1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    По ПП РФ 861 у электросетевой организации обязан быть сайт в интернете для приема заявок.
    Подайте заявку через него.
    Если РЖД является ЭСО и при этом у неё отсутствует такой сайт, то это другое нарушение по статье 9.21 и надо обращаться в УФАС.

У меня лично был случай, только по воде, местный водоканал завёл себе сайт для заявок после штрафа по 9.21 на 100 тысяч рублей от УФАС московской области.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В моей жалобе на имя руководителя Саратовского УФАС на это было указано. Про это знают в суде, в ФАС России и администрации президента (про отсутствие сайта), если конечно читали. Всем всё пох. На сайте комитета по тарифам Ленинградской области сайт ООО ЭНЕРГОПРОМСБЫТа указан как сайт "Трансэнерго" - филиала ОАО "РЖД", непосредственно связанного с электросетевой деятельностью - ни хрена себе случайность:)]! В Саратовском "Трансэнерго" и сидят аж две "территориальные представительницы в границах железных дорог"- никого не стесняясь выдавали для заполнения бланки на тех. прис с логотипом "Желдорэнерго" - филиала ООО "ЭНЕРГОПРОМСБЫТ", а виноваты в подаче заявки в несетевую организацию оказываются такие дебилы, как я.

3. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    У меня тоже УФАС московской области поначалу отказал в возбуждении административного дела из-за отсутствия сайта.
    Я этот отказ обжаловал в ФАС России.
    ФАС России объяснил УФАСу московской области, что отсутствие сайта в этом случае является нарушением по статье 9.21 КоАП.
    После чего ресурсную организацию оштрафовали.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Лучше на одно нарушение составлять одну жалобу.

И даже не жалобу, а "требование возбудить дело об административном правонарушении".

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Ну требование не предусмотренно, есть обращениие, заявление и жалоба. Вот в заявлениях и жалобах наверное можно написать требую :aga::|:

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Согласитесь, дело ведь не в количестве или названии жалоб, а в том, что у Саратовского УФАС кишка тонка тягаться с ОАО "РЖД", а у суда нет желания противостоять ни государственному органу, ни ОАО "РЖД". Сейчас задал вопрос в личном кабинете Шаскольскому М. А.:нет ли у ФАС России желания принять участие в обжаловании решения суда с целью прекращения происходящего балагана? Приложил пояснения адвоката и вчерашнее решение суда. Как ещё лучше "разжевать"происходящее и кому - пока не соображу:|:.

Последнее редактирование: 25.02.21
  7. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Дело не про кишку.
    Я заставил УФАС московской области бодаться с пао ФСК ЕЭС, например.
    Я бы на вашем месте обжаловал отказ УФАС возбуждать дело по отсутствию сайта в ФАС России.
    Вы же этого похоже не стали делать.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Пока у ФАС России один ответ - обращайтесь в суд (что мне и пришлось сделать).

9. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Если вы обжаловали в фас РФ отказ УФАС возбудить по вашему заявлению дело об административном правонарушении, то ФАС России не имеет права отправлять Вас в суд.
    Вы видимо просили ФАС России о чём то другом. ФАС России обязана рассматривать обжалования отказов УФАС по адм. делам.

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Сначала я подал жалобу на имя руководителя Саратовского УФАС о прекращении дела об административном правонарушении. Ответ смог получить только через три месяца (через месяц после обращения в областную прокуратуру - два месяца названивал в УФАС с вопросом: когда? когда? когда? -бесполезно! Спрашивал в ФАС России: какой предельный срок для ответа из УФАС - ответили: месяц или два, если УФАС усмотрит нарушение антимонопольного законодательства. Спрашивал как быть дальше - ответ: ну давайте ещё немного подождём.) В итоге 01.10.2021 звонит секретарь УФАС и просит прислать им на эл. почту текст моей жалобы от 09.07.2021 - никак не могут её найти, а ведь так хочется всё решить мирным путем ! Спрашивается: на кой хрен им вдруг понадобилась моя жалоба, если по ней ещё 13.06.2021 они уже приняли решение и в тот же день отправили мне его почтой? 05.10.2021 наконец-таки выдали на руки этот ответ в письменном виде. Через день приходит ответ из ФАС России о том, что решение от 13.06.2021 мне было выслано Саратовским УФАС в установленном законом порядке. Это я к тому, что ФАС России и пальцем не пошевелил в плане проверки моих доводов, а безоговорочно поверил деятелям Саратовского УФАС,(натурально потерявшим, или сделавшим вид, что потеряли мою жалобу - чтобы им "легче было жить"). Дураку понятно, что человек, писавший Решение, в глаза не видел моей жалобы от 09.07.2021г. и написана она была "задним числом". Для того, чтобы человеку, составляющему текст Решения явно 01.10.2021 не выглядеть круглым идиотом, мне в этот день и поступила просьба о пересылке текста моей жалобы. Только уж потом, по повторному требованию судьи, всем хором, видать где-то сподобились разыскать (через пол-года от даты её подачи) и представить копию жалобы в суд. А в жалобе были подробно описаны штук шесть нарушений ПТП. Что-то я не горю желанием обращаться в ФАС России отдельно по каждому нарушению, видя, кому предпочитает доверять гос. орган.

Последнее редактирование: 25.02.21
  11. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Не хотите обращаться - не обращайтесь.
    Я 4 раза обжаловал в фас РФ отказы УФАС московской области на возбуждение административных дел, три раза из четырех ФАС России отменял эти отказы УФАС.

12. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Я в моих случаях не подавал жалобу на прекращение дела в этот же орган УФАС. Я подавал жалобу в вышестоящий орган, а именно в ФАС РФ.

Как я понимаю, вы не обжаловали сам отказ от возбуждения дела именно в ФАС РФ.

на будущее может пригодится - там достаточно сжатые сроки на обжалование, точно не помню, но вроде 1 месяц.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Да всё им будет! Мне б с судом вначале разобраться. А при обращении в ФАС России я предпочитаю выражаться простым языком (не юридически отточенным), что и сделал в доступной форме (обжаловал решения, принятые Саратовским УФАС), с приложением ВСЕХ материалов, имеющих отношение к этому делу.

14. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    В каких-то случаях важны именно формулировки. Возможно ваши жалобы простым языком вместо юридически отточенного и послужили причиной отказа ФАС РФ в Ваш адрес.

Я считаю, что этого не надо было делать. Надо было сразу жаловаться в ФАС РФ.
    Отказ от возбуждения адм. дела сотрудником регионального управления ФАС можно обжаловать или начальнику УФАСа или в ФАС РФ, но не так что вначале начальнику УФАС, а при его отказе уже и в ФАС РФ.
    Отказ от возбуждения адм. дела можно обжаловать ИЛИ вышестоящему руководителю ИЛИ в вышестоящий орган, но не по очереди. Хотя бы просто из-за сроков, отведённых КоАПом на обжалование отказов.

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не хотел выставлять в неприглядном виде сотрудников УФАС - в 2014г. они встали на мою сторону в противоборстве с местной СО, за что, как мне казалось, буду благодарен им по гроб жизни - дал шанс одуматься - обратился к руководителю.