1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Абсолютно согласен. Тоже сначала шел таким путём (нет присоединения), но увеличить мощность на 1 кВТ оказалось быстрее, легче доказуемо и в итоге результативно.

2. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Ваше письмо подписано зам. прокурора. Вышестоящему прокурору в данном случае будет означать что вначале надо пожаловаться этому прокурору на его заместителя. А уже когда придёт отказ за подписью прокурора, то только тогда нужно жаловаться в вышестоящую прокуратуру.

3. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сегодня буду подавать одно из двух.
    Прочитал, письмо с рекомендацией ФАС России упомянутое выше, вспомнил своё обращение в региональный УФАС, которое писал год назад, на него в марте пришёл ответ. Я его обжаловал в ФАС России, ФАС России чего-то написал, что мы не вмешиваемся в дела региональных ФАС, короче ересь. Но суть не в этом, в обоих обращения, мною, как крик души звучало: "нет доказательств ТП моего гаража, к сетям ГСК либо к сетям СО, найдите, запросите, гараж не подключён, только территориально находится в ГСК". Примерно те же документы, что указаны в письме ФАС России +/- я считал доказательствам ТП, один из них "Договор на подключение между мной, как собственником участка и гаража, и ГСК". Думаю были и другие подобные обращения, что послужило толчком для ФАС России написать это рекомендательное письмо. Услышали таки.

4. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я почему-то, был уверен, что сразу в областную прокуратуру. Читал, что обращения рассматривают заместители и помощники прокурора, но то что надо обжаловать в той же прокуратуре не слышал.
    В любом случае я буду писать через Гос. услуги, там сразу в Генеральную или областную направляется, далее пересылают.

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    И это только будет нарезание кругов вокруг прокуратуры... Потом вокруг УФАСа, потом вокруг суда... А потом вдруг подумается: а не пошло бы оно всё к едрене-фене - зимой снега не допросишься у дебилов.

6. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Мне как-то чтобы поставить положенные по ФЗ "О связи" почтовые ящики в новостройке, пришлось дойти от сотрудника Роскомнадзора до зам министра связи РФ. Но ящики в итоге повесили.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    У меня язык не поворачивается назвать такие ситуации нормальными. Хоть из дома не выходи - через день кто-нибудь да доведёт до белого каленья на ровном месте.

8. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот моё обжалование в ФАС России, на действия Белгородское УФАС, где я пытаюсь доказать, что нет документов подтверждающих подключение гаража к сетям ГСК. Плохо, что ФАС поздно обдуплилось, на пол годика раньше бы.

Вложения:

• ФАС.png
  9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сейчас жалобу в УФАС надо дополнять этим рекомендательным письмом, а то мало ли "не дошло" до регионального УФАС или до конкретного сотрудника, пытающегося дать формальную отписку. Плохо, что я при обращении в региональное УФАС не дал ссылку на решение Орловского УФАС, вынесенное в аналогичной ситуации. Там ФАС все запросы сам отправил, так сказать вник в суть проблемы. В ФАС оказывается есть так называемый "принцип единообразия", то бишь УФАС должны ориентироваться ранее выданные решения.

10. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В связи с вновь открывшимися обстоятельствами (письмо ФАС), решил снова подать заявку в СО на подключение. Следом отправил обращение, с цитатами из письма ФАС, уведомив их о том, что если они найдут какие либо документы (в чём я очень сомневаюсь) доказывающие ТП моего гаража, предоставить мне их. Указав, что в этом случае подам заявку на увеличение мощности. Но блин лохонулся, сделал опечатку в заявлении не правильно дату выдачи паспорта. Кто знает, что лучше сделать, заново подать заявку или ждать чем вылезет, откажут на основании не достоверных данных?

11. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я бы аннулировал поданную заявку по причине ошибки в данных, а затем подал исправленную.

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Мне в 2014г. на аналогичную просьбу СО прислала акт о разграничении ответственностей между ней и ГСК (5 лет как несуществующим к тому времени). Я прекрасно Вас понимаю насчёт желания доказать очевидность своей правоты (для меня она очевидна). Но наши доводы не срабатывают. По-этому я и ещё несколько человек и предлагаем формулировку заявки, против которой бессильны СО, ФАС и прочие, которым наши законные требования как шило в интересном месте.

13. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Заявка на увеличение, будет следующим шагом, 15 рабочих дней и то максимум, я готов подождать. Если они не смогут доказать наличие существующего ТП, у них просто не будет аргументов потому как, в своём письме ФАС чётко указывает, отказ без доказательств, ст. 9.21 КоАП

Вместе с тем, в случае отсутствия у сетевой организации каких-либо документов, свидетельствующих о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, и направлении в адрес заявителя отказа в заключении договора ТП - такие действия должны быть рассмотрены антимонопольным органом в соответствии со статьей 9.21 КоАП.

Кроме того, отказ сетевой организации в восстановлении документов о технологическом присоединении, в случае наличия таковых у самой сетевой организации, в том числе косвенно указывающих на наличие технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, является случаем, подпадающим под диспозицию статьи 9.21 КоАП

Отказ сетевой организации в восстановлении документов о технологическом присоединении, в случае наличия документов, обосновывающих, что ранее в отношении энергопринимающих устройств таких заявителей осуществлялось технологическое присоединение, являются случаями, подпадающими под диспозицию статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    _

Это я для того, чтобы остальные понимали о чём речь, по хорошему стоило бы полностью опубликовать письмо. Согласитесь, когда Вы, да и я подавали заявку, такого письма не было.
    Когда я ходил на приём к Начальнику СО, мне ихние юристы так и сказали мы правы, пускай сейчас мне скажут тоже самое не предоставив подтверждения. А так посмотрим, что они скажут, до Нового года должны дать ответ на заявку и на обращение. Я некуда не тороплюсь.

14. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В каждом регионе по разному, где-то читал, что в нашей (Белгородской области), или ФАС или прокуратура отказала в жалобе на отказ СО в увеличении мощности человеку с участком (не члену) в СНТ, так как, у него нет ТП, у СНТ значит есть, а у него нет. При этом также был отказ по однократности.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    У меня был отказ УФАС московской области по 9.21 на отказ от восстановления документов.
    ФАС России написал что отказ правомерен если присоединение было опосредованное.