1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Приветствую уважаемые форумчане. Потихоньку пишу МО на ТУ выданные Сетевой организацией (ТУ выложены в посте #205). Проект МО во вложении. Прошу обоснованной критики и указания на ошибки и (или) недочеты в формулировках.
    Заранее благодарен.

Вложения:

2. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Про типовой договор как-то странно. В приложении - типовой, а ваш-то - индивидуальный. Хотя хз, я не юрист.

А всё остальное, кроме точки присоединения, норм? Нет ни УЗО, ни заземления, ни СИП покупать, ни контроля максимальной мощности, ни проекта? Да вам повезло)

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не парьтесь... Ваш мототказ идеален! Начало мочилову положено. Будем внимательно следить за развитием событий :)].

4. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Почему индивидуальный, по закону, как я понял, обычный типовой договор, просто СО изначально пытается сюда ГСК приплести, но судя по букве закона границей участка должна считаться граница здания. Может я что-то путаю, или не правильно трактую какие-то пункты закона, но я тоже далек от юриспруденции, могу ошибаться.
    Надеюсь без боевых действий обойдется, я готов к диалогу, но в первом варианте ТУ написаны просто безумные условия, выполнять замучаешься, да и в копеечку влетит, нет у меня таких средств.

5. Max3251
    Благодарности:
    46

Max3251

Живу здесь

Max3251

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Abvgd84, Мне тоже кажется, что все правильно. В своем МО я указал точку присоединения: вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата... Но это мелочи.
    Если они согласятся с вашей редакцией, то следующим этапом будет борьба за перенос счетчика внутрь гаража. Поэтому может имеет смысл вашу редакцию п. 7 изложить: ...расположенного в границах участка Заявителя не далее 25 м от границы.

Последнее редактирование: 25.01.19
  6. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Ну, вот и я получил свою писулину-ответ. Напоминаю мою ситуацию: вышел из ГО, от сетей ГО отключился, о чем была справка (об отсутствии присоединения). Присоединять заново СО отказалась, разглядев наличие подключения. По совету форума подал заявку на увеличение мощности. Получил вот такой ответ (внизу вырезка).
    Как я понял, мне надо дослать им документ с планом расположения гаража. А вот насчет требования предоставить перечень и мощность энергопринимающих устройств я не понял, каким пунктом правил это требуется?
    Если и правда требуется, помогите накидать перечень из расчета 4 кВт для гаража.

Вложения:

• Снимок.JPG
  7. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Сейчас полез в Правила и не нашел, где требуется предоставление ситуационного плана? Не самоуправство ли это СО? Я нашел только то, что требуется "план расположения энергопринимающих устройств. Достаточно будет кадастрового плана?

8. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Когда делал межевание участка, получил вот такой документ под названием "Схева расположения земельных участков. Есть Кадастровая выписка с координатами участка. Но в правилах ни слова про ситуационный план. Если он реально нужен, какой срок его изготовления? Заказывать в МФЦ?

Вложения:

• Скан_20190126.jpg
  9. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я предоставлял похожий план, как я понял из "ПТП для чайников" такого плана должно быть достаточно, главное чтобы на плане чётко было понятно что вы собираетесь подключать. И ещё на своём плане я стрелочкой обозначил место установки ВРУ Гаража.

10. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я когда искал ответ на подобный вопрос, нашёл вот такой перечень, собирался его прикладывать к заявке, но мне не потребовалось. Где-то на форуме скачал.

Вложения:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Остаётся понять что такое эпу, и что требований к плану нет.

12. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    правильно я понял, что я могу взять за основу план, который выложил выше, поправить его название и отправить, исполнив тем самым указанное требование?

13. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллеги, получил от СО требование о предоставлении отсутствующих документов. Написали, что я им должен предоставить копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на земельный участок, на котором расположены объекты заявителя в соответствии с 10 (г) ПТП.
    Читаю 10 (г):
    копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя

Документ на гараж - объект капитального строительства - мною предоставлен. Конструкция в ПТП "и (или)" с моей точки зрения позволяет двоякое толкование, но мне точно известны случаи когда подключали пустой земельный участок без объекта капитального строительства, соответственно в тех случаях читали "или".
    Вопрос: возможно ли как-нибудь обосновать СО или в дальнейшем суду, что в этом пункте написано что я могу предоставить документ на гараж, но имею право не предоставлять документ на земельный участок?
    scr.jpg

Последнее редактирование: 28.01.19
  14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вот и обоснуйте точным цитированием п. 10 г ПТП в ответном письме в СО, приложив заодно недостающие сведения - может и отстанут со своей землёй.

15. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Якобы недостающие сведения, разумеется, были приложены к заявке. Просто им надо под любым предлогом мне отказать и они будут читать "И" до упора, так что шансы на то, что отстанут - минимальные. И как доказать, что нужно читать "ИЛИ" - я пока не понял.

Открыл консультант, судебной практики по этому вопросу нет. Нашёл разъяснение ФАС от 2015 года, к сожалению оно ссылается на недействующую редакцию закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Попробую его творчески переработать.

Вложения: