1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vplusplus, 23.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Мне больще нравится вариант: спереди блок 200х200 + термовкладыш 50 мм, опалубка изнутри Если у ва сблок толщиной 100 уже есть, тогда 2 блока спереди.

С другой стороны, и блок 150 мм плашмя - вариант. Сечения армпояса 150х150 будет достаточно.

2. WasIstDas
    Благодарности:
    0

WasIstDas

Новичок

WasIstDas

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток формучане! Задался вопросом построения балкона, но не знаю что и как.
    Стройка на стадии перекрытия ЖБ плитами по армопоясу. Планирую поставить ЖБ плиту как балкон и опеерть ее на 2 стены в Г-образном порядке, и на коллоны. Можно ли так делать, или посоветуете что-то другое. Стены ГБ D400 - 40 см шириной.
    Схему прилагаю.

Вложения:

• Untitled.png
  3. aalex64
    Благодарности:
    0

aalex64

Новичок

aalex64

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу помочь, если возможно, советом.

Живу в Одессе - юг, но зима бывает :)

Ситуация:
    Дом построен в 1998 г из газобетона/пенобетона производства Белгородского завода одесской области, плотность примерно 600 (точнее не скажу, да тогда особого выбора не было), толщина кладки 300 мм., обложен облицовочным пустотелым (3 полости) силикатным кирпичем, толщиной 125 мм (в пол-кирпича), с расшивочным "пустотелым" швом, т. е. шов утоплен на 10 мм, от внешней кромки кирпича.
    Кладка газобетона выполнена на цементный раствор, толщиной 10-15 мм, как при кладке ракушечняка, и выполнялась как для оштукатуривания (судя по всему), т. е. с пропусками по толщине шва, что я обнаружил уже после окончания строительства стен, на этапе внутренних отделочных работ. Межу блоками были сковзные, до облицовочного киртпича, отверстия в швах. В дальнейшем я обнаружил (при переносе входной двери и вырезании проема под нее), что все швы облицочоного кирпича имеют сковзные трещины - ослаивание от кирпича, как результат технологии формирования "пустого" шва. Т. о. я имею стену из газобетона с вентилируемой фасадной облицовкой - полностью продуваемой, что очень заметно зимой в мороз и при сильном ветре. Это значит, что работает у меня как теплоизоляция только 300 мм газобетона, да еще и с пропусками в штукатурных швах :(.
    Верхнее перекрытие дома выполнено ж/бетонными плитами, по которым сделана односкатная крыша. Для предотврещения скола пенобетона, по верху выполнен бетонный армированный пояс 300 мм шириной, на который и уложены плиты. Плиты уложены так, между краями плит и облицовочным кирпичем оставлен зазор от 70 до 300 мм, который заполнен строительным мусором (данные получены в результате обследования мной этой весной), т. е. без утепления, при этом технологические отверстия плит (внутренние пустоны) с одной стороны были оставлены открытыми. При заливке бетонный пояс утеплен не был, т. е. был ограничен с наружи облицовочным кирпичем. Утепление плиты перекрытия под крышей выполнено засыпкой керамзитом примерно 200 - 250 мм.
    В 2014 году выполнил внутренний ремонт, сделав подвесной потолок с утеплением ЭППС по плите перекрытия. В этом году, из-за жесткой экономии газа, получил замокание и плесень по всем 4-м наружным углам дома. Замер температуры инфракрасным термометром в углах под потолком, при наружной температуре -18С и внутренней +19 +20С, показал +6С. В целом внутри помещения под потолком по бетонному поясу температура была +13 +15С. По всем наружным углам стен, по всей высоте, температура значительно ниже температуры стен на 6 - 8 градусов.

Мне предлагают утеплять дом с помощью пенопласта или ЭППС, что составит порядка 8000 ам. долларов. Что достаточно дорого, и я не уверен, даст ли необходимый результат. Я сомневаюсь в первую очередь в возможности правильного крепления утеплителя с помощью дюбелей, т. к. пустотелый кирпич, имеет порядка 60% пустот, что может существенно затруднить фиксацию дюбелей в нем. Использовать другие методы утепления я не могу, по определенным причинам.
    Я пока решил утеплить углы дома под крышей следующм образом - сместить керамзит, вычистить строительный мусор, наклеить ЭППС на сводобный от плит бетонный пояс, на торцы самих плиты и на горизонтальные поверхности плит в радиусе 1000 мм от углов. Толщина ЭППС составит 100 мм по поверхности плит, и 50 - 250 мм по поясу и торцам плит, т. к. я заполняю практически все свободное пространство в районе "бетонный пояс-облицовочный кирпич-плита перекрытия".

Что могли бы порекомендовать в данной ситуации? Целесообразно ли утепление дома? Можно ли на пустотелом кирпиче надежно закрепить утеплиттель пенопласт или ЭППС? Насколько мои действия с утелпением углов верны?

Заранее благодрю, если сможете помочь советом.

С уважением,
    Алексей

4. Sulamif1981
    Благодарности:
    0

Sulamif1981

Новичок

Sulamif1981

Новичок

Благодарности:
    0
    1D05FD3C-CB37-48DA-806E-DB2702FB4C39.jpeg 0137ED85-0CF1-4021-ABE4-8BB347FF91FA.jpeg 0137ED85-0CF1-4021-ABE4-8BB347FF91FA.jpeg Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста советом! Купили дом в коттеджном посёлке. Как уже выяснилось, построен четыре года назад весной из кирпича. Стоял без крыши. В этом году накрыли крышей. На стенах были высолы, значение не придали, т. к. дом будет облицовываться клинкерными панелями. На следующей неделе должны начать черновую отделку стен. Строители предложили посмотреть как они сделали ее в соседнем доме. Когда пришли, то увидели как через шпатлевку просачиваются высолы, в каких-то местах даже как вздутие. Пришли к себе и обратили внимание что внутренние стены покрыты высолами толщиной мм 3. Нам сейчас хотят счистить эти высолы щеткой и покрыть грунтовкой ЦЕРЕЗИТ. Боюсь той же проблемы, как у соседей. Что делать? Фото прикладываю.
    Заранее благодарю за помощь.

5. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Лучше отложить облицовку и чистовую отделку до полного высыхания, либо применять материалы, не мешающие высыханию (вентилируемый фасад, отделка вагонкой изнутри).

6. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Помогите советом
    Дом из газобетона д400 375блок.
    Дом будет штукатуриться, вопрос такой: как изначально делать так, чтобы. цоколь с отделкой был в один уровень с фасадом?
    я так понимаю, блок надо немного выпустить вперед с ленты(насколько знаю, допускается одна треть ), а затем когда цоколь утеплиться и все отделается, все будет в один уррвень.
    хочется обойтись без отливов.
    Такая конструкция называется юбка, если я правильно понял.
    Строитель собирается блок класть целиком на фундамент, думаю потом будет некрасиво.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Цоколь лучше делать западающим.

8. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, подскажите причину и чреватость случившегося (на фото). Сложены пока только наружные стены на УШП. Идет кладка внутренних кирпичом. Залиты перемычки над окнами почти полтора месяца назад, по-моему эта трещина появилась чуть ли не на днях, не ясно вообще откуда, какие силы? С наружной стороны обоих блоков тоже просматривается такой же конфигурации трещина, но она еле видна, буквально только наклюнулся волосок, т. е. как бы раскрыв во внутрь. Надо сказать, что при кладке верхнего ряда под армопояс, заметил, что в этом месте стена "вильнула" внутрь дома, но не значительно, думаю строители без шнурка просто второй ряд над окнами положили, а тут вот еще и трещина пошла. Что это, почему и стоит ли беспокоиться. Армопояс планирую по всем стенам, а над этой стеной будет фронтон 3,75 м высотой или около того из газоблока. Трещина как раз в блоке с залитым арматурным каркасом перемычки и ниже лежащий тоже лопнул под углом. Конструктив перемычки до заливки бетоном (все перемычки заливали бетономешалкой готовив бетон) на 3-ем фото. Да, стены из газоблока Д-500 375 мм толщина.

Вложения:

• IMG_20180703_073151.jpg
    • IMG_20180703_073207.jpg
    • IMG_20180529_070827.jpg
    Последнее редактирование: 03.07.18
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Трещина пошла по краю бетона?
    Бетон был самомесный?

10. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Да, на месте месили в бетономешалке, щебень хороший, бетон ребята не первый раз делали в своей жизни. Да, это самое узкое окно в доме (котельная), поэтому там запил целого блока был в глубину, по-моему 25 см, меньше у меня ни где не было. Запил такой - с наружи 10 см, внизу 10 см, внутренняя сторона 7,5 см, остальное из 37,5 сантиметрового газоблока убиралось, к наружной стороне прижимался пеноплекс 3 см шириной. Итого 17 см ширина на 15 высотой заливалось бетоном + анкера из арматуры забивал в газоблок, но вот не помню, здесь забивал в нижележащий блок или нет... Может из-за анкера, как то бетон на солнце разогрело, ночью остыло - может быть это причина. Но трещина эта единственная во всем доме, по крайней мере пока, а анкера в нижележащий блок или рядом стоящий забивал в принципе везде. Да, арматурный каркас - вверху две десятки (видно на фото), внизу две десятки и одна двенадцатая посередине между десятками.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Очень похоже, на усадочные трещину. В бетон добавили лишней воды при замесе, вот он и дал усадку, потянув за собой блок.

12. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. Буду выяснять у строителей, ну а усадка может спустя месяц проявиться? И чревато ли по данной ситуации, больно смотрится не надежно, как бы съехать хочет. И еще вопрос, собираюсь в армопояс (он будет квадратом 16 см шириной на 17,5 см высотой) вложить 4 прута 10-тки и забить анкеры в нижележащий блок, нужно ли анкериться армопоясом за стены, или излишне, а может и вредно...?

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Анкериться то зачем? Сцепления бетона с газоблоком вполне достаточно.

14. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Чтобы за нижний ряд зацепиться. Я планирую вклеить 10 и 7,5 см блоки, как писал ранее, от улицы поставить утеплитель 4 см, но чтобы высоту в 25 см не делать по-пусту, вклею на пену на дно еще блок 7,5 см. Вот через него и думал забивать анкера из арматуры, а к этим анкерам вязать пруты арматуры, что бы не крутить квадраты, сложно с ними будет собирать арматурный каркас, а так вроде как двух зайцем... Еще хочу верхнюю трубу отопления в утеплителе в армопояс засунуть, но это пока планы.

15. Fedya76
    Благодарности:
    53

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте!
    Вопрос в следующем: по цоколю из ФБС сделан армопояс 30+см, перекрыт П-образными б/у плитами. Плиты обложены кирпичом. Вся поверхность цоколя получилась неровная. Планирую возводить дом из газобетона 375 D400. Сейчас хочу по всему цоколю сделать стяжку с армирующей мет. сеткой чтобы убить двух зайцев: усилить и связать плиты и выровнять основание для кладки и будущего пола. Толщина стяжки максимальная будет по периметру под кладку до 7 см. Насколько правильное решение? Блок на этой стяжке нормально встанет? Дом 1,5 этажа с ж/б перекрытием 12*12.

Статус темы:
Закрыта.