1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. ektkxe
    Благодарности:
    1

ektkxe

Участник

ektkxe

Участник

Благодарности:
    1
    Они получены, и там разделение баланса на столбе. Максимум на что можно рассчитывать, опираясь на закон - разделение балансов по линии забора (границы участка)

Мотивированный отказ потому и называется мотивированным, что в нем присутствует основанная на законодательстве мотивация. В данном случае мотивировать свой отказ, опираясь на законодательство, регулирующее обсуждаемый вопрос, я не представляю как, поэтому и обратился сюда.

Второй абзац не является руководством к действию без исключения, потому что даны и другие абзацы, конкретизирующие возможные варианты. Процитированный выше абзац явно дает понять, что "При осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в объектах капитального строительства, не относящихся к многоквартирным домам, под границей участка заявителя понимается подтверждаемая правоустанавливающими документами граница земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, в составе которого находятся принадлежащие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства заявителя."

Гараж - нежилое помещение, расположенный в объекте капитального строительства, не относящегося к многоквартирным домам, поэтому границей участка считается граница участка на картинке, так как на этом участке расположен объект капитального строительства типа гараж, земельный участок под которым не имеет своих границ

Я могу считать все что угодно, хоть что СИП мне должен вешать лично руководитель сетевой организации (который начинал свою трудовую деятельность в этой организации как раз кабельщиком). До тех пор, пока то, что я считаю, не подтверждается законодательно, это всего лишь мое личное мнение.

2. ektkxe
    Благодарности:
    1

ektkxe

Участник

ektkxe

Участник

Благодарности:
    1
    Я не боюсь никаких бюрократических сложностей. Как я и думал, без выделения участка под гаражом законных оснований обязать сетевую организацию считать границей участка стены и ворота гаража в данном конкретном случае не представляется возможным. Пожалуй, соглашусь купить кабель до столба и вывести его от ворот до границы участка (забора), а балансовую принадлежность предложу им определить по границе участка (над забором).

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Владельцы иных гаражей благородно согласятся предоставить Вам стены своих помещений для прокладки Вашего кабеля? Или будет воздушка над территорией ЗУ гаражного кооператива? И предс благородно не возражает?

Урегулирование вопросов с 3-ми лицами - проблема сетевой организации... правда, до границ участка.

Мне интересно, как это происходит.

4. ektkxe
    Благодарности:
    1

ektkxe

Участник

ektkxe

Участник

Благодарности:
    1
    В границе участка придется согласовывать мне, а какие варианты?

5. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Если вопрос не горящий, оформить землю в собственность. У меня вместе с земельными работами (определение границ участка землемерами) заняло 5 месяцев. А потом уже не спеша и степенно требовать подачу электричества к воротам.

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Может кто знает, как платит земельный налог или за аренду земли несуществующее юрлицо - ГСК (если вообще платит) или как можно об этом узнать.

Последнее редактирование: 09.11.19
  7. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Налог платит собственник.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Собственник чего в данном случае? То есть, если не собственник, то и налог не платит?

9. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Раз налог на землю, то собственник земельного участка. Кто собственник по кадастровой карте?

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    До ликвидации ГСК городу платилась арендная плата. Она как-то платилась и после ликвидации (и возможно платится по сей день -а меня чёт терзают смутные сомнения). На кадастровой карте наши гаражи почему то не отображаются, хотя были оформлены в собственность каждым ещё в 2012г.

11. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Гараж - объект капитального строительства, он не будет отображаться, если не включен соответствующий слой. По-умолчанию включен слой земельных участков.
    Попробуй найти участок по кадастровому номеру. Или же по карте визуально найди земельный участок и посмотреть его принадлежность и статус (собственность, назначение и пр.).

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не умею искать:|:. Да и что мне это даст? Казначей задолбал ... В квитанциях пишет, что оплата за землю и на хозрасходы. Во всём преднамеренно путаницу создаёт мерзота. Еле сдерживаюсь.

13. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Что говорит ЕГРЮЛ https://egrul.nalog.ru/index.html ?
    Если юрлицо в действующих отсутствует, то и платить налоги оно не может, ибо ни один банк не будет его обслуживать. Налом такие платежи не принимаются - только через банковский счет.
    При ликвидации договор аренды не может быть продлен, а в общем случае - расторгается. Соответственно, никаких обязанностей после завершения ликвидации не может быть.

Так что уточняем ИНН, пробиваем его через налоговую, смотрим базы судебных приставов (на предмет исковых претензий от налоговой). Если юрлицо закрыто и долгов нет, то и платить ему (юрлицу) не за что.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В моей голове как-то не укладывается, что "город" закрыл глаза на отсутствие платежей за аренду земли, а вот то, что оплата за электричество происходит - не сомневаюсь (давно бы отключили).

15. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Не переживай, еще как закрывает. У нас по договору аренды отец как-то подзабЫл и не платил лет 7. Хорошо, что после вступления в наследство мне пошли навстречу и начислили только за прошедший период. Так что все возможно.
    И все-таки уточни ИНН. Заодно потом можно будет сравнить (если есть информация) название того, что было и того, что сейчас. Жулья, которое использует похожее по звучанию или написанию наименование организации, оооочень дохрена.
    А вообще имеет смысл после получения ИНН уточнить у энергетиков, с кем же у них на самом деле заключен договор поставки? Если с ликвидированным юрлицом, то это ох какой залёт.