РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это если неравномерно выбирать грунт под кольцом? Я вот ещё не понял, зачем иногда сначала откапывают ямки и подставляют три деревянные колышка под кольца, а потом уже вынимают грунт между ними. Потом ведь всё равно колышки выбивать и получается перекос, пока не выбьешь последний третий.
Главное это первое кольцо, если его вкопал ровно, потом сверху второе поставил и соединил - тогда колонна ровно идёт. Если первое не выполнить, то сложнее будет всю колонну ровнять, она в бок пойдёт, тогда окапывать придётся и рычагами архимеда двигать...правда тут один нюанс, я для этого всего специальный кран сварил и лебедку дешевенькую ставил, чтобы ровненько и мягко опускать кольцо, но это не в тему
Ну да, я так делал, горизонт выравнива. Ставишь первое кольцо на землю, залезаешь в него и копаешь равномерно, оно опускается. Когда я первое поставил, подкотил рядом второе, перевернул его напопа, через два отверстия его зацепил стропой двухметровой и концы ее на крюк лебёдки, кнопку нажал, кольцо поднялось, нажал вторую, поехала таль по рельсе с кольцом на стропе, потом надвинул на первое кольцо и начал травить аккуратно. В случае колодцем клал на раствор, в случае с отстойником просто в замки вставлял, так, чтобы вода в отстойник не попадала снаружи и все
высокопрочные болты, думаю, нет смысла использовать в этой области, это больше для расчётных стальных конструкций. А Вы по две пластины используете? Колодезники из ютуба часто по три используют. Вот эти вообще обычно полосами - Александр Лобанов - YouTube А вот тут хороший, кмк, вариант со скобами, но в разбежку - Копка колодца: советы профессионала-колодезника // FORUMHOUSE - YouTube
Я три пластины из обычной 40 ой полосы, 30 см наризаю и 4 дырки сверлю, в итоге чтобы соединить 2 кольца нужно 3 пластины по 4 отверстия
Что-то у меня не складывается. 3 пластины. В одной пластине сколько отверстий? Четыре? Или считаете отверстия в железе и в бетоне?