1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Жалобу Вы конечно подать можете, и я было дело подавал жалобу на председателя гск, но прокуратура вряд-ли что-то делать будет. Мне просто ответ пришёл что ваше дело правое, подавайте в суд.
    У меня тоже похожая ситуация, гск свет отключил (я и покупал гараж света не было), восстановить председатель отказался, тоже взносы требовал, хоть я и не состоял и не состою в гск. Я попробовал через со напрямую подключиться и вроде и договор составили, но председатель тянут провода со не ращрешил и на далобу в уфас в отношении со мне тоже ответили что у меня есть подключение со слов председателя. Решил судится с гск и восстановить подключение. Сейчас уже прошел суд с гск и я выиграл, но приставы ещё председателя не прижали и света ещё нет у меня.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Заявление на астрент надо писать.

3. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Написал. 23 декабря будет суд по этому поводу

4. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мне свет от ГСК и даром не нужен, во-первых отключают на ночь, а бывает целыми днями нет, во-вторых напряжение в сети мерили 140 вольт, тепло-вентилятор не греет, компрессор, без стабилизатора вообще не запускается. Разговаривал с соседом (работает в СО на автовышке, свет подключает, отключает), на его вопрос о круглосуточном свете председатель ответил воруют, а на предложение кинуть СИП, концы к каждому гаражу, председатель сказал, ничего делать не буду, мне скоро на пенсию, мне это не надо.

5. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!
    После грозного письма с упоминанием 861 постановления, ФАС, и суда, из СО пришёл ответ с просьбой предоставить недостающие документы.
    Цифры я сам дописал).
    Я так понимаю:
    1). и 4). Это то что я хочу присоединить утюги, чайники и т. д. но шо за автаматика.
    2). паспорт это понятно предоставлю.
    3). в случае отсутствия (а у меня их нет, т. к. не подключался, хотя они утверждают обратное) не обязательно
    4). опять утюги чайники
    5). номер не обязательно т. к. нет его
    6). Скриншот с с Яндекс карт (если так вопросов нет)

Вложения:

• 1.png
  6. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Помогите правильно послать с необоснованными документами.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В
    Вы бы свою заявку выложили, чтобы советы выглядели чуть умнее...

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    В ПТП есть универсальное требование п. 19 - Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами (ПТП). Поэтому, если вы испытываете какие то затруднения со своей мотивировочной частью, то можете потребовать от СО, в соответствии с этим пунктом, обосновать свои хотелки.

9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88

Вложения:

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    1. В нашей СО есть образец документа: на отдельном листе, озаглавленном Перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут ...
    1. ВРУ жилого дома, расположенного по адресу:...
    2. Максимальная мощность 15 кВт.

2. Копия паспорта.
    3. Напишите в сопроводительном письме, что неоднократно указывали им, что не считаете свой гараж присоединённым по ПТП, в связи с чем требуемых документов не имеете и не обязаны их предоставлять.
    4. Эти сведения Вы должны были указать на Плане расположения ЭПУ.
    На мой взгляд было бы правильнее назвать гараж присоединяемым объектом, в котором находятся Ваши энергопринимающие устройства. Ну да ладно - авось и так прокатит (в 2014 г. Саратовское УФАС для облегчения себе жизни тоже назвало гараж отца энергопринимающим устройством:)]:)]:)] и вынесло СО предупреждение, обязывающее заключить договор ТП).
    Будет гораздо лучше, если истиной в последней инстанции Вы будете считать СВОЁ МНЕНИЕ И СУЖДЕНИЯ, тем более, что у Вас уже появился кое-какой опыт и понимание происходящего.

Последнее редактирование: 21.12.20
  11. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    СО просит:
    указать номер договора энергоснабжения с Белгородской сбытовой компанией
    а где его взять?

12. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Они мне п. 18 из 861 постановления предъявляют. Вроде разобрался.
    Так они приостановили выполнения заявки, как им написать: "Прошу возобновить выполнения заявки немедленно?

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Устно предъявляют п. 18 ПТП? Я в нём не нашел этих требований - про номер дог. энергоснабжения и требований подтверждения существующей макс. мощности. Отошлите в СО сопроводительное письмо с недостающими документами (копия паспорта, план расположения ЭПУ, Перечень и мощность...) и предложите им заключить договор ТП. Не согласятся - сразу в УФАС.

14. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В том то и дело позвонила Тётка из сетевой начальник какой-то службы или отдела, сказала, что мы работаем по 861 постановлению, и 18 пункт оттуда. Там и в правду есть условие при заявке предоставить договор энергоснабжения со сбытовой, только при какой?
    Уже вроде разобрался. Сейчас им ответ рисую выложу, когда допишу.) Собаки женского рода они все там.

15. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте. Сообщаю Вам, согласно требованию «Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (далее Правил), все необходимые сведения указанные п. 9 Правил, а также все необходимые документы, указанные в п. 10 Правил.

Согласно п. 11 Правил: «Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами».

Согласно п. 15 (1) Правил: «Сетевая организация в срок не позднее 2 рабочих дней с даты заключения договора с заявителем обязана направить в письменном или электронном виде в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, копию подписанного с заявителем договора и копии документов заявителя, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, а также копию заявки о технологическом присоединении соответствующих энергопринимающих устройств, в которой указан гарантирующий поставщик или энергосбытовая (энергоснабжающая) организация в качестве субъекта розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить соответствующий договор».

Согласно п. 19 Правил: «Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами».

Согласно п. 19 (1) Правил: «Отсутствие договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, не является основанием для невыполнения сетевой организацией обязательств, предусмотренных настоящими Правилами, в части соблюдения процедуры технологического присоединения.

В случае если заявителем на момент направления в адрес сетевой организации акта об осуществлении технологического присоединения надлежащим образом не оформлен со своей стороны ранее полученный от сетевой организации проект договора, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, то после оформления и подписания со своей стороны указанного проекта договора заявитель направляет его самостоятельно гарантирующему поставщику, указанному в заявке, в течение 30 дней со дня получения от сетевой организации акта об осуществлении технологического присоединения».