1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Это обычная практика. Я получил решение на руки через полгода и каким вы думаете числом оно было помечено? Числом строго по закону отмеренным!

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В областном суде сказали, что примерно через месяц вернут мою жалобу без рассмотрения - надо было подавать жалобу на имя председателя Фрунзенского районного суда...:)]:)]:)]

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вапше ништяк - щяс вспомнил, что в отказе судьи районного суда в конце была приписка, что обжаловать можно в течение 10 дней в ОБЛАСТНОМ СУДЕ...:)]:)]:)]

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Сегодня звонит активист из ГСК - с неделю назад началась кой-какая движуха по восстановлению подачи эл. эн. для ГСК - кому-то чё-та всё же прилетело в результате моего обращения к президенту:)]. Нужны подписи всех собственников на согласие оформить подключение через одного члена ГСК (у которого гараж оформлен в собственность) - такие мутки хочет провернуть КТО-ТО из РЖД (КТО-ТО на мои два звонка трубку пока не берёт).

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Первая победа - сегодня областной суд встал на нашу сторону - признал незаконным отказ районного суда разбираться по моей жалобе в связи с, якобы, пропуском сроков на обжалование действий Саратовского УФАС! :victory::victory::victory: Вот уж удивил, так удивил (суд)! :)] Так глядишь и поверю, что Российское правосудие самое лучшее правосудие в мире! Не зря я решил дождаться оглашения решения суда (часа два принималось). А то ещё дня три или больше были бы уверены с представителем, что нас в очередной раз послали (фигурально) прям-таки на хым! :)]

Последнее редактирование: 30.11.20
  6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Как Ваши дела ivan82?:)

7. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте. Со дня на день будут новости сразу напишу. Думаю отписка, т. к. срок выдержали по максимуму. Но не буду торопить события, как будет ответ опубликую.

8. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Наконец то дождался, письма с ответом из прокуратуры. Мало того, что они все сроки профукали, так ещё письмо лежало на почте, а извещения не было, сам сходил, потрусил их и забрал. Ну да ладно.
    Ответили как по шаблону, мол подключение ГСК есть, все док-ты акты не акты, короче ГСК подключён, а так как ваш гараж находится в пределах ГСК, следовательно и Вы подключены, и обращайтесь Батенька к председателю ГСК. Ни слова о том, что я просил сделать запрос, что я не являюсь членом ГСК (председатель не в какую не даст справку), ни о том, что я просил затребовать док-ты подтверждающие технологическое подключение моего гаража к сетям ГСК, нииихреееенаааа. Бональная отписка.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вопрос к знающим, если я подам заявку на увеличения мощности до 380 В, при этом есть вероятность что в ГСК есть напряжение 380 В, не отправят ли меня опять к председателю. Не хочу иметь никаких дел с ГСК и хоть как то от них зависеть, даже косвенно.

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Вы сначала подайте, а потом видно будет. Если откажут то в УФАС жалобу накатаете.

Последнее редактирование: 09.12.20
  11. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот пока на распутье, обжаловать вышестоящему прокурору, заявление на увеличения или в суд.
    Как можно доказать, что не было фактического подключения моего гаража к сетям ГСК. Какие должны быть документы подтверждающие факт данного подключения. Чтобы я просил прокуратуру их истребовать.

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Обязательно отправят! Но в этом случае Вам будет обязан помочь УФАС в силу п. 2 ПТП. В разъяснениях ФАС России для УФАСов даже как вариант обращение к председателю не рассматривается в случае подачи заявки на увеличение мощности (для заявителей из ГСК). 03.07.2020 №ИА/56450/20.

13. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Письмо ФАС это сила не увидел сразу в Вашем комментарии, видео смотрел и наткнулся. Смотрю Вы про неё выше написали.
    Когда я подавал заявку на подключение. Сотрудники СО приехали сфотографировали гараж внутри и снаружи, по фасаду идёт кабель транзитом на другие гаражи, в мой гараж не заходит, внутри весел (уже снял) сгоревший счётчик, не присоединённый. Эти фотографии и наличие электро сетей на территории ГСК, СО позиционирует, как доказательство наличия технологического присоединения моего гаража.
    А теперь ФАС разъяснило СО (ниже написал), что надо по мимо фотографий, документы, хотя бы квитанцию об оплате эл. энергии. Думаю может заново подать заявку на подключения с комментарием сего письма, если СО и докажет наличие ТП подать заявку на увеличение мощности.

14. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В разъяснениях ФАС России для УФАСов даже как вариант обращение к председателю не рассматривается в случае подачи заявки на увеличение мощности (для заявителей из ГСК). 03.07.2020 №ИА/56450/20.[/QUOTE]
    я тут форум вверх просмотрел, не нашёл про это письмо ФАС, а там интересные моменты есть облегчающие подключения:
    ФАС России сообщает, что при рассмотрении жалоб на действия (бездействие) сетевой организации в описанной выше ситуации, антимонопольному органу необходимо установить обоснованность такого отказа со стороны сетевой организации. В частности, необходимо удостовериться в наличии/отсутствии у сетевой организации документов, прямо или косвенно свидетельствующих о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя (акт о технологическом присоединении энергопринимающих устройств потребителя, акт о технологическом присоединении, подписанный между сетевой организацией и некоммерческим объединением (например, садовым некоммерческим товариществом) на территории которого расположены энергопринимающие устройств заявителя, составленный между заявителем и некоммерческим объединением акт о разделении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, договор энергоснабжения на объект заявителя либо подтверждение оплаты потребляемой объектом заявителя в предшествующие периоды электроэнергии либо иные документы, упомянутые в пункте 2 ПНД)
    В случае наличия таковых, по мнению ФАС России, у сетевой организации отсутствует обязанность по заключению договора об осуществлении технологического присоединения с таким заявителем. В противном случае - такая обязанность есть.

А вот вообще пуля:
    Вместе с тем, в случае отсутствия у сетевой организации каких-либо документов, свидетельствующих о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, и направлении в адрес заявителя отказа в заключении договора ТП - такие действия должны быть рассмотрены антимонопольным органом в соответствии со статьей 9.21 КоАП.

Кроме того, отказ сетевой организации в восстановлении документов о технологическом присоединении, в случае наличия таковых у самой сетевой организации, в том числе косвенно указывающих на наличие технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, является случаем, подпадающим под диспозицию статьи 9.21 КоАП

Отказ сетевой организации в восстановлении документов о технологическом присоединении, в случае наличия документов, обосновывающих, что ранее в отношении энергопринимающих устройств таких заявителей осуществлялось технологическое присоединение, являются случаями, подпадающими под диспозицию статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Что б Вам сразу не подать заявку на увеличение мощности? Ваша прокуратура уже озвучила, что она заодно с СО считает Ваш гараж подключённым и доказывать им обратное - быстрее сойти самому с ума.