1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Зачем Вам какое-то единобразие? Пишите на УФАС жалобу да и все. И в суд лучше обратитесь, быстрее будет. Если по всей тупости СО и УФАС ввязываться в спор то долго возиться придется. Можно вообще отказаться от того, что у Вас есть техприс тем, что у Вас нет договора со сбытом. Или он есть? Но лучше давить на то что отказали в увеличении мощности. Я бы до кучи в СО написал бумагу, мол, что в такой ситуации делать, как мол мощность увеличить.

2. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Договора нет, и не было, вообще бумаг никаких нет. Все выводы СО и уфас делают на основании Акта осмотра, аж от 19 года. У меня даже гараж не запитан, счётчик тогда висел внутри, без проводов, они сфотографировали. Год назад подавал жалобу, на аналогичное решение уфас, на отказ нового ТП, пришёл ответ ФАС РФ, принцип единообразия не нарушен. Постараюсь найти и выложить.
    У СО на всё один ответ обращайтесь в ГСК.
    Последую, вашему совету, обращусь в ФАС РФ и суд.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ivan82, Вы когда спор ведете с "добрыми людьми", старайтесь не самому оправдываться и доказывать, а их заставляйте это делать. Вот например на каком основании УФАС заявляет, что увеличение мощности невозможно осуществить без изменения точки? И что из этого следует, что надо сначала подать заяву на изменение точки? Так непосредственной точки приса с СО в данный момент не существует.
    И забудьте слово единообразие, суды и прочие конторы которые выносят решения покаким-то делам обязаны руководствоваться законом и НПА, а не единообразием. А если какой-то мудон неправильно рассудил и это никто не оспорил, а потом еще раз и так пошло поехало, это и есть единообразие?

Последнее редактирование: 07.05.21
  4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ваня ! Ты же вчера где-то написал, что УФАС делал запрос в ГСК и, не дождавшись ответа, прислал это Определение. И заседаний никаких не было. То есть на лицо отсутствие всестороннего и объективного рассмотрения жалобы. Я пока не могу дозвониться до своих юристов, но, на мой взгляд, попахивает откровенной халатностью со стороны УФАС. У меня по тем же основаниям 11.05.2021 будет суд - может что и прояснится...

5. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В уфас глухи к моим доводам, в СО и подавно. Я указывал в жалобе, в том числе, что земельный участок в собственности и ответственность до границ участка. А они как мантру повторяют, "гараж в ГСК, ТП в отношении объектов ГСК выполнено". Для Вас и для меня очевидно нарушение, уфас же копируют ответ СО и всё, по моему они вообще не вникали. Так что следуя Вашему совету пойду в суд.

6. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По поводу единообразия, я про обжалование в Коллегию ФАС РФ, они пересматривают только те дела которые нарушают это единообразие. Есть версия, что Арбитражные суды (АС) учитывают решение ФАС РФ по обжалованию УФАСофских решений и на оборот. Есть даже рекомендация для АС, притормаживать процесс, до решения ФАС РФ.
    Вот что мне ФАС РФ прислал, на первый отказ уфас и СО, по однократности, год назад.
    ФАС РФ 1.png ФАС РФ 2.png Фас РФ 3.png Фас РФ 4.png

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ivan82, Я что-то ничего не понял, при чем здесь антимонопольное законодательство?
    У Вас наверное жалоба была в связи с нарушением СОшкой ПТП?

8. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Цитата из первой жалобы 12019-2020 годов.
    Поскольку согласно пункту 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по обеспечению контроля за соблюдением правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, прошу Вас: 1. Провести проверку по изложенным мной фактам. 2. По факту нарушения ПАО «МРСК Центра «Белгородэнерго» установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям возбудить и рассмотреть дело об административном правонарушении по ст. 9.21 КоАП РФ - Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) ответственных за технологическое присоединение к электрическим сетям, к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ. 4. Применить к ПАО «МРСК Центра «Белгородэнерго», в соответствии со ст. 29.13 КоАП, обязательное для исполнения предписание о принятии мер по устранению причин и условий нарушения Правил персоналом ПАО «МРСК Центра «Белгородэнерго» - и незамедлительном направлении Проекта договора и ТУ, соответствующего Правилами технологического присоединения, по Адресу Заявителя. Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок по адресу:

9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Поподробней можно, я понимаю, что нарушение ПТП и Антимонопольного законодательства разные вещи. Но при отказе СО нарушает мои права ка монополист?

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Подробнее сложно, т. к транслирую с телефона.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Да лучше и не вдаваться в эти сложные подробности - должно хватать "за глаза" нарушения ПТП и ответственности по КоАП РФ. Как я понимаю, правительство РФ сняло с ФАС обязанность рассматривать жалобы физиков на нарушение СО антимонопольного законодательства - вот и всё.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Сдается мне, что человек нагородил в жалобе вагон и маленькую тележку, а теперь удивляется.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не! Это другой чел был. Мне ФАС России отвечает в той же манере - не понятно только для чего.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Да, монополист нарушает, но в жалобе не надо ссылаться на антимонопольное законодательство. Ответ УФАС удивил, здорово удивил, это что же получается противная сторона может любые " доказательства" предъявлять (типа выехали на место и убедились, что присоединение есть) и УФАС схавал. А верх шедевра, это то, что заявка на увеличение мощности не может рассматриваться без изменения точки приса. Вот честно кипит разум возмущенный, даже не знаю, что посоветовать, с одной стороны вреде как болт бы положить на того кто писал, с другой хочется чтобы ему или им клизьму прописали охрененную. Думаю до кучи надо на этого специалиста Авдеева жалобу в ФАС РФ накатать, что он не ориентируется ни хрена в законодательстве об электроэнергетике и настоять на том, чтобы его уволили к едрене фене.

Последнее редактирование: 10.05.21
  15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Однакось опять победа! Адвокатесса считает, что судья вынес офигительное решение. Я мало пока понял, в чём его прелесть и что будет дальше...(до дебатов по-поводу тождественности изменения уровня напряжения изменению точки присоединения дело опять так и не дошло:)]:)]:)]:)]:)]). Но УФАСовские решения были отменены...:|: