1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Начните лучше с ФАС или прокуратуры вообще. В суд имхо после исчерпании ответов лучше идти, а то за пройгрышь там придется платить)

2. qwertyubgfvh
    Благодарности:
    16

qwertyubgfvh

Участник

qwertyubgfvh

Участник

Благодарности:
    16
    Написал претензию в СО. Сейчас в электронном обращении к ген директору отправил на сайт, завтра в письменном виде отнесу в канцелярию и попрошу, чтоб на моем экземпляре претензии номер входящего поставила. Возникли вопросы:
    1) нужна ли досудебная претензия по таким делам?
    2) какие судебные издержки могу понести в случае проигрыша?
    3) был ли у Вас опыт с ФАС, может остались образцы заявлений?

Вложения:

• Претензия.jpg
  3. qwertyubgfvh
    Благодарности:
    16

qwertyubgfvh

Участник

qwertyubgfvh

Участник

Благодарности:
    16
    Думаю сначала идти в ФАС вдруг повезет. Давно читал на каком то форуме о тех присах гаражей, был какой то человек с большим положительным судебным опытом с СО.

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Иски по защите прав потребителей бесплатны.

5. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Поскольку разъяснения не могут выпускать местечковые подразделения ФАС, сегодня направил в центральный аппарат на Садово-Кудринской заявление с таким текстом:

Мной, -, в сетевую организацию Филиал ООО «Брянскэлектро» в г. Брянск (далее СО) была направлена заявка на присоединение по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (используемых для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) в связи с увеличением объема максимальной мощности.

Указанная заявка была направлена в СО в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лица, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861 (далее Правила).

СО неоднократно направляла в мой адрес предложения в виде типового договора и технических условий, на которые получала мотивированные отказы с предложениями о внесении изменений в договор в связи с нарушениями Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим.

После третьего мотивированного отказа, направленного в адрес СО мной был получен отказ в заключении договора. В качестве мотивировки решения СО сослалась на некое Разъяснение ФАС России от 19.03.2019. Копия ответа СО прилагается.

В справочно-правовых системах, а также на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы по адресу https://fas.gov.ru/documents/type_of_documents/clarifications какие-либо разъяснения по теме обращения, на которые ссылается СО, начиная с января 2019 года, мной не обнаружены.

В связи с вышеизложенным прошу:
    1. Подтвердить или опровергнуть наличие разъяснения ФАС России, на которое ссылается СО;
    2. В случае наличия разъяснения ФАС России направить в мой адрес полный текст разъяснения с указанием полных реквизитов выпущенного документа.

Приложение: копия ответа Филиала ООО «Брянскэлектро»

Ждать придется почти до осени (30 дней на ответ + до 60 дней продление, да и пора отпусков сейчас). Но хотя бы будет какая-то ясность.

6. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Мощности чего ?
    в связи с нарушениями Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии

7. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Спасибо за корректировки, исправлю

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    пошлиной в 300 р. да не облагается, но почему вы не учитываете суд. издержки др. стороны, которая если выйграет?

9. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ахаха прихожу в гараж, а там шесть новых столбов стоят, и СИП уже натянули, причём частично по старым столбам гаражного кооператива. Интересно, они с председателем вообще договаривались или тупо поставили и всё.
    Однако, пора и мне начинать выполнять ТУ.
    IMG_20190608_203259 — копия.jpg

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Судебные издержки это издержки суда, а не СО. Чтобы возместить издержки СО по судебной тяжбе, то СО должна подать заявление о возмещении расходов и обосновать их.

11. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    и что? вы думаете это не случиться? даже имея в штате юриста, им не кто не запрещает нанимать со стороны по аутсорсингу. Они даже столбы по аутсорсингу нанимают)

судебные издержки - это издержки сторон, связанные с рассмотрением дела, которые сторона может заявить к возмещению, в случае выйграша. Суд тут совсем не причем.

12. qwertyubgfvh
    Благодарности:
    16

qwertyubgfvh

Участник

qwertyubgfvh

Участник

Благодарности:
    16
    Мне интересно, допустим если юрист продаст мне квитанцию за тыщу по факту в которой указана сумма две тыщи, например за написание иска, возможно?

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну да, перетутал.
    Статья 88. Судебные расходы
    1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

14. qwertyubgfvh
    Благодарности:
    16

qwertyubgfvh

Участник

qwertyubgfvh

Участник

Благодарности:
    16
    Написал жалобу в уфас. При написании по случайности нашел методические рекомендации из уфас по техпрису гаражей где четко указано СО само решает вопросы с правлением ГСК если заявитель не входит в состав кооператива, но находится на территории ГСК https://orel.fas.gov.ru/news/7918
    Гляньте кто шарит правильно оформил жалобу?

Вложения:

15. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Это устаревший документ. Сейчас работа с дачниками и садоводами уже регламентирована в Правилах, и данные указание недействительны.