1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну в данный момент Вы на что жалуетесь, вот это и излагайте, а если самому не хочется вникать то спеца надо привлекать. Примеров и образцов на форуме много, надо только искать, я к примеру тоже рылся по форуму в поисках образцов жалоб и исковых.

2. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Дело проигрышное, но так как ФАС денег не берет за обращение, то можно обратиться. Результат обнародуйте, пожалуйста.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    У вас имеется практика? И можно попросить ссылку на семинары фас с минэнерго?

4. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Личной практики пока нет. Организатор семинара УЦ "Энергорешение" - https://xn--c1adbaar4aegsc1hrc.xn--p1ai/seminary
    Семинар был 01.03-02.03.2018 в конференц-центре отеля "Максима Панорама". Тема: «Технологическое присоединение к электрическим сетям: изменения порядка организации ТП. Введение финансовой ответственности заявителя. Новые методические указания по расчету платы за технологическое присоединение. Особенности расчета и установления платы за технологическое присоединение. Новые требования к сетевой и сбытовой организации и новые возможности для заявителей. Антимонопольное регулирование в сфере электроэнергетики».

Последнее редактирование: 31.03.18
  5. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Дополнительно - с докладами на семинаре выступали и отвечали на вопросы слушателей:
    -01.03.2018 - Воронин Алексей Сергеевич - заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России;
    - 02.03.2018 - Коротаев Виталий Викторович - независимый отраслевой эксперт, практик в сфере организации технологического присоединения к электрическим сетям.

6. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Попробую обновить тему. Ситуация следующая:
    - раньше было подключение к сетям ГО, даже внесена предоплата за электроэнергию, которую не удалось выработать, т. к. кто-то срезал магистральные провода с фасадов гаражей. В результате улица из гаражей без света;
    - вышел из ГО, получил выписку с решением об исключении из ГО
    - подал заявку, получил отказ по причине "однократности" и рекомендацией обращаться в свое ГО, хотя на момент обследования отсутствие подключения к сетям ГО установлено
    - направил претензию на отказ, пока жду ответ
    - электросети взяли у председателя ГО справку, что у меня внутри гаража установлен счетчик, поэтом у жду очередной отказ с мотивировкой
    - взял у председателя ГО справку об отсутствии подключения.

Есть шанс победить в ФАС, учитывая: а) выход из ГО; б) отсутствие подключения?

7. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Добавлю: по гаражному проезду стоят опоры электропередач без проводов, т. е. ничего вкапывать не надо, только навесить провода. До ближайшей ЛЭП менее 500 метров (ГО не в городе).

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    ФАС мне кажется бесполезно, а вот через суд обязать заключить договор - реально. Ранее то ГО подключено было, а не вы, так?

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Попробуйте подать заявку на увеличение мощности.

10. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Да, ГО было подключено, подключено и сейчас. Только по нашей линии все провода срезаны, на некоторых других есть, там народ пытается гнилые провода самостоятельно поменять, но это латание того самого кафтана.
    Насчет увеличения мощности - мне кажется, что сначала надо подключиться, иначе увеличивать мощность пошлют к тому, где и был подключен.
    В суд - пошлина по общим спорам? Планирую попробовать сначала в ФАС (или это может навредить, если решение будет отрицательным)? Вроде как ТУ даже не выдают и подключать отказываются - это епархия ФАСа или ошибаюсь?

11. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я сначала был подключен в ГО, а после срезания проводов хрен знает кем вышел из ГО и подал заявку в СО.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    принадлежность лэп очень важна?
    эти опоры побоку, они принадлежат ГСК.

И ни где не сказано, что если вы ранее были подключены к одному поставщику, у вас нет права подключаться по постановлению к другому. Единственная заморочка может быть со стороны ГО в вопросе использования арендованной ими земли, для вашего подключения. Но почему само МРСК отказывает - мне не понятно. Что за "однократность" такая, ГО-это один заявитель, и явно не по постановлению, вы - совершенно другой. Видно либо ГО не заинтересованно вас отпускать, и капает в МРСК, либо само МРСК тупит - и тут только сначала жалобой к ним, потом в суд. Пошлины здесь нет, тут ЗОПП нарушается. Думаю. что МРСК тупит, раз даже справки есть от ГСК различного толка. может мощностей нет, или расстояние не в дугу, а отписываются, как проще?
    Мое МРСК наоборот двумя руками за отдельное подключение - видно нашли лазейку, как осваивать госденьги по цене одной опоры в 60т.руб., с установкой. Меня например они вообще не спрашивали, подключен ли я в ГСК или нет, причина смены поставщика и т. п. Но ведь ежу ясно - если потребитель идет непосредственному поставщику, значит нужен надежный поставщик, а не посредник в виде ГСК. Год назад подключил зем. участок по этой программе в пригороде, теперь в городе гараж.

13. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    не имеют права, если через кого вы были подключены не является электросетевой организацией.
    Так что подавайте заявку на увеличение ранее отведённой мощности, хотя бы на 1 кВт.

14. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Дело в том, что (как ни смешно) мне просто поставили счетчик - и все. Я в ГСК даже никакие мощности не запрашивал. Тупо подключили, дали карточку учета электроэнергии, вписали факт установки счетчика, вписали полученную предоплату - и все. Сколько они мне дали - сами не подозревают :(
    А ГСК не держит, им даже лучше, что к их убогим сетям дополнительных нагрузок не будет. Каждые выходные что-то латают и выключают рубильник для этих работ.

15. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Относительно ЛЭП на расстоянии 500 метров - она как раз принадлежит той СО, в которую направлена заявка.