1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. Olgaleegancheva
    Благодарности:
    0

Olgaleegancheva

Новичок

Olgaleegancheva

Новичок

Благодарности:
    0
    В кооператив не вхожу, да и не существует его уже давно. На территории около 20 гаражей, все в собственности, у всех отдельное подключение со своим лицевым счётом.

2. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Тогда в этой теме всё есть:
    1. Все работы до границ участка - СО
    2. проекты не нужны.
    Посмотрите одни из последних мотивированных отказов, в том числе и мои

3. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Итак, друзья, на мой вопрос в центральный аппарат ФАС (вот здесь это обращение) неожиданно быстро пришел ответ. Ниже подробный текст, который фактически каждый может использовать как обоснование своих требований к СО. Если коротко - Правилами не установлены особенности осуществления технологического присоединения гаражных кооперативов (гаражей). ТОЧКА!
    Вот теперь думаю приложить копию этого письма к жалобе в местечковый ФАС, а копию жалобы кинуть в СО чтобы не расслаблялись. Есть мысли, как побольнее наказать СО? Указать, что они пытаются выдумать несуществующие разъяснения ФАС, которыми прикрывают свое нежелание исполнять закон? Или кто еще более правильно сформулирует мысль, чтобы побольнее наказать?

Вложения:

• IMG_20190708_173359.jpg
    • IMG_20190708_173409.jpg
  4. qwertyubgfvh
    Благодарности:
    16

qwertyubgfvh

Участник

qwertyubgfvh

Участник

Благодарности:
    16
    Очень хорошая новость) Спасибо большое!

5. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Подготовил жалобу в ФАС. Основной текст без самих приложений - в файлике. Если у кого будут замечания-предложения - с радостью приму. Основной посыл:
    1. Указал хронологию отмазов СО
    2. Указал на отказ от заключения договора по несуществующим мотивам (выдуманным разъяснениям ФАС).
    3. Потребовал наказать СО и обязать прекратить их беспределить.
    4. Указал на пофигизм СО в плане требований Правил.

Вложения:

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @ed111, как на мой вкус - очень много текста, а основное не указано. Какое-то злопотребление... сохранность пломб... а самое главное - не указали. Что 9.21 КоАП, нарушение Правил тех приса, за чем ФАС и наблюдать поставлена, собственно.

Жалоба

на нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям

31 августа 2018 года мной в офисе СО по адресу г. Брянск, ул. Горького, д. 25 была подана заявка на присоединение по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (используемых для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) в связи с новым подключением. К заявке приложены копии паспорта (2 листа), Выписка из протокола общего собрания ГСК Восход-3 о выходе из ГСК, копия выписки из ЕГРП на земельный участок под гаражом, копия свидетельства государственной регистрации права на гараж. Копия заявления приводится в Приложении 3.

В ответ на мое заявление СО предоставил отказ, мотивированный тем, что ранее мое энергопринимающее устройство (гараж) было присоединено в составе ГСК Восход-3, и рекомендовал выполнить повторное подключение от сетей вышеуказанного существующего ГСК по согласованию с его председателем. Копия уведомления об отказе в Приложении 4.

На указанное уведомление мной в адрес СО 25 сентября 2018 года были направлены мотивированные возражения (Приложение 5). Не смотря на предоставленную в СО справку от председателя ГСК «Восход-3» от 21.10.2018 об отсутствии подключения моего гаража к электросетям гаражного общества, мной 02 ноября 2018 года от СО был получен ответ об отказе в заключении договора с мотивировкой о якобы имеющемся подключении (Приложение 6). По данному факту мной 08 ноября 2018 года в УФАС по Брянской области было подано заявлением с указанием на нарушения СО Правил. Ответ на данное заявление мной получен не был.

02 декабря 2018 года была подана заявка с изменением формулировки – увеличение объема максимальной мощности гаража (Приложение 7).

После дополнительного запроса документов со стороны СО мной 05 марта 2019 года в мой адрес были выставлены проект договора и технические условия (Приложение 8 – технические условия). При этом технические условия были выставлены с нарушением как формы, утвержденной Правилами, так и самим условиями, указанными в документе. На указанные нарушения Правил мной было указано в мотивированном отказе, направленном в СО в соответствии с требованиями Правил 06 марта 2019 года (Приложение 9).

В ответ СО направила в мой адрес измененные договор и технические условия, полученные мной 04 апреля 2019 года, которые также не соответствовали действующим Правилам (Приложение 10). При этом в сопроводительном письме, не смотря на требование обосновывать отказ на внесение изменений, отсутствовали какие-либо обоснования по не принятым предложениям. На данные документы мной 08 апреля 2019 года также был отправлен мотивированный отказ в соответствии с действующими Правилами (Приложение 11).

