1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vplusplus, 23.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кран денег стоит, да и не уверен, что он ко мне проедет - семикубовый миксер с трудом заворачивает.
    За сколько по времени нужно успеть растащить бетон?
     
  2. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    все стоит денег, даже самомес мешать - сколько трудов - под 2,5т на м3 перетаскать песка, цемента, щебня... как-то лили часть стяжки знакомому из бетона, так втроем таскали 2м3 на второй этаж, двое на лопатах накладывали, 2е ровняли - 2 часа и сил ни у кого не осталось, потом смог убедить, что бетон не нужен в стяжке, вторую часть лили ЦПС...
    На днях заливал из 7ми кубового и что-то мне подсказывает, что он не сильно меньше крана. Можно вначале пригласить крановщика - так сказать на обзор, если нет, то искать варианты. Смотря где дом на участке расположен - может и дотянется...

    даже если и можно, то думаю, что на уголок уйдет больше, чем на бетон под ленту...
     
  3. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dimastik25, можете подсказать ещё по нескольким вопросам насчёт монолитных колонн?
    1. Если заливать за один раз заводским бетоном, как эти три метра вибрировать? Залить, к примеру, сантиметров 30, провибрировать, и так далее? Или есть другие способы?
    2. Если всё-таки делать самомесом, можно ли колонны залить постепенно? Например, выставить опалубку сантиметров на 60, залить, нарастить опалубку ещё на 60 см, опять залить и так далее. В этом случае, как мне кажется, исчезает проблема с глубинным вибрированием.
    3. Опять же про самомес - можно ли залить колонны не за один раз? Т. е. залить часть, а вторую часть после того, как первая уже застыла?

    Спрашиваю всё это, так как раньше строительством не занимался и хочется проконтролировать, что рабочие всё делают правильно.

    4. Какие вообще преимущества у монолитных колонн перед кирпичными кроме того, что они будут одинаковые по ширине со стеной? Мне кажется, что монолитные выйдут значительно дороже, особенно если заказывать заводской бетон.
     
  4. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Залить монолитное перекрытие, рекомендовал бы подумать об этом - армпояс, плиты и колонны это разные операции, требующие времени.
    на простенки взять газобетон М75, можно силикатные блоки на клей.

    по вашим вопросам - да всё это возможно, но требует хорошей организации.

    Ещё вариант - использовать металл для колонн/усиления простенков, всё хорошо реализуется, но совсем не дёшево (соответствующий двутавр, швеллер и хорошая сварка).
    Колонны также можно сделать из металлических труб. залив их бетоном.
    Соотношение металл/бетон может быть разным как в сторону металла, так и бетона.
     
    Последнее редактирование: 06.07.18
  5. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще, уже решил деревянное делать. Пролёты у меня небольшие, максимум - 3300. Собираюсь делать балки 200х100 (две срощенные доски по 50) с шагом 600 - по расчётам проходит с большим запасом. Даже 200х50 с шагом 600 проходит с запасом.
    Монолитное не захотел из-за того, что дороже получается, да и контролировать сложнее + расчёт нужен.
     
  6. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из газобетона здесь не рекомендовали делать простенки такой ширины (500-600 мм). Я так понимаю, вы против использования монолитных колонн?

    Металлические колонны, думаю - это самый дорогой вариант.
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Взять глубинный вибратор в аренду на один день, и по мере заливки вибрировать. Зачем изобретать велосипед?
     
  8. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где-то ещё встречал информацию, что бетон нежелательно заливать с большой высоты, вроде, может расслоиться и щебень уйдёт вниз. Так ли это?

    @Dimastik25, не поможете мне с остальными вопросами? На днях строители начнут выкладывать первый ряд и нужно уже определяться - что делать с колоннами. Хотя, наверное, их можно возводить когда уже все стены первого этажа будут подняты.

    Собственно, оставшиеся вопросы:

    1. Я правильно понимаю, что вы против кирпичных столбов и за монолитные колонны?
    2. Если всё-таки буду делать кирпичные столбы, можно ли балку опирать на них не по центру, а с краю (балка 300 мм, ширина столба 380 мм)?
    3. Если делать монолитные столбы, как их крепить к плите перекрытия? Или достаточно просто опереть?
    4. Армирование колонны 600х300 - 4 вертикальных прута 12 мм с одной стороны и 4 с другой?
    5. Как армировать оконную перемычку длиной 2300 мм, если делать её из u-блоков 375 мм? Если это важно, то сразу поверх перемычки будет задит армопояс.
    6. Армирование балки снизу 4 d12, сверху 3 d12, хомуты из d6 с шагом 100-150 мм - выдержит, если на неё будет опираться монолитная лестница?
    7. Имеет ли значение для армирования балки, что посередине она будет опираться на второй столб?

    Блин, вопросов получилось гораздо больше чем сначала:)
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Вы задаёте абстрактные вопросы. Без проекта вам никто не ответит. Какие колонны вы собираетесь опирать на плиты перекрытия? На плиты перекрытия нельзя устанавливать несущие стены. Какая нагрузка будет сверху, лестница, она же не в воздухе будет висеть, тоже можно часть веса передать на несущие стены боковые.
     
  10. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения, неправильно написал. Конечно, на плиту фундамента, а не перекрытия.
     
  11. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть, я могу что-нибудь уточнить, чтобы сделать вопросы более конкретными? Проекта, к сожалению нет, есть схема, которую рисовал сам и которую приложил в первом сообщении.

    Сверху будет перекрытие по деревянным балкам (200х100 с шагом 600), колонны второго этажа думал сделать из бруса. На них будет опираться чердачное перекрытие и распределяться нагрузка от кровли (вальмовой).
    Лестница в верхней части будет целиком опираться на балку, под поворотную площадку, думаю, сделаю столбики. На боковые стены лестницу не думал опирать, так как они ненесущие из газобетона 150 мм.

    Вопрос еще насчет монолитных колонн. Прочитал здесь на форуме, что очень желательно делать для них выпуски из плиты и локальное усиление армирования. Плита 300 мм уже залита, армирование 12-й арматурой с шагом 200х200, выпуски и усиление не сделаны. Можно ли в моем случае делать монолитные колонны?
     
  12. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    2

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Скоро будут крыть на крышу мч, волнует вопрос конденсата на холодном чердаке. Делать вент окна или нет? Кто, что думает, может кто поделится своим опытом. Вот вопрос. Достаточно ли вентиляции холодного чердака вальмовой крыши с помощью вент конька и софитоф? С учетом правильного пирога пола чердака (пароизоляция, утеплитель 200мм, мембрана). Или лучше добавить аэраторы, слуховые окна? IMG_20180623_165738.jpg Если не достаточно то почему? И что лучше, аэратор или откидное окно? Но окна лепить не очень хотелось...дом 8х12=96кв. Высота конька 2.5 м.
     
  13. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    При правильном пироге будет достаточно вентиляции через софиты и вент. конек, особенно если сделаете контр. обрешетку из бруска, а сверху обрешётка из дюймовки под МЧ и подкровельную пленку разрежите на коньке - чтобы из чердака выходил воздух через вент. конек.
     
  14. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    2

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, так и планировал. но некоторые люди пугают говорят что этого будет мало
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    пожалеете о деревянном перекрытии -а переиграть будет затратно и напряжно
     
Статус темы:
Закрыта.