1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    я не понимаю, Вашего вопроса. Тревожит ли меня, однозначна ДА. Т. к они потребуют заплатить порядка 200тр за эту мощность.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Smersh154, Вы не поняли, договариваться с третьими лицами, это забота СО.

3. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Гаражный бокс ГСК предназначен для стоянки личного автомобиля, а не для предпринимательской деятельности.

4. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    К чему Ваш комментарий? А езда на велосипеде должна производится по велосипедным дорожкам.

Кстати, по документам - наименование и назначение, помещение числится, как - нежилое помещение

У меня есть однолинейная схема для РЭС. Там стоят печати РЭС и ООО ГСК. Согласовывал эту схему бывший собственник у обоих.

Последнее редактирование: 24.03.18
  5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Позвольте вопросы:
    Гаражный бокс в собственности, земля наверное в аренде у ГСК. Я член ГСК. Электроэнергию 2 фазы получаю от линий ГСК, которые от трансформатора, находящегося в глубине ГСК. За э/энергию плачу в ГСК. Но на днях появились столбы прям по моей гаражной линии, и кабель на них, от линии электросетей, что по городской улице и уже один бокс чуть далее от меня вглубь, вижу что уже и за питался.
    Но вот незадача, я только этим летом получил ТУ на подключение земельного участка за 550 руб. расположенный в сельском районе, а гараж в городе.
    1. Есть ли у меня шанс присоединить гараж за 550 руб?
    2. Что выбрать в заявке на подключении в ЛК: новое подключение или увеличение мощности?

6. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый!
    Оформил электронную заявку и получил сегодня отказ. Процитирую его ниже. Хочу заметить, что речь о гаражных боксах. В ГСК не состою. Сейчас некие лица, владельцы подстанции открываю тсж, чтобы таким образом доить людей за коммунальные услуги и более дорогое электричество. Жилых помещений нет там.
    Подскажите, что дальше делать и насколько правомерный отказ.
    -
    На Вашу электронную заявку от 22.03.2018 об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям нежилого помещения, расположенного по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул.*, АО «РЭС» сообщает следующее:

Согласно абзацу 1 пункта 8 (4) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила), в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и иных объектах капитального строительства, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединен соответствующий многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, собственником такого нежилого помещения или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением.

Согласно подпункту «ж» пункта 10 Правил в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8 (4) Правил, к заявке прилагается копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации).

Отношения собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающие по поводу общего имущества в таком здании, прямо законом не урегулированы. Поэтому в соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения.

Соответственно к заявке заявителей энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещения, расположенных в объектах капитального строительства, прилагается копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление объектом капитального строительства, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев нежилых помещений на организацию присоединения нежилого помещения.

На основании вышеизложенного, в регистрации электронной заявки от 22.03.2018 отказано.

7. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    Месяц назад прежний собственник заключил прямой договор с РЭС на 0.66кВт

8. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Все правильно. ФАС и Минэнерго по этому поводу отвечают, что техприсоединение гаражей к электрической сети должно осуществляться по аналогии с нежилыми помещениями в МКД и участками в садовых товариществах.

9. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    Гараж одноэтажный. По всем документам числится как нежилое помещение. Слово гараж не упоминается. У меня отдельный провод СИП до щитка, метров 50. Соседи СТО и мойка, у них по 15кВт. Есть ли варианты подключения в моем случае? Суды не пугают

10. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так гараж находится на земле ГСК?

11. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    Не могу сказать по поводу земли точно, но все кому надо едут в мэрию и берут землю в аренду на себя. Если нужно могу и я съездить

12. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А гараж находится в составе блока из гаражей?

13. Smersh154
    Благодарности:
    2

Smersh154

Участник

Smersh154

Участник

Благодарности:
    2
    Да. Здание п-образное. Где то 2 этажа (офисы), где -то 1.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В ситуации, аналогичной Вашей, мне помогло обращение в ФАС РФ. Вас специально запутывают неуместным аналогиями ещё и с жилыми помещениями. Я в своих суждениях исхожу из того, что гараж уже сам по себе является объектом капитального строительства (вне зависимости от толщины общих стен с соседними гаражами:)]).

15. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На мой взгляд и исходя из общения с представителями ФАС и Минэнерго на семинарах и моем понимании ПП№861 вы должны обратиться в правление ГСК с просьбой об увеличении максимальной мощности для вашего гаража. Но этот путь малоперспективен. Вывод - гаражи предназначены для стоянки легковых автомобилей, а не для предпринимательской деятельности. Да и киловатт для гаража стоит много меньше, чем для ООО или ИП. Так что законного пути нет. Хотя думаю, что исходя из существующей тенденции в наших верхах в скором времени будет разрешено даже жить в гаражах.