30апреля 2019 года мной снова был получен договор и технические условия, которые исключали предложенное мной расположение приборов учета (Приложение 12). Считая выставленные требования противоречащими сразу нескольким законодательным актам, мной был направлен очередной мотивированный отказ с развернутым обоснованием размещения приборов учета (Приложение 13).

02 июня 2019 года СО направила в мой адрес письмо, которым уведомило, что все ранее направляемые в мой адрес документы были направлены ошибочно, и что СО отказывается заключать договор (Приложение 14). Ссылаясь на некое разъяснение ФАС России от 19.03.2019 СО заявила, что для осуществления технологического присоединения я должен обращаться в ГСК «Восход-3».

Мной 11 июня 2019 года в центральный аппарат ФАС России было направлено заявление с просьбой предоставить подтвердить или опровергнуть наличие разъяснения ФАС России, на которое ссылается СО, а также предоставить полный текст разъяснения с указанием полных реквизитов выпущенного документа. Обращение (Приложение 15) было направлено с приложением ответа СО.

На мое заявление ФАС России направила ответ (Приложение 16), в соответствии с которым Правилами не установлены особенности осуществления технологического присоединения гаражных кооперативов (гаражей).

Таким образом, ответ центрального аппарата ФАС России опровергает наличие неких разъяснений, якобы выпущенных 19.03.2019 ФАС России в отношении гаражных кооперативов (гаражей). Подключение осуществляется в общем порядке, установленном ПТП.

Исходя из вышеизложенного прошу:

1. Провести проверку по изложенным мной фактам;

2. По факту нарушения Брянскэнерго установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям возбудить и рассмотреть дело об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным ст. 9.21 КоАП РФ (Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения).

3. Привлечь Брянскэнерго, ответственных за технологическое присоединение к электрическим сетям, к административной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 9.21 КоАП РФ.

4. Внести в Брянскэнерго обязательное для исполнения представление о принятии мер по устранению причин и условий нарушения Правил технологического присоединения.

Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок по адресу …

7. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @MisyaginAG О! Спасибо! А то подсознательно чувствовал, что в завершающей части что-то не того.

8. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Сегодня в региональный ФАС улетела жалоба. Пришлось отправлять по почте, т. к. не в городе. Все приложения с жалобой по весу потянули на целую бандероль :) Теперь только ждать...

9. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всех приветствую уважаемые форумчане. В конце марта написал жалобу в Ленинградское УФАС, наконец-то пришел ответ. Вот только в ответе написано что информация о ходе рассмотрения дела, размещена на официальном сайте, но там я этой информации не нашел. Может кто-то знает другие способы ознакомиться с материалами дела? ответ Уфас.png

10. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Будет Решение, будет информация.

11. Abvgd84
    Благодарности:
    52

Abvgd84

Живу здесь

Abvgd84

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну собственно вот и решение: https://br.fas.gov.ru/to/leningradskoe-ufas-rossii/93ca3e09-bccc-4a0b-b078-11424f82b6c5/
    На прошлой неделе позвонили из СО, началась движуха.
    СО (в лице директора филиала) предлагает отозвать жалобу (хотя как её можно отозвать, если решение уже принято), обещают что всё сделают, всё подключат. Но на моё предложение выдать нормальные ТУ говорят: "Сначала с УФАС всё утряси чтобы они от нас отстали, а потом всё сделаем".
    В общем хотят чтобы я им на слово поверил, но что-то не очень верится...

12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Шустрые какие.
    Утром деньги - вечером стулья. Сначала ТУ - потом отзыв жалобы.

ИМХО, конечно. Можно и на слово поверить, уважаемые люди наверняка...

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    И вправду непонятно, что и как Вы должны утрясать с УФАС - дело сделано, штраф наложен.

14. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Время клубов джентльменов прошло. Я для себя взял за правило - только бумага, только хардкор. А то начинают выглядеть как гопники: ты заяву из полиции забери, а мы тебя больше не тронем. А то нам больно делают и статья светит.

При неоднократном нарушении там вроде даже дисквалификация может светить и запрет на замещение определенных должностей. Поэтому никаких попятных. А еще в местных группах опубликуйте свою историю, чтобы у других был перед глазами положительный опыт отстаивания своих прав. Тогда уже реально будет им получить неоднократное нарушение и лишение должностей.

Все эти уговорщики-переговорщики тем и живут: обмануть и соскочить. а 600 косарей - это болезненный удар как по премиям, так и по шибко "грамотным юристам", которых в этих конторах почти нет, ибо пристраиваются свои.

15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Оне (сети) будут сей штраф от УФАС в суде обжаловать. В установленные сроки. Ну и малява от абвгд может послужить основанием для отмены данного штрафа. 600 т. р. нормальные такие деньги.