема в дом при таком ростверке, на любом этапе можно. Потом сам цоколь закрыть утеплителем и декоративкой какой-нить.

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    У вас эл. отопление, к теплоцентралям отнестись особо внимательно.
    = = =
    Строительство на обжитом участке со старыми постройками, влечет повышенные затраты.
    Может быть не лезть вверх, от земли отрываясь? Снять плодородку, засыпать песком яму и далее по стандартным схемам?
    Посчитайте\сравните еще раз затраты. Реальные и теоретические. Любые сваи в песке - всегда риск потерять больше, чем со сваями приобрести

З. Ы. без геологии глубину залегания и вид песка (это особо важно) не определить. Может 2 метра крупного, с галькой, а может пылеватого, и 12 м случается + не исключен плывун. 4 ледниковых периода в МО было, всё перемешалось ..

Последнее редактирование: 28.03.19
Статус темы:
Закрыта.