1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Зашибись, "весело" у вас в Белгородской губернии.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А как ФАС обосновала, что при опосредке СО не обязана восстанавливать документы?

3. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мои доводы о том, что нет документов доказывающих наличия ТП гаража к ГСК или СО, так же небыли услышаны Белгородским ФАСом, так и написал в ФАС России. И всё таки ФАС России это живой организм, который как оказалось эволюционирует, походу назрело и пришло время обратить внимание на проблему:
    <При этом, как показывает практика, на территории Российской Федерации имеется немалое количество энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам и расположенных на территориях, отнесенных в настоящее время к территориям различных некоммерческих объединений (СНТ, кооперативы и пр.), технологическое присоединение которых было осуществлено до момента вступления в силу Федерального закона об электроэнергетике и Правил технологического присоединения. Однако, акта об осуществлении технологического присоединения, оформленного в соответствии с Правилами технологического присоединения, у таких граждан не имеется.
    В такой ситуации, граждане, руководствуясь действующими нормами Правил технологического присоединения, обращаются в адрес сетевых организаций за осуществлением технологического присоединения и, как показывает практика, получают отказ от заключения договора ТП со ссылкой на положения статьи 26 Федерального закона об электроэнергетике, в части однократности технологического присоединения.>

Вот нашёл https://www.vegaslex.ru/mobile/analytics/publications/the_departmental_appeal_of_the_fas_of_russia/
    <Как правило, вопросы по пересмотру решений территориальных органов выносятся на Апелляционную коллегию. Президиум ФАС России, в свою очередь, рассматривает только наиболее важные для дальнейшей практики дела.>

Там и про единообразие тоже есть.
    <Обжалуемые решения территориальных органов могут быть оценены на предмет соответствия единообразию практики применения антимонопольного законодательства и иными способами.>

Хоть мне и отказали, но думаю подобные обращения всё же дают почву для рассуждений, что и выливаются в рекомендательные письма.
    <На заседании коллегиального органа также может исследоваться мнение независимых экспертов – членов Ассоциации антимонопольных экспертов. Такое мнение имеет существенное значение для формирования итогового решения коллегиальных органов и может как подтвердить позицию заявителя, так и опровергнуть ее.>
    <Однако, несмотря на указанные факторы, ведомственная апелляция имеет большой потенциал. Установленная процедура значительно оперативнее судебного оспаривания. Более того, активное использование введенного механизма поможет сделать практику территориальных органов единообразной, а также приведет к разгрузке судов.>

4. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    я сам ответ из ФАС РФ не видел, а в отказе УФАС МО указал следующее:

У нас застройщик присоединил опосредованно кучу домов, при этом никаких документов не оформлял и ЭСО в известность не ставил. Когда мы обратились в ФСК ЕЭС за увеличением мощности (в том числе чтобы и получить сами документы о тех. присе) ФСК ЕЭС выкатил ценник в 700 тысяч рублей, что для физиков за гранью. Тогда мы обратились к ним же за восстановлением. и они, и ФАС РФ и УФАС МО в восстановлении отказали.
    ФСК ЕЭС отвечал, что у них восстанавливать нечего, так как оригиналов не существует в природе. Видимо ФАС РФ этому внял, хотя на мой взгляд ФАС РФ тут ошибся.

Возможно буду жаловаться в коллегию, на нарушение единообразия. Только пока не могу найти какие сроки давности по обращению в эти коллегиальные органы ФАС РФ.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ivan_iv, А договор с ГП есть?

6. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Да, договор энергосбыт заключил, но похоже застройщик дал им взятку, чтобы энергосбыт закрыл глаза на отсутствие документов о технологическом присоединении.

7. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я дико извиняюсь, может я чего не понимаю, но моё личное мнение при опосредованном присоединении оформляются документы и берётся плата с каждого объекта 550 рублей.

8. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А если подать заявку на новое ТП, с какой формулировкой откажут, по неоднократности?
    Или в прокуратуру пускай разбирается, как договор с энергосбытом раньше ТП.

9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня кардинально другая ситуация, 1). В письме говорится о СНТ и ГСК. 2). СО сообщает, что у меня ТП есть, хоть и опосредованное, но оформленное. А хочу заставить их предоставить мне эти документы. А если нет документов, то и ТП нет, подключайте заново, документы есть, увеличивайте.

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Документы надо требовать не у СО, а у ГСК

11. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Но отказывает мне СО, и ФАС России в письме чётко обозначило, СО обязано либо подключить либо предоставить документы. Пускай и спрашивает у ГСК. Мне не столько документы нужны, скорее не нужны, сколько их ответ. Есть документы покажите, восстановите если потеряли и я с чистой совестью подаю на увеличение хотя могу и заерепениться как так отключил сам ГСК, без СО на каком основании, отрезали провод, а нет документов будьте добры новое подключение. Но это как говорится в лаборатории, а на самом деле легко не будет, будут выкручиваться. Извиняюсь за количество сообщений и много букв, просто хочу донести свою точку зрения.

12. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Письма ФАС не являются нормативными документами.

13. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не спорю, но у них так, с верху спустили они исполняют.
    < В августе 2019 года в Верховный суд РФ обратилась администрация города Новодвинск с заявлением о признании недействующим письма ФАС от 31 мая 2010 г. № ИА/16692 о разъяснении пункта 1 части 1 статьи 19 закона «О защите конкуренции». Опираясь на это письмо территориальный орган ФАС практически лишил Новодвинск возможности получать государственные льготы в сфере электроснабжения.>
    Пускай СО доказывает.

14. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Пришёл ответ СО. С отказом, пишут опять тоже самое, ГСК подключён. Звонил, они не отрицают, то что я не присоединён ни к ним, ни к ГСК. Хотел сходить заявление написать, чтобы предоставили документы на присоединение, так они все на удалёнке, по телефону говорят, "нет присоединения мы не отрицаем и документов дать не можем пишите на сайте".
    Послушал таки Вас и подал новую заявку на увеличение мощности. Я даже не знаю, какая предыдущая мощность, СО отсылает в ГСК пока по телефону.
    Друзья те кто мне советовал и сталкивался с отказом на увеличение, подскажите, как вы думаете с какой формулировкой откажет СО. И сто мне в ФАС писать если никаких документов на ТП нет. Как обосновать увеличение мощности?

15. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